5 2015-12-14

可愛いです。
初のダコタです。
メッシュと色に一目惚れして横幅のある船形の方と迷いに迷ってみなさんのレビューを見て決めました。
斜めがけに使うのに一番紐を短くしてちょうどでした。
思ったより濃い色でしたがマチがあって色々入ります。
長財布、500ミリペットボトル、スマホ、タオルが入ったので
子供とちょっと出かけるのにもちょうどよいサイズでした。
iPad miniも入る大きさです。
手触りも良くしっかりしていてとても気に入ったので手入れをして大事に使いたいと思います。
注文番号:214540-20151205-0889608301

5 2015-08-27

しっとり手になじむバッグ
色はキャメルを購入しました。
普段使いにもちょっとしたおしゃれ使いにも、色々なシーンで使いこなせそうです。
まだ子供が小さいため、財布・ケータイが入って、その他ハンカチ・ティッシュ・ウェットティッシュ等々が入る小ぶりなサイズを探していました。作りがしっかりしているのは勿論のこと、思った通り収納面もバッチリ。
商品画像を見て、少しストラップが長いかな…と感じたのですが156cmの自分でもそれほど長すぎる印象はありません。
磁石のボタンなので中身の取り出しもし易いので大満足です。
梱包もしっかりしてくださり、不織布の袋にリボン付のシールと心遣いがとても嬉しかったです。
機会があればまたこちらで購入したいです。ありがとうございました。

注文番号:214540-20150826-0239810204

5 2016-12-29

買って正解!
ダコタ好きでカバンやお財布を愛用してます。
今回は普段使いの小さめショルダーを探していて色々迷ってこれに決めました。ぷっくりとまぁるいフォルムが可愛い上に、長財布もすっぽり入ります。大きさもイメージ通り。使い込むと色も変わってくるので、これから大事に使おうと思います。
214540-20161225-0397973187

5 2016-09-10

かわいいです
ずっとこのサイズのこんなバッグが欲しくて探していました。
少し値が張るし、どうしようかなと悩んでいたのですが思い切って買って良かったです。とても可愛いし、一見小振りに見えるのに色々入ります。
本革の手入れも初めてしましたが、こうやって長く大切に使っていくのって良いなぁ・・と思いました。大切に使います。

5 2016-08-30

かわゆい
出かけるときは、このバッグと、もう一つのバッグを持っていて、一つは車に、必要最低限のものをこちらのバッグにいれるようにしてます。
スマホ、リップ、ティッュはフタを開けた所のポケットに、ファンデ、財布、ハンカチ、入れようと思えば500ml以下のペットボトルも入りますが、重たいです(;^ω^)
でも、見た目はコロンとしてるし、使い勝手も悪くないし、ずっと使えそうなものを探してたのでとても満足してます♪ラッピングもしてくれてました♪

5 2015-06-01

母へプレゼントとして購入しました。
ラッピング選択をし忘れて、後から電話でお願いしましたが、お店の方の対応がとても丁寧で感じが良かったので安心でした。
すぐに届きました。
梱包も丁寧で良かったです。
思っていたより小さめな感じがしましたが、小柄な母にはちょうど良かったです。
でも中は、結構広くてたくさん入りそうです。

5 2015-04-21

念願の革バッグ!
悩みに悩んでようやく購入しました。
初めての革のバッグで、自分の中ではかなり高額だったので思い切りましたが、開けた瞬間「可愛い!」の一言でした。
コロンとした形で、意外と沢山入りそうで大満足です!ポケットもいっぱいあって便利そうです。
梱包も丁寧にしっかりしていていただき、型が崩れることもなく、配送もとても早く嬉しかったです!
革ケアセットもいただいたので、お手入れをしながら大切に沢山使っていきたいと思います!
ありがとうございました!!

5 2014-06-24

想像していたよりも、小振りで革も硬めでした。でも長財布も余裕で出し入れ出来るし、お出掛けに必要な物は充分に収納出来ます。ダコタの財布が好きで愛用してますが、やっぱりバッグも良かったです。革が柔らかく馴染むまで使い込むのが楽しみです。頂いたプレゼントで末永く愛用していきたいです。
いつか欲しいなと思いお気に入りに登録してましたが、値上がりするとのお知らせに思い切って購入して良かったです。
受注番号:214540-20140621-0377347303

5 2014-04-23

良いです!!
ダコタのショルダーバッグは2個目の購入です。
こちらの商品は以前から気になっていましたが、なかなか購入できずにいて今回悩みに悩んで購入しました。一回り小さいものもと悩みましたが、こちらにして正解でした。
思っていたより小ぶりでしたが、お財布・ファンデ・小さなポーチ・携帯・ハンカチは余裕で入ります。
何よりもコロンとした見た目がホント可愛い!!
大事に使いたいと思います。
迅速な対応で助かりました。

5 2016-06-02

かわいい!
思った以上にかわいかったです。コロンとしたフォルムで、かなりカジュアル寄りです。わたしは157センチで、ひもは一番短くなる穴でちょうどよいです。
買ってよかったです。

4 2016-01-07

注文してからの対応が早かったです!
見た目よりも収納力がある感じです!

4 2015-10-29

かわいいです
コロンとした形がかわいいです。
小ぶりですが、収納力はまあまあです。
タッセルを紙でくるんであったのですが、
まがった状態でくるまれていたので、
その形がついてしまっていたのが残念でした。

4 2015-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い♪
コロンとしていて
結構ものが入って重宝しそうです。
でも、
プレゼント梱包しているとはいえ
少し高い物なのに
送られてくるものが
袋で送られてくるのは
いかがなものか...。
なので☆4つです。

• 小春328さん
  • 小春328さん

5 2015-06-19

とても満足です。
母親の誕生日プレゼントに購入。注文してメールの対応も早くちゃんとギフトラッピングもして頂き、商品も凄く可愛くて母親も気に入ってくれました。私も欲しいくらいです‼

5 2015-06-03

お気に入りです
注文後すぐに届きました。ありがとうございます。サンガシリーズのサイズで迷いましたが、思ったより荷物が入るので便利です。これにして良かった!可愛いしお気に入りです。おまけも付いていて大満足です。