5 2016-01-09

可愛いです!
2日で届きました!!
14ヶ月身長77センチの息子に3Tを購入しました。
前回購入した迷彩の18Mがギリギリになってきたので、長く履けるようにかなり大き目のサイズにしました。
大きすぎるかな?と思いましたが、肩を1番短くして裾を2回ロールアップしてダボダボな感じで可愛く履けました!

• 桜1483さん
  • 桜1483さん

5 2018-02-20

2歳男の子に
普段は90を着ていて、長く着せたいなと思って3Tに。
かなり大きかったです。
少し足が短いのもありますが、靴を履いていないと、2回折っても裾を踏みそうです。
でも、ぶかぶかな感じも可愛いのでアリです。2年ぐらいは余裕で着れると思います。
下の子が80を着るようになったら、おそろいで買おうと思います。
追記:洗濯をして、改めて着せたところ大泣きされてしまいました。肌が弱く敏感な子のため、ゴワゴワ感が嫌だったようです。かと言って、肌荒れを起こすので柔軟剤も使えず…
薄いレギパンを中に履かせて再度挑戦してみましたが、そこは2歳。頑なに履いてくれませんでした…。
忘れた頃に再チャレンジするか、下の子に回すことになりそうです。
可愛くて気に入っているので星は減らしませんが、肌の弱いお子さんは注意が必要です。

4 2015-12-23

孫のクリスマスプレゼントに購入!可愛いです。早く着せたい。。。

4 2016-10-22

100サイズ娘に5T購入
3歳身長96センチ、上着は95、ズボンは100がちょうどの娘に5T購入。
知人からお下がりで貰ったオシュコシュのオーバーオール90がお気に入りで喜んで2歳から着ていたけど、小さくなってきたので買い直したのですが、、、5Tを買ったら大きすぎてブカブカで、着たくないと拒否られました(T ^ T)
足はかなり長い方なのですが、大きく2回折る感じ。身幅もダボダボで、欲張らずにジャストサイズを買えば良かったと後悔。2年後には良い感じで履けるかな、、、小さな今こそ着せたいのにな、、、ジャストを買い直そうか。。
お下がりで貰った手持ちの物は厚めでしっかりした硬めの生地だったけど、これは薄手で柔らかい。冬は寒い感じ。でもビンテージ風のヒッコリーが可愛いです。欲張らずにジャストサイズ購入をお勧めします。

5 2015-12-09

すごく良いです
レビューを信じて購入しました。注文したその日に発送され翌日午前に到着しました。78cm.10kgの息子に24mを購入しました。
生地は柔らかく、ごわついたりしません。股下が長く2回折っています。スナップボタンが付いているので、折り幅が大きくて少し歩きにくそうで、そこだけ気になりますが、大きいものを購入しているので仕方ないと思っています。肩や胴廻りはちょうどよくてベルトが下がってくることはありません。形はキレイです。冬は中にスパッツを履かせます。とにかく、良い品でお店の対応も迅速で満足しました。

4 2018-05-10

まだ着てないけど とてもカワイイです。思ったより重いかな? ハットとコーデしてこれから活躍してくれそうです。

5 2017-09-11

2歳のムスコ用
サイズアウトしたので2度目の購入です。
子供のオーバーオールはかわいいですね。生地は厚手なので真夏には向きませんが、これからの季節にたくさん着せようと思います。

5 2017-01-06

可愛い!
80センチ10キロの息子に2Tを購入しました。裾を三回まくって丁度良い感じです。そんなに大きすぎることもないので、今から長くはけそうです。 いい買い物が出来ました☆

5 2016-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子たちに
オシュコシュのオーバーオールをお揃いで探していたのですが、ベビーサイズとキッズサイズが一緒に買えるお店がなかなか無く、やっと見つけました!
まだ少し大きめですが、長く着てもらえそうです♪

5 2016-03-03

カッコいい
オーバーオールを探していたので、見つけたときは、嬉しくて、さっそく買いました。暖かくなったら、着せるの楽しみです

5 2016-02-01

可愛いです
1歳の息子に24Mを購入しました。ヒッコリーはなんとも生意気な感じがして可愛いです。ビンテージっぽい加工もオシャレです。今は季節柄、上着で隠れてしまうので、春になったらたくさん着せたいです。

5 2016-01-14

可愛い‼
映画に出ていた赤ちゃんがオーバーオールを着ていて、無性にうちの子にも着せたくなって近所のお店を当たりましたがみつからず、楽天でこちらの商品を見つけて購入しました。
ヒッコリーはどの色のTシャツでも合いそうです。ユーズド仕上げもオシャレで気に入りました。

5 2016-01-09

かわいい!
砂場遊び用に購入。
普段80サイズぴったりなので、24Mを買いました

3回ほどおってはいていますが、ぶかぶか具合もかわいらいしです!
長く愛用できそうです♪

4 2015-11-08

孫へのクリスマスプレゼント
男の子二人の孫がいます。
お嫁さんが、オーバーオールをお店で探すけど売ってない、と話してくれました。
今回、楽天市場で、素敵な商品をみつけ、購入しました。
昔ながらのデザインで、素材もしっかりしてるので気に入りました。
二人が、お揃いで着てくれるのを楽しみにしています。

5 2015-09-03

お友達の誕生日プレゼントに
お友達のお子さんの1歳の誕生日にプレゼントしました。
とても可愛いと大変喜ばれました。
サイズは少し大きいですが、裾を折って履くのも可愛いと言ってました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションオールインワン・サロペット