4 2015-09-16

コンパクトだが大容量かつ軽い
注文してから約24時間で手元に届きました。
見た印象ですがとてもスリムでコンパクトなカバンに思いました。
そこで、いつも使っているリュックの中身をすべてこのかばんに移動しました。
するとすべて入り、また、まだまだ入る余裕まであります。
次に、背負ってみました。
とても軽く感じました。感激です。
仕事上いつもリュクを背負って移動しているので、どうしても肩や腰に負担がかかりますが、
このリュックだと軽減してくれそうな気がします。
エースジーンのいろいろなタイプのリュックを見て、どれを買うか迷いましたが、
これにしてよかったです。

4 2015-07-19

自転車通勤用
注文番号 214540-20150711-0942905105
今まではショルダーバッグを使用していましたが、
仕事の都合で自転車通勤となり、リュックタイプのバッグを探していました。
ショルダーバッグもエースのものを使用していたため自然とエースの商品を見ていたところ偶然発見しました。
色はネイビーにしました。
14インチのPC、iPadやその他を入れて使用しています。
自転車の防犯用のワイヤーを収納する場所が定まっていませんがおおむね満足です。
背中のメッシュ状のパッドがさらさらしており背中に汗をかきにくそうです。
ジッパーが雨用の加工をされており、さっと開けにくいですがしょうがないですかね。
おおむね満足な商品です。

4 2015-06-13

待ち望んでいたACEGENEリュックです
同モデルの51727を検討していたところ、75th限定が発売することを知り、一ヶ月ほど待ってから購入しました。
購入の決め手は次のとおり。
1.ビジネスにも使用できるよう、内面の小物ポケットやPC収納が充実していること。
2.軽いこと。
3.角ばったデザイン。
今回の限定モデルの違いは、以下のとおり。
1.表面がナイロン840dnオックスポリカPUコーティングで更に雨対策。
2.51727からの計量化(1150g→980g)
3.限定専用のグリーン色インナーカラー。
残念な点は以下のとおり。
1.限定のインナーカラーはちょっと微妙で、ノーマルのブルーの方が良かったです。
2.ボタンで止める部分が数ヶ所ありますが、少し硬いので止めにくいです。できれば、マジックテープくらいでも良いのでは?と思います。
3.簡易防水のチャックは少し開閉が重いです。自分的には、もう少し開閉が楽なチャックの方が好きです。そのうち馴染んでくるかもしれませんが。
とはいっても、エースジーンが好きなので、今回の軽量化と雨対策は非常にありがたいです。
全体的には満足しているので、使うのが楽しみです。
注文番号:214540-20150612-0779395322

5 2016-07-03

お店で見てからの購入
普段使いの防水トートのチャックが壊れてきたので、代わりのバッグを
探していたところ、こちらのバッグに出会いました
防水チャックは少しあけづらいですが、これまでも同じチャックだったので
気になりませんでした
薄くて比較的軽くて結構容量大きく防水なので、使い勝手は良さそうな感じです
注文番号:214540-20160626-0300516190

5 2015-08-26

A3の書類が
A3の書類が入るリュックはあんまりないので、重宝。
手提げにもなるので使いやすい。ビジネス用。

4 2015-08-13

大容量だけどスッキリ収納
持ち手のことを考えた材質、デザインで満足しています。
縦長で、薄いので、背負ったスタイルも良く、それでいて、収納がたっぷりなので気に入っています。
問題点は、縦長すぎるので、中身が下に落ちていくこと。
改良するならば、鞄上部に小袋などの収納があると、その長さを有効に利用できるかと思います。
どなたかが記載していましたが、ファスナーは片手では無理です。
このあたりは、性能とのバーターなのでしょうか?
いずれにせよ、長く愛用していきたいと思います。

5 2015-09-07

気に入っています
防水でかつ、Note-PCが入るビジネスリュックを探しておりましたが、機動性・使い勝手ともに◎です。一時的になリリースとのことですが、継続で販売してくれることを期待します。

5 2015-09-02

満足
「撥水ファスナーが固いのか?」という懸念がありましたが、杞憂でした。
登山用品の雨具等のファスナーと比べると、非常にやわらかかったです。
あと、想像以上に収納できる容量は多く、またリュック自体は軽かったです。
使い勝手は非常にいいです。

5 2015-08-26

大学生の通学用
大学生の通学用に購入しました。もう少し容量が
大きいと良い気がします。

5 2015-07-28

直営通販では売り切れていたので、こちらを見つけたときは嬉しかったです。
チャックが開けにくい時がありますが、防水対策がしてあるので仕方がないかなと思っています。
雨の日でも安心なのが嬉しいです。

4 2015-06-28

気に入りました。
出勤、一泊出張用で購入。
届いた翌日から使用しています。
突然の雨でも大丈夫みたいです。大きめの折り畳み傘も楽々入ります。
もう少し収納部が工夫されて、使い勝手が良ければ五つ星かな?
片手でチャックの開け閉めが出来ない点もマイナス。(携帯を入れる全面ポケット)

3 2016-09-20

概ね満足
他の人が書かれているが、やはりファスナーの開閉がしにくい点と雨用ポケットのフックが外れやすい点はマイナス。
しかし、その他においては満足している。
しかし、一部すぐに傷が付いたのは皮の種類の問題なのか、とにかく残念。

• keita0812さん
  • keita0812さん

1 2015-09-15

ACEも質が落ちました
購入してまだ2ヶ月もたってないのにもう底のへりが剥げてきました。。
リュックの肩掛けベルト?紐?(表現が拙くてすみません)も解れが出始めました。
ACEのバックは好きで割りと頻繁につかってましたが、あまりに短期間での劣化にもう買うことはないと思います。
それに皆さんが書かれているようにファスナー開閉のしづらさは相当ひどいです。
デザインもよくて、軽く、ビジネス使用にも耐えられる良いリュックだと思い購入したのですが期待を大きく裏切られました。
これで20000円オーバーという価格に見あった価値は残念ながらないと思います。
あくまでも私見です。愛用されている方には申し訳ないと思いましたがこういう意見もあるのだと思っていただければ。