5 2009-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて扱いやすいドラムブレーキのもの
車に乗せるのに重さが実感できず、不安でしたが、適度な重さで、スムースに乗せることが出来ました。また使い勝手も安定性があり、乗る家内も楽に乗っていられると喜んでおります。ただ、シートを外さないとたためないのが、少し残念ですが、さほどには苦になりません。

5 2012-05-31

大満足です
デザイン:
グレーを購入。無難で男女関係なく使えます。
サイズ:
小回りがきいて、室内でも一人で動かすことができます。自宅はバリアフリー設計ではないのですが、一応次の情報も書かせてもらいます。
私の自宅では、トイレには入ることができませんでした(扉を開放した時の幅は約55cm)。幅65cmの廊下はきりぎり通ることができました。
Honda軽Lifeに乗っているのですが、折り畳めば後ろのトランク部分に入れることができます。なので、とても小さいと私は思います。
重さ:
女性が一人で抱えられるくらい軽いです。(HPを確認ください。)
祖母に購入しましたが、本人もとても満足なようでこれからの外出が楽しみになりました。ありがとうございました。

4 2011-08-15

思っていたよりコンパクト
今までは必要な時に車いすのレンタルをしていたのですが 今回 思い切って購入する事にしました。
今までレンタルしていたのが大きくて車のトランクに乗せると リアシートを前にスライドさせなければならず 2人乗りの車になってしまっていたので心配していたのですが意外とコンパクトでコンパクトカーのトランクにも普通に収まるサイズで良かったです。
また レッドを購入したのですが綺麗な色で気に入ってます。
身体が小さいので座幅が少し広いので サイズが選べるようになったら良いな・・・と思いました。
でも 使用感も良くシートに少し厚みがあるので座っていてもお尻が痛くなることもなく使いやすいと思います。

5 2010-06-16

おすすめします...(^o^)
おすすめ度は★5つ満点です。自走式車椅子が要介護の父に必要になり、さがしていました。地元の業者で見積もりをとると同じミキ製の『MPN−43JDHG』なのに3万円以上になります。ここ(ケンクル)で買えば、3万円以下のうえに5千円相当のクッションがプレゼントでついてきます。といっても、本体にマジックテープでつけるシート自体にクッション性があり、プレゼントのクッションは必要ないかもしれません。それだけ、車椅子自体で柔らかさを感じることができるのです。つまり、なんていうのかペラペラ感がないのです。おまけに、マジックテープでつけるシートや背中にあたる部分は汚れれば洗濯ができそうです。また、よくあるチェック柄と違っておしゃれです。軽いのも買いです。父も、とても嬉しそうで気に入ってもらえたようです。次回も機会があれば利用したいと思いますし、他の方にも絶対すすめたいと思います。レビューを見てる方にもおすすめします!!

5 2010-03-13

商品評価
まず、保障ですが、メーカー保障が1年ついていました。
梱包ですが、かなり分厚いダンボールに入っていましたので、中の車椅子が傷が付いて送られてくるという事は考えられません。
組み立てですが、ほぼ完成品で送られてきますので、こちらがする事といえばシート地の取り付けなどでマジックテープの貼り付けばかりで簡単です。(10分くらい)
剛性ですが、しっかりとした作りですので長く愛用できそうです。
持ち運びですが、シートを付けたまま全てを折りたたむと、長さ1m 高さ75cm 幅45cm程度になり、我が家の車(ホンダ・ストリーム)の3列目シートをたためば余裕で乗せることが出来ます。
ちなみに座席シート地を外せば高さ70cmくらいになりそうです。
見た目と座り心地ですが、介護施設に置いている車椅子を比較対象にしますと、見た目はオシャレです。乗り心地も格段に良いみたいで、満足してるようです。
良い点ばかりを書きましたが悪い点を書きます。
シートベルトがオプションなので別の店で購入予定です。
シート地は洗えますが、洗っているときは使用できないので別にシートカバーを購入予定です。
今回は車椅子自体の評価ですので星5つの満点とさせていただきます。

5 2012-11-01

色は赤です。
祖母が施設で使用するために購入しました。
車椅子にしては格好がいいととても喜んでいます。

5 2012-04-20

軽い!操作しやすい!
母の介護用で購入。屋内用として購入したのですが、デザインや軽さに喜んだ母は、これを外出用にしたいと言っています。操作もしやすく本当に良い買い物をしたと思います。
ただ、クッションは意味ないですね。
付ける意味はなんなのでしょう?
実際クッションをひいて座ってみれば分かると思いますが…
背がたかくなりすぎるし、タイヤの手ハンドルまで届かなくなるし…
必要ないです。
プレゼントなので、商品とは無関係として評価いたします。

4 2011-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても満足しています
美術館等の公共施設では、車椅子を借りていましたが、今回、妻の個人用として購入しました。使用感について妻に聞きますと、座面のほどよい幅とクッションが良いからと思いますが、使用後の疲れが全然違うと言っています。購入して大変よかったと思います。一つ改善要望を述べさせていただきます。車(セダンタイプ)のトランクに収納する際に、持ち上げにくいことです。畳んだときに座面部分に取っ手が付いていれば出し入れがやりやすくなると思います。

4 2014-06-05

この度は、丁寧かつ迅速な対応をしていただきありがとうございました。
介助側にも使いやすい車椅子だと思います。
早速、使わせていただきます。
受注番号 214597-20140602-0274890207

4 2013-05-30

母の移動手段に。
屋内歩きはできるけれど、外出で距離を歩くのは困難な母がリハビリ明けて退院してきたので購入。
発送もスムーズでした。
セダンのトランクにつめる大きさにしたかったので、コンパクトさを重視して選びました。
まだ実際に使用していないので星4つですが、いいお買い物をしたと思います。

5 2012-06-11

祖母の屋外移動用
いろんなショップで同じ商品を調べてみたところ、ここが一番安かったです。祖母は足がわるくほとんど歩けない状態なのですが、これで色んな観光地に連れて行けそうです。

• leavsさん
  • leavsさん

5 2011-09-07

主人がレンタルで使用しているタイプと同じものが見つかって良かったです。デザイン、重さ、大きさ気に入ってましたので安く購入できて喜んでいます。

5 2011-08-30

軽い車いす
軽くて、オシャレな車椅子を探していました。
メーカーのカタログで見ると高かったので購入を悩んでいたのですが、楽天て検索すると同じ物が、半額以下で驚きました。
実物をみてみると、写真で見るよりかわいくて、なおかつ軽量だったので良かったです。
祖母との遠出に活躍しそうです!!

4 2010-11-06

祖母へのプレゼントで購入させていただきました。
先日、長年我が子のように可愛がっていたわが家の愛犬が天国へ旅立ってしまいました。祖母もとても可愛がっていたのでショックが大きく、気分転換もかねて散歩に連れて行きたい!と思い購入しました。

4 2010-11-05

軽くて、デザインも良く。何より使用する本人が一番喜んでいました。家族で出かけるのが楽しみです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子