4 2018-01-15

使いやすかったです
以前同じシリーズの一回り小さいショルダーを使っていましたが、経年とともにシミがでてクタクタになってしまった為こちらを買いなおしました。
以前は内側に猫ドット柄が入っていたのですが、今回の商品は無地になっていました・・・かわいくて気に入っていたポイントだったので−☆ひとつ。
それ以外の使い勝手はとても良かったです!
お財布、スマホ、ハンカチ、ポーチ、手帳、ペン、エコバックなどなどかなりたっぷり入るので、旅行にも重宝しました。以前の商品と皮の質感が変わり、シミになりにくくなったように感じます。
このバックもくたくたになるまで使おうと思います!

5 2012-09-16

ずっと前から気になっていたものの、自分にとっては安い買い物ではないため躊躇していましたが、月末の中欧への旅行を期に思い切ってブラウンを購入、使いはじめて1週間ほど経ちました。
素材が柔らかく手触りもよく、新品の鞄にありがちな使い勝手の悪さがありません。
荷物が多いタイプですが、余計な仕切りがないので物を入れやすく、容量も満足です。
マチのない方のポケットには定期入れを入れたかったのですが、ちょっと幅が足りませんでした。
身長が低いせいか、ベルトがやや長めでしたので、修理屋さんでベルトに穴を開けてもらって使用しています。
花柄の服がメインの私のワードローブに、ブラウンが馴染み、金のカリヤネコがポイントになって良い味を出しています。
残念ながら、留め具の、開閉時に押す部分は早くも少し剥げてしまいましたが、大事に使って、アンティークっぽさを出したいな、と思います。

5 2018-03-07

期待どおりでした♪
合わせやすさとこれから春になるので、ベージュを購入。革のショルダー初めて買いました。自分の必要な荷物は余裕で全て入りました(スマホ、三つ折り財布、ハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュ、化粧ポーチ、携帯充電池など)。自分は斜め掛け派なので、ショルダー紐は、ちょうど良い長さでした。眺めていると幸せな気分になります(^^) 大切に使いたいと思います♪
注文番号 214540-20180305-00247811

• GUNGUN306さん
  • GUNGUN306さん

4 2017-09-12

良かったです。
少し大きめのショルダーが欲しくて購入しました。
子供がいるので、お尻拭きとオムツ一枚、財布、鍵、ハンカチ、スマホ、はいりました。横向きに500のペットボトルも入ります。丁度いいです!
ショルダー紐の余った部分が外側に折れて癖がついているのが気になりますがw購入して良かったです。
黒なので飽きずにどんな服装にも合うし、シンプルで季節関係なく使えるから良かった∩(*´`∩)♡

• conozoさん
  • conozoさん

5 2016-12-23

可愛い
実は3個目!前回は6年は使いました。
復活してお値段が下がりましたが、大きさも形も変わりません!生地が少しマットに。裏地がネコドットじゃなくなりました。でも可愛い!使いやすいですよ👌
ツモリキャリーの布袋と箱が無かったのが残念です。正規品だと思いますが?!

4 2013-02-11

妻へのプレゼント
妻への誕生日プレゼントに購入しました。
大きさも十分なのでいろいろ使えそうで、気に入ってもらえました。
色は写真より明るい感じかな、物もしっかりしていて良いです。
ただ、以前一回り小さいバックを持っていましたが留め金部分が壊れてしまいました。
今回のも同じ作りみたいなので耐久性に不安有って事で星-1です。

4 2012-10-18

やっぱり可愛い
ブラウン購入。
同じものをもう四年ほど使用しており、それが壊れてしまったので今回また購入することにしました。
届いてみて、「やっぱり可愛い♩」そう思いました。大きさもちょうどいいんですよね。たくさん入るけどコンパクトな見た目で、とても便利なバッグです。
ただ、残念だったのが留め具のところの素材が変わってしまっていたこと。以前のものより少し安っぽさが‥
だけど、形はそのまま、そしてこのお値段なら大満足のお買い物でした。
受注番号255076-20121016-0959963116

5 2018-10-23

探していたカバンで、スマホと長財布が入るので丁度良かったです。丁寧に梱包されて届きました。金具もちゃんと保護されていたので傷がつかないで良かったです。ありがとうございます。

4 2017-12-07

ちょうど良い大きさ
かわいいです。作りもしっかりしていますし、梱包も丁寧でした。中国産なので星マイナス。

5 2017-08-08

カーキ購入
いい色合いでした
大きさもちょうどよく、旅行に持って行くのが楽しみです

5 2017-02-01

214540-20170131-0925351279
ちょうどいい大きさで良かったです♪
発送もはやく、嬉しかったです♪

4 2017-01-29

カーキ
グリーンのカバンがほしかったので、ネットで発見したときは色も形も大きさもドンピシャでした。
金具のとこは、軽めなので壊れないか心配ですが
これから沢山お出掛けするのが楽しみです。
お値段はわりと高めですが、ツモリならこのくらいかなぁと思います。

5 2016-12-09

ブラウンを購入
ネイビーと迷いましたが、猫ちゃんの可愛さとバッグのシルエットを考え、、、ブラウンに決定しました!イメージ通りの色で猫ちゃんとの組合わせにも満足です!慎重に考えてよかったです。

4 2014-01-01

使いやすい大きさ
ちょうどよい大きさですが、見た目以上にたくさん入ります。革も柔らかく使いやすいです。

5 2013-11-15

めちゃくちゃ可愛すぎる!!!
ブラウンを購入しました★
長財布、キーケース、ティッシュポーチ、カードケース、小銭入れ、ハンカチを入れてもまだ若干余裕があってとても気に入ってます!!