5 2015-07-16

対応も早くてよかったです!
お友達のプレゼントに選びました。
ネットだけでは悩みに悩み、実は実際にお店でも手に取って、使いやすさを重視してこちらの商品に決めました。
無料ラッピングをきれいにしていただいた上に、注文してすぐに発送されたのでとても助かりました。きちんと手渡し用のしっかりした無地の小さな手提げ紙袋まで着いていました。
受け取った友達も喜んでもらえたので満足です。
色々とみていたら自分が今度は欲しくなってきてしまったので、今使っているダコタのお財布が替え時になった時にまたこちらのショップさんでお願いしたいと思います。

5 2015-02-17

とても良い色合いで大変満足です☆
注文番号 214540-20150213-0937250214
革も硬くなくやわらか過ぎず、とても良い触り心地です。
私は、マスタード(黄土色)を購入しましたが、探していた良い色の黄土色があまり無く、たまたま見つけたダコタのシリーズが探していた色にピッタリだったので、その中でもカード収納も多くデザインがとても良かったのでこちらの商品にしました。
実際の色も、ネットで見たイメージ通りの色で、とても良い色合いで大変満足しております。
カードが沢山収納出来るのが良いポイントですねw
お札やカード類、小銭まで入れるとそこそこな厚みになります。
そこまでいろいろ詰め込まなければポケットにも収まるとは思います。
それと、こちらの店舗で購入すると財布の革のお手入れセットが貰えるのがとても嬉しかったです。
早速保護の為に塗って磨いておきました。クリームがすぐ馴染んでとても良い感じでした。
次は、嫁の新しい財布を探す時にこちらでダコタの財布を購入しようと思います。

4 2013-04-05

使いやすいです
カード入れが多くて気に入ってます。
実際は半分くらいのカードをいれてますが、スッキリしています。
マスタードの色が好きだったのですが、糸の色が黒っぽい(茶系?)で縫い目が目立つのは嫌だったので、人気のあるキャメルの再入荷を待って注文しました。
キャメルもいいのですが、やはりマスタードにすれば良かったかなと少々の心残りが・・・。
使用一日目にして2か所に2センチ程度のひっかき傷をつけてしまいました。爪?鞄の中で?不明ですが、
皮製品ですのでお手入れ次第で状態が変わってくると思います。(不精な私にできるか心配はありますが・・・)
全体的には、お札、小銭、カードの出し入れ等もしやすいです。今までのお財布の中で最も使いやすいお財布だと思います。ので購入して良かったです。
特に小銭入れの開口部が大きく開き使いやすいです。
自分用なのですが、誕生日が近かったので包装もお願いしちゃいました。リボンもかけてもらい、特別な感じがして嬉しかったです。

5 2015-01-07

実用的でスマートに使えます。
デザインがシンプルで収納力のあるところが好きです。二つ折り長財布なので、使用頻度の多いカード類がサッと取れるのもいいです。
小銭入れもジッパーをひらくとマチが大きくあくので使いやすい。
使用されている革も程よく柔らかく、手になじみます。
マスタードを購入しましたが、使い込んでいくとかなり良い色になりそうです。
受注番号 214540-20150104-0672324337

5 2013-12-10

レディースですが・・・
レディースとありますが、男用として購入しました。
カードが多く入り、ポケットに入りそうな幅で決断しました。
レディースなのかもしれませんが、男使いでも問題ないです(黒を購入)。
今使用しているサイズと同じで、マチがついている分、ちょうどよさそうです。
今の財布が、無理して膨らんでいる感じです・・・
耐久性がよいことを祈って使い始めます。

5 2013-01-19

使いやすい
小銭入れが大きく開けて、カード入れは入れるカードが足りないほど多くあり、とても使いやすいです。
革はもう少し硬くてもいいかなと思いますが、柔らかいがゆえ変に形がつかなくていいと思います。
ただ長年使っていると一番外側の面がカードに沿った形がついてしまいそうで少し心配です(笑)
しかし、サイズも丁度よく、扱いやすいので長く使っていこうと思います。

5 2015-01-01

使いやすいです
カードがたっぷり入り整理しやすく、必要なものをサッと取り出せます。
マスタードを購入。
とてもイイ色です。

• Q405さん
  • Q405さん

5 2014-03-17

レンガ色
レンガ色購入。深いワイン色で、落ち着いていて女性らしい色で気に入りました。
カードもたくさん入ります。

5 2014-03-16

キャメルを購入しました。明る過ぎず暗すぎずいい色です。あまり幅のある財布はもちたくなかったので、スリムでスッキリした形のデザインは持ち運びも良さそうでいいです。

5 2014-01-23

納得!
いままでカードが沢山入って硬貨入れも広くて・・・というのになかなか出会えませんでした。
最近この財布を友達が購入したので実際に手にしてみるとカードを沢山入れても膨れないし私の小さな手にも馴染む物でした。
購入して大正解です!

5 2013-11-24

母にプレゼントしました。
カードがたくさん入る長財布を探していたので、この商品に決めました!母も喜んでくれて、早速使ってくれてます。

• yaya4875さん
  • yaya4875さん

4 2013-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応が早く包装も丁寧です。
クオカードも入っていてよかったです。
商品もしっかりしてそうです。

5 2013-01-03

本日届きました。
対応が早く包装も丁寧で、クオカードも入っていて大変満足しました。
また利用したいと思います。

5 2012-12-19

満足★
小銭入れが少し開けにくいですが、皮の質感や色合いが素敵です!いろいろ迷って購入したのでとても満足しています(^o^)