5 2014-01-16

今まで、ノーブランドの長財布を使っていましたが、
だいぶぼろぼろになってしまい、人前に出すのが恥ずかしいので、買い換えです。
小銭入れががま口のものを使っていたので、同じタイプのを探していて、この財布にしました。
カードもたっぷり入るし、使いやすそうです。
色はレッドにしました。大人っぽい落ち着いた色です。
風水的にNGとも聞く
赤い財布ですが、女性なら赤い財布も良い、という説を信じて…。
ちょっとは金運良くしようと、しばらくお休みさせてから使い始めようと思います。
おまけのお手入れセットもとても良いです。

5 2012-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オススメですよ
妻へのプレゼント用に購入しました。色はキャメルです。
今まで二つ折りで小銭がガマ口になっている財布を使っていましたが、だいぶ古くなっていて、クレジットカードやポイントカードでパンパンになっていたので長財布をプレゼントしようと捜しました。
探す条件は、長財布・小銭入れがガマ口・カード入れがたくさんある・財布をひっくり返したりせずにカード、お札、小銭が一度に出し入れできるものを探しましたが・・・以外にこの条件のものがなく、やっとこの財布を見つけました。
他の方のレビューを見て良さそうだったので実物を見たいと思って探しましたが、小銭入れがチャックのタイプしか見つかりませんでした。まあ他の作りは同じみたいなので触って見てみましたが、ちょっとやわらか過ぎなのと、かぶせのボタンが硬くて開けるときにボタンの周りが引っ張られると、閉めるときに飾りが指に当たって痛いのが気になりましたが、まあ許容の範囲かなと思い在庫のあるこちらのお店で購入しました。
商品が届いての感想としては、以前の財布から中身を移し変えたら余裕をもって入り、やわらか過ぎるかと思っていたのが、中身が入ると非常に手にしっくりくる質感でした。お店のときと違ってボタンの開け閉めは気にならなかったですね。ちなみにボタンは二つ付いてますが、結構入れても外側のボタンで余裕に閉まります。
妻も自分で探していたものの良いのが見つからなかったらしく、プレゼントしたら「こういう財布がほしかったの!」っと非常によろこんでくれました。

• oageomodokさん
  • oageomodokさん

5 2015-10-30

写真のイメージぴったり
しっかりした作りで、重厚感たっぷり。中にお金があまり入ってないと恥ずかしい感じがするほどです。以前息子が彼女に財布をこのショップで購入してプレゼントしました。その際投稿したレビューで大賞を頂いたポイントを母の私が頂きました。よくポイント還元などとよくある話しほんとかしら?って思ってましたが、こちらのショップさんは間違いありません。商品を梱包を見ただけで理解できます。
同じ商品を同じ値段で購入されるなら、『安心』の太鼓判押しま〜す!!

5 2013-11-23

収納力抜群
長財布は初めてなのですが、とてもたくさんのカードが整理して入れられて便利です。
カードを入れるところが、札入れのところ、がま口のすぐ前、さらに前と3箇所に分かれていて、それもよかったです。
私は、札入れのところにはキャッシュカードやクレジットカードなど。
がま口の前には、会員証や診察券、一番前にポイントカードと整理しています。
がま口の小銭入れが便利で、がま口でも野暮ったくなっていないのが、いいです。

5 2013-04-25

すごくかわいくって、使いやすいです!
今まで使用していたものと似ている、小銭入れがガマ口で、ポケットがたくさんあるものを探していて、こちらにたどり着いて購入しました。
色はキャラメルを購入したのですが、写真で見るよりも落ち着いた色合いですごくカワイイです。
さっそく中身を入れ替えてみると、カードがいっぱいのせいでパンパンです(笑)
それでも前のボタンは余裕で閉まっているので、問題なく使えそうです。
これから末長く使っていこうと思います☆

4 2013-08-24

レッドを購入
長財布でがま口をやっと見つけて購入。
がま口なので重いですが、とても使いやすいです。
色は落ち着いた色です。
ただ、がま口の部分が皮にあたって、がま口の跡がつきます。
そこだけ残念なとこです。

5 2014-08-09

すごくいい♡
今朝届きました(^.^)
実は一ヶ月位前にイルビゾンテの長財布を購入して使っていましたが革が柔らかすぎて小銭入れのファスナーの開け閉めがやたら使いにくくて、レジで支払いの際に不便で、革で使いやすそうな財布を探してこちらにたどり着きました。
届いて早速使ってみましたが、がま口本当に使いやすくてストレスフリー(^。^)
最初からこれにしとけば良かった〜!お色もキャメルはキレイないいお色で気に入りました。
お手入れセットも頂いて、すぐに使わせて頂きました。
これから大切に使います!
受注番号 214540-20140806-0681817317

4 2014-02-22

重厚感ありマス!
何ヵ月も考えに考えた末、こちらのお財布に決めました。
レッドにしましたが、クラシカルで落ち着いたカラーなので長く使えそうです(*^^*)
革もとってもやわらかで持ち心地も◎
今すぐ使いたい~!って、はやる気持ちを押さえて日の良い日まで寝かせておきたいと思います(^-^)ゝ゛
気になるのが2点だけ…。
がま口が固めです。今使っているものはこんなに固くありません。使っているうちに慣れてくるかもしれませんが。
あと、ボタン付近の縫製が雑で指に引っかかります。中国製っぽいです。この2点だけが残念でした。
でも全く許容範囲内です。
自分用でラッピングも何もお願いしていなかったのですが、リボンを付けて下さったり、手書きのメッセージが添えられていたりと細やかな心遣いが嬉しかったです。
お手入れ3点セットのおまけもありがとうございました!
大切に使わせてもらいますね♪

5 2013-12-15

大満足です
色は散々迷いましたが、レッドを購入。サイトで女性の方が手に持っておられる色味が実物に近いです。女性らしい色味だと思います。
どの色も気になりましたが、キャメルは私の印象では若干カジュアル感もあるのかな?と思いレッドに。結果、大満足です。
当初は針で引っ掻いたような傷があり、天然の皮のしわなのかどうか?天然のものにしては傷の溝が深い様な?
まずはお店のほうに問い合わせたところ、快く交換に応じてくださいました。
もしかしたら「やはり天然のしわ」との事で交換不可かと思っていたのですが・・・
なんと「天然のしわ」だったそうですが全くの新品に交換してくださいました!!ポイントも少し利用しての購入なうえ、交換の時も「着払いで返送ください」とまで。なんだか申しわけなかったのですが、至れり尽くせりしてくださったおかげで、とてもよい買い物ができました。
そして財布の重さがどうなのか気になっていましたが、想像よりも軽かったです。
今までの二つ折りの財布+カードケースで鞄に入れていた事を思えば、これからはこれでひとつなので(カードの枚数も整理して厳選します。)かえって軽くなると思います。
ラッピングもきれいで、こんなに包装紙とリボンの色が選べて選び甲斐があります。(家族からのプレゼントでした。)
レビュー約束でのケア3点セットも本格的なものでよいと思います。

4 2013-09-23

My財布にダコタの二つ折りを長年使っていましたが、家計用と二つの財布を持つのも嫌になり、一緒に使えそうなものを探していました。
小銭ががま口、小銭&紙幣が自分用と家計用で分けて入れられる、カード収納も必要。
これらの条件を満たしており、好きな【ダコタ】!
パーフェクト!!と言いたいところなのですが、やはり大きい。
想像よりも大きかったです。
まだ使い始めで革もしっかりしているので、使い込んで馴染んでくれば印象も変わるかなぁ〜〜と思っています。
【追記】
使い始めてから2カ月が経ち、少しずつ馴染んできたかな。
お金の出し入れの際、大きさがそんなに気にならなくなりました。
とは言え、やはりバッグの中での存在感は変わりませんが(笑)
最初のころの使いにくさはなくなりました。

5 2013-02-02

理想の財布
かれこれ6年くらい同じ財布を使い続けており、新しいものに買い替えようとずっと思っていたもののなかなかよいものに出会えませんでしたがようやく理想の財布に出会えました。
この6年はずっとアナスイの長財布を使っていましたが、使い勝手が良かったものの30歳を過ぎたのでもう少し大人っぽいものをと探していました。
理想は今まで使っていたアナスイの長財布と同様、小銭入れがガマ口のものでカード入れが沢山あること、そして本革ということでした。
ただなかなかガマ口の小銭入れが見つからなかったのですがようやくダコタで発見し値段も手ごろだったので注文しました。
届いた商品はこれまで使っていたアナスイのものとほぼ同じサイズで革がやわらかく小銭入れの部分も大きく開き、沢山入りやすい理想の財布でした。色もキャメルを購入しましたが落ち着いた色でこれから使い込むことによって味わいが出てくるのだろうなと思える色です。
何度か実際使いましたが手にしっくりときて、ガマ口も開けずらくなく会計もスムーズにできています。
インターネットでの買い物なので実際手に取ることができず届くまで不安でしたが大変よい買い物ができました。これから末長く愛用したいと思います。

5 2012-03-08

しっかりした品物です
前から皮製品はイタリア製が良いようですが、今回もその通りです。作りがしっかりしてちょっと頑丈のような気がしました。その中でもガマ口が欲しかったので気に入りました。ファスナーより機動性がありそうなので!! でもカバーの星マークの出っ張りが指に当たって痛いので1対1の樹脂製の混合接着剤を盛って滑らかになるように丸めました。

5 2016-04-13

購入して1か月がたちました。
購入したら長く使いたいのでかなりの時間をかけて選びました。
しっかりしていて使いやすく飽きのこないもの、さらに がま口で長財布であることが条件でした。
カードポケットがたくさんあるので、別で持っていたカードケースは持つ必要がなくなり嬉しいです。
ネットショッピングは手元で確認ができないので難しいですが、思った通りの商品を購入できました。
とても使いやすく、がま口の金具がかわいいところも気に入っています。

4 2015-06-23

手になじむ
注文番号214540ー20150620ー0831032306
長い事、お財布を探していましたが、使い勝手にこだわりがあるのでなかなかこれと言った物が見つかりませんでした。 中がまロでカードがたくさん入るこの財布を見た時にこれだと… 大きいと感じる方もいる様ですが私はそんなに感じません。カード入れも固い所がありますが、使っている間に伸びてくるかもしれないので気になりません。永く愛用したいと思います。

5 2014-10-31

素敵です
革の質感が思ってよりもしっかりしていました。色も渋めです。
カード入れが多いのは良いのですが、
小銭入れがガマ口なので、小銭を入れて、カードを何枚も入れるとボッコリ膨らんでしまいます。たくさん入れる人はファスナータイプの方が良いかも。
フタの留めるところは、2か所あって、ポッコリ膨らんだ状態でも余裕で留めることができます。あまり入れ過ぎないように大切に使います。