4 2015-11-17

愛用したいです
長らくリュックを探していました。
カナナのリュックも気になってはいましたが、どうしてもオバさん臭い気がして、妥協はせず色々探していました。
それでも便利そうで気になっていたカナナ。
先日、珍しく遠出をした先で偶然見つけ、遂にピンとくるカナナがあった!と。友人と会う予定で荷物が増えるのがイヤだったので、帰宅後ネットで注文しました。黒とカーキで迷いましたが、黒は普通過ぎるかなぁと思いカーキにしました。実物を見てからの購入だったので問題はナシ。
他の方のレビューにあった、金具がギシギシする感覚は確かに気になりますが、今までは外出のたびにカバンを替えたり、荷物を入れ替えたりで手間取っていたのが、これからは基本的にこれ1つでどこにでも行けそうなので嬉しいです。
一回り小さいサイズと迷いましたが、こちらにして良かったです。大きさのおかげか、オバさん臭さも無いと思います。
214540-20151103-0673086236

5 2015-06-30

大満足です
カナナシリーズのリュックの中でやっとお気に入りが見つかりました。
このフリーウエイリュック大の良いところを列挙します。
・大きさの割にスッキリした形
・A4サイズが入る
・リュックとショルダーそれぞれのストラップがとりはずせること
・ショルダーとして使う時には上半分が前に折れるのですがおしゃれな感じで旅行 先でレストランに持っていけそう
・カメオピンクは少しくすんだ落ち着いたピンクで気分も上がる
・これらに加え、カナナリュック共通の安全性や使い勝手を考慮された仕様
以上、私の中では最近の大ヒット商品です。
[ショップ受注番号] 214540-20150628-0868257132

5 2015-04-27

商品・発送対応共に満足です(^^)
母がGWに旅行に行くと言うので、少し早いですが母の日用に購入しました。
発送が早くて助かりました。
選んだ色はオレンジで、もう少し派手なオレンジか色かと思っておりましたが、
届いてみると落ち着いたオレンジで、60近い母でも大丈夫そうでした。
リュック・ショルダーと2Wayで使えるのも気に入っていました。
外、内共にポケットが多いのと、マチが広がるのも喜んでいました。
私の感想ですが、リュックで使う方がかわいい感じに見えました。
鞄のお手入れ方法などのプリントも入れていただいており、参考になりました。
214540-20150424-0392525136

5 2017-05-12

214540-20170507-0542467256
久しぶりにリュックが欲しくなり、このリュックにたどり着きました。昔使っていた時のリュックと違い、ポケットがたくさんあるのでリュックの中で物が迷子にならなそうでいいです。色が気に入りコーラルを購入しましたが、実際渋めのピンクなので40代の私が使ってもおかしくない感じです。
一つ気になるのは、ポケットがありすぎて、どこに何を入れたかしばらくは探してしまいそう^^;

• tyi22さん
  • tyi22さん

4 2016-07-05

結構たくさん入ります
サイズから見てあまりものが入らないのかなと思いましたが結構入ります。ポケットの仕切りもいい具合の大きさで、整理整頓できるように考えられているデザインです。ただショルダーにするとあまり入らず、入れてしまうと不格好になってしまいます。その点は少し残念でした。
注文番号:214540-20160626-0301365174

5 2015-12-14

母へのプレゼント
母が欲しがっていたカナナリュック。
誕生日プレゼントで購入しました。
とても丁寧に包装していただきました。
又、ラッピングをお願いしたらブラウンの包装紙にベージュのリボンでシックで品のある素敵なラッピングでした。
私も主人も大満足でした。
母に渡す日が楽しみです。
又機会があればこちらのショップでお願いしたいです。

5 2021-11-21

今もカナナのもう少し小さいリュックを使っていて、750の水筒か入る大きさ後欲しかってので購入しました。ネイビーを購入しましたが、落ち着いていて、長く使える印象です。子供が小さいので汚れが目立たないのもいいです。

• chagebu7kgさん
  • chagebu7kgさん

5 2021-06-07

軽くて、たくさん入って整理しやすいので、とても気に入っています。欲を言えば、色かなーシーグリーンを購入したのですが、思ったより濃い色でした。もう少し明るい色を想像していました。ですが、とても使いやすいので大変満足しています。

5 2020-07-28

思ったよりたくさん色々入って便利そうです。

5 2019-09-12

色々満足!
サイズを間違えて購入してしまったのですが、連絡したらすぐに返信を貰えました。
商品もすぐに届いてすぐに使う事ができました。

• TAKE0422さん
  • TAKE0422さん

4 2019-07-04

サイズや色合いが好みにぴったり!
カーキ色のバッグを買いましたが、茶色との色合いが良く、サイズ感、収納するところの多さ等文句の付けようがない。

• tan369さん
  • tan369さん

5 2016-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすい
ママバッグとして使いやすい、妹もこれを気に入りました

5 2016-01-05

母親へのプレゼントに
60代の母親へのプレゼントとしておばさんっぽくないデザインで使いやすそうなリュックを探しておりこの商品に決めました。
実物はお値段が高いだけあってしっかりとして作りで,予想以上でした。
母親も大変喜んでおり満足できるお品です!

5 2015-12-14

使いやすいです。
昨年同じ型のピンクを購入し使いやすかったので別の色も購入。
カナナプロジェクトが好きでアクティブリュックも仕事で利用していますが
私用でフリーウェイリュックを利用しています。まだ試していませんがいざという時ショルダーになるのが便利です。

5 2015-11-28

妻にプレゼント
妻が依然から欲しがっていたバックでした。
バックは沢山のポケットがあり、小物がしっかり収納できます。少し早いクリスマスプレゼントです。