5 2012-02-04

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 使いやすさ:
クーポンを使って半額に、ポイントを使って購入しました。
独り暮らしをしている次男へ送りました。
次男のところは学生宿舎なのでIHのコンロが1口。ですから鍋を使っているときにお湯は沸かせないそうです。
ポイントがあったので無料で購入できました。
通常の電気ポットと違い、注ぎ口が細いのでコーヒーを淹れるときにも便利だと思います。
うちにはティファールの電気ポットがあるのですが、注ぎ口が太く、細く淹れようとしても脇から漏れてしまうので、このタイプのポットにして良かったと思います。

5 2016-01-07

美味しい
いつも一人分のコーヒーをいれる時は、やかんからいれていましたが、この細いところからでる熱湯はコーヒーの蒸らしがいい感じにでき、いつものコーヒーの香りがレベルアップします。お陰様でコーヒーを飲む回数が増えました。

5 2012-01-06

• 使いやすさ:5
某家電販店で主人が見てきたら値段はやはり8000円代でした。今回クーポンで
半額で購入できたのでとても嬉しいです。
主人の仕事がら早朝早く出勤する時に役に立つと思います。
デザインもおしゃれで私はたまたま素敵だなと思って見ていたら主人も家電販店で
同じ物を見ていたのにはビックリです。
即買いしました。

4 2015-06-23

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
丁度タイムセールのときに目に留まり購入。今まで使用していたものと、ほぼ同形状なのですが、こちらはコーヒーにお湯を注ぐのに最適な形状なのと今までのものを手放したので、スゴクいいタイミングで入手できて良かったぁ。

4 2014-10-06

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
蓋だけ新品ではないような傷(深いものではなく洗ったらつくような?)があったのは残念…面倒なので交換は求めず使うことに。コーヒーのための湯沸かしと注湯が一つで素早く出来るのは便利です。湯量の調整もし易いですし、ポットの重さもあるので、うちではこちらの方(0.8リットル)で正解でした。象印の製品(ドリップタイプではない)も使っていて、比べるとスイッチが頼りないので、そこの部分の耐久性が少し心配ですが、購入して良かったです。
お手入れは、ポットの内側に突起?があるのでしにくいかもですが、基本ポットは洗うものではないので、マメに拭いて対処したいと思います。

4 2015-09-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
インスタントコーヒーよさようなら!
送料無料【電気ケトル】【ステンレス電気ポット】ステンレス電気コーヒーポットドリップポット細口電気ケトル【結婚祝い喜ばれる】◎本日の超目玉セール[商品番号] MSP-800 [価格] 4,980円
[受注番号]214707-20150919-0517556602
上記の商品を購入、ドリップポット細口電気ケトルいいね!今までインスタントコーヒーを1日10杯位愛用していましたがカリウム成分を摂取し過ぎて病院での数値5.4(正常値5以下)インスタントコーヒーは高カリウムな為、3ヶ月位インスタントコーヒーを飲むことを辞めたところ正常値以内に回復、でも好きなコーヒー諦めきれず再度生コーヒー豆から(低カリウム)ドリップして飲むようにしました。
コーヒー代は割り高ですが健康の為、早速ドリップポット細口電気ケトルでキリマンジェロを落としたドリップコーヒーは贅沢で香りは格別な美味しさです。

4 2015-07-03

オシャレです。
両親が 有名メーカーのティ◯◯◯の電気ケトルを使用していました。唯一の大欠点が注ぐたびに周りがお湯でグチャグチャに。ふと目に留まったのがこの商品。水の量も適量!使ってもらいました。非常に使い易くストレスが無いようで喜んでいました。ただ、注ぎ終わりにピュッと飛んで行った!と雑な扱いの人は多少注意が必要の様です。あと、残量がわから無いのが悲しいかも。だそうです。

5 2012-06-08

ステンレス電気ケトルコーヒー用
【デザイン】シンプルで気に入っている。
【サイズ】大きさも大きすぎずちょうどいい。
【手入れのしやすさ】ステンレスなので衛生的。
【湯沸し力】適量が早く沸くので便利。
【静寂性】電気で安全、静か。長く使いたい。
【使いやすさ】口が細くなっているので美味しコーヒーが作れる。
【その他】探していたコーヒー用ポットが見つかりとても喜んでいる。

4 2017-09-16

お手軽です
電気コーヒーポットで、お湯が沸けば、手軽にコーヒーが飲めるので、便利です。今のところ特に不満はありません。故障無く長く使えば良いですが!

4 2016-11-03

• 使いやすさ:4
探していたので、即買いしました。ありがとうございました。

4 2016-04-27

• デザイン:4
  • 湯沸し力:2
  • 使いやすさ:2
ニンマリ一人で
今まではサイフォンを使ってましたが、香りがいまいち。今はニンマリ一人でこのポットで楽しんで高い位置から、勢いよく蒸らしてます。幸せな朝の時間ですね。

5 2016-03-09

• 使いやすさ:5
便利すぎる〜♪おすすめです!
今までは◯ファールで沸かしたお湯をドリップポットに移してコーヒーを淹れていましたが、お湯を沸かしてそのままドリップ出来るので、とても使いやすいです。鶴口の具合も良く細くゆっくり注げます。
見た目も素敵で出しっ放しにしていてもオシャレ。特に旦那が気に入って使ってます。笑
コーヒー、お茶、紅茶、野菜を茹でるときのお湯、カップ麺、など…届いてからほぼ毎日使っています。本当に買ってよかった〜!
プレゼントにもいいと思います♪

5 2014-10-03

ドリップに最適
中国製ということで商品に一抹の不安を抱いておりましたが、使ってみて全く不具合はありませんでした。
蓋もしっかりしていて湯を注ぐときに落ちるようなこともありません。
湯が沸くときの音が少し大きいように思いますが、短時間なのでそれほど問題ではありません。
コーヒーを入れるときの湯量の調節が非常にしやすく、とても重宝しています。
デザインも好きです。
少し難を言えば、ポットの中に出っ張りがあり、手入れするときに少しやりにくいかと思いますが、まだそのような必要性がないので今のところは満足しています。

4 2014-02-25

電気ケトル
【デザイン】かっこいい
【サイズ】 良好
【手入れのしやすさ】 まあまあ
【湯沸し力】良好
【静寂性】音が静かでいい
【使いやすさ】とても使いやすい
【その他】コーヒーを美味しく入れたくて購入しました。ただ、水量が外から見えないのがちょっと不満。今まで使用していたのが、見えていたので。

4 2014-02-17

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 使いやすさ:
おしゃれ
電気ポットが壊れたので、今度はテファールを買おうかどうか迷っていました。でも、このステンレスポットを見て一目ぼれで即買しました。お安くなっているし、注ぎ口がドリップコーヒーを入れる時、大変便利。今まではポットから直接で入れにくいなあ〜と思っていたから、今から届くのが楽しみです。
沸いた時のポットのステンレスが思ったより高温になるかもしれないと考え4点でお願いします。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電気ポット・電気ケトル用アクセサリー