• Soboro☆さん
  • Soboro☆さん

5 2011-12-04

カッコいい女の子に!!
なかなかの値段でしたが、ポイント14倍の日を狙って思い切って買ってみました!
後悔はないです、満足しています♪
他のレビューを見ると、30代以上の男性の購入が多かったのですが、普通に女の子が持てそうなデザイン、大きさだと思います☆ジーンズに合わせて持ちたいですね!
素材も申し分ありません。しっかりした作り、たくさんのポケット…この値段なだけあると思います。
長く使いたいです(^o^)/
ちなみに私は154センチです。

5 2011-11-07

他にはないデザイン
「期待通りの商品」と書きたいところですが、「期待以上の商品」でした。
ボルドー色を購入。PCモニタの写真ではわかりにくいのですが、本当にきれいな色で、イタリアン伊達男になれそうな気分です。見た目以上に収容能力が高く、普段の外出はこのバッグ一つで済みそうです。ポケットの配置も使いやすさを考慮したものと思います。
お店の丁寧な案内メールと梱包への気遣いも満足でした。ありがとうございます。

• kyo7394さん
  • kyo7394さん

5 2014-09-01

受注番号 214540-20140829-0798709134
初オロビアンコ購入しました!!
色々探しましたが、私的にデザインが一目惚れでした♪
コーティングの発色の綺麗さとレザーとのコンビネーション、金具部分の刻印等、細部に渡るまでこだわりが伝わってきます。
ワンポイントのオロビアンコのリボンもお洒落度高いです♪
色は悩みに悩んでネイビーを選択しましたが、アイボリーホワイトとのコントラストがたまりません!!
収納に関しては長財布、キーケース、スマホ、スマホ予備バッテリー、メガネケースを入れてますがポケットが内に3つ、外に2つあり綺麗に収納出来ました!
お気に入りなので
大事に使っていきます♪

5 2012-05-06

カッコ良すぎ!
デザインは最高に格好良くとてもお洒落です。大きさも男性の持ち物からして丁度良いサイズ。大きすぎず小さすぎずでバッチシ!センターのストラップが外しにくく少し面倒だが、長財布でなければファスナーが両開きなのでストラップ外さなくても取り出しができるので、まぁ良いかって感じ。とにかくとても気に入りました♫

5 2012-12-19

ショルダーバッグは、飽きの来ないデザインで丈夫そうです。収納力も抜群で色々なシーンで活躍できそう。お高めのバッグですが長く愛用できお気に入りの仲間入りです☆

5 2015-07-12

素晴らしい。
昨年、オロビアンコのボディバッグを海外旅行で使用しましたが、中身が底に片寄って出し入れがしにくかったため、今年の海外旅行用にショルダーバッグを探していたところPRINDEROを見つけました。
ネロとネイビーで悩んでいたので現物を見に行ったところ、写真以上の色合いと質感で更に悩みその場では決定できませんでした。
結局、普段使いはもちろんスーツなど正装にも合いそうなネロに決定しました。
大きさも丁度よく、見た目以上に収納力があります。
正面の金具はおしゃれで旅行時にも安心です。本当におすすめですよ。
プレゼントは高価なストールを頂きました。ストールは義母にプレゼントしたら大変喜んでいました。
家内にも色違い(ブラウンがいいかな)を勧めたいと思います。

5 2014-02-13

使いやすいです
オロビアンコはボストンを持っていますが、大きなかばんだと中でものが迷子になるので、貴重品用に斜め掛けできるバッグを探していました。
旅行に出かけるときも使用したかったので、重いものは避けたく、600gくらいですか、微妙だなと思い、実は購入を迷っていました。
しかし、使用してみると、体によい具合に添い、金具等の重さは感じません。
欲を言えば、深さがあと1〜2cmほど欲しかったこと、中身を取り出すとき、まわりこむような金具をはずす手間が面倒なことがありますが、総合的にとても気に入っております。
色も迷いましたが、ボルドーにしました。よいチョイスだったと思います。
また、いつもながら、お店の対応にも大満足です。

5 2012-08-19

大満足です
カジュアル使いの出来るショルダーもしくはボディバックを探しておりました。この商品はフロントの留め具が洒落ていて気に入ったのですが、それがかえって「少しカッチリし過ぎているかな?」と不安がありましたが、到着した商品を服装に合わせてみて心配が無用だった事が良くわかりました。
色はNAVYかGIALLOで最後まで悩みましたが、NAVYにして正解だったかも。思った以上に鮮やかなエナメルコーティングの具合が他のメーカーに無い風合いで気に入っております。
小柄な私には縦型のボディバックよりこちらの形が似合っているかもしれません、外出が楽しみです。

• mintanzさん
  • mintanzさん

5 2012-07-24

初オロビアンコ
注文した次の日には届けてもらいました。
キチンとメッセージカードとラッピングもしてもらいましてありがとうございます。
色はオリジナル色にしました。実際の色は画像で見るよりも薄めでしたが、どんな服装にも合う色合いだと思います。
意外と表面加工はテカテカしています。あとサイドの皮は白っぽいアイボリー色なので汚れは目立つかもです。
身長180センチの主人が身につけると可愛らしいサイズですが、必要最低限な物は入るので休日の日や荷物の少ない平日でも愛用しています。
オロビアンコ、サイズ違いで揃えたくなりました♪

5 2012-07-22

ぷりんでろ
ボルドーが欲しくて再入荷をずっと待ってました。とっても素敵な色なので選んで大正解!!カジュアルな服にもキレイメな服にも合わせやすいです。
デザインは女性的に見えるかもしれません。しかしこれを男性が持つ事がお洒落なのだと思ってます。
サイズも自分には丁度良く、長財布・カードケース・キーケース・スマホ・タバコがキレイに収まります。更には単行本まで入れて持ち運べますよ!
不満点は前面の留め具が硬いので脱着が面倒なところですね。
これがスムーズに出来ていれば100点満点をあげれたんですが…
他人が同じものを持っているのを見るのが嫌なのでオススメはしません。
ですが買うなとも言えません(笑)これは素晴らしいお出掛けバッグですから!!!

5 2015-12-23

満足のデザイン
デザインがとても気に入って、店頭を探し回ったものの、すでに廃盤となっており、実物を見ることができませんでした。
ハズレを覚悟でネット購入したところ、やっぱり大正解でした。
欲をいえば、もう少しだけ厚みがあるといいなと思いましたが、概ね満足です。
ブラウンを購入しましたが、想像していたよりも濃い色合いで、これはこれで良いなと思います。
受注番号:214540-20151220-034786306

• neo87さん
  • neo87さん

5 2015-04-03

オロビアンコショルダー(ネイビー)
画像で見るより数段良いです。
色は黒とかなり迷いましたがネイビーで正解でした。
遊び心のあるデザインでお出かけが楽しみです。

5 2015-02-24

プレゼントに
こちらの商品を、以前使用していた方へ。
どこのショップで購入しようか迷いましたが、レビューが良かったので、こちらに決めました。
一緒に開封しましたが、とても素敵で喜んでくれました。
ですが、私的に気になった事が一点。
センターの金具のみ硬く、一度でスムーズにいきません。
あとは丁寧な配送に、おまけのプレゼント付き←皮のブレスレットかな?!とても良かったです!!

5 2014-09-10

注文番号:214540-20140901-0830637118
ポータにしようかオロビアンコにしようか迷った挙句、デザインを取ってオロビアンコにしました。
バックに物を入れる方なので収納を考えたらポータの方が納まりそうかなと思いましたが、想像よりも物が入りそうです。
色はブラックを購入しましたが、これからのシーズン、ワインも中々映えそうです。
長く愛用できそうなバックです。

5 2014-06-04

オロビアンコのカバンはトートバックに次いで2つ目になります。
本当に実用的で使いやすいので、今回の購入に至りました。
実物を手にしてみて、デザイン、細かい部分への品質の良さに大変満足しています。
オロビアンコのこだわりが十分感じられます。
見た目以上の収納力に、内部ポケットも充実しています。
自分的には色々なシーンで長く使用出来るアイテムだと思います。
お店の対応も早く、梱包も丁寧にされていました。
また、利用させて頂きたいと思います。