• 永世山さん
  • 永世山さん

4 2012-05-09

使い続けると思います
三日間ほど使用してみて、
本体は軽く、見た目はスマートながら容量があり、マグネットのサブフォルダーは
出し入れしやすく、気に入りました。
少々難を言えば、
ショルダーベルトは使わないので、持ち手ですが、素材が硬くシックリきません。
この部分は工夫があっても良いと思います。
また、普通にジッパーを閉めたときに内面の青い生地を噛んでしまいました。
開け閉めに注意が必要だなと感じました。
サブバッグはほとんど使う予定が無いのですが、ペン差しがこれにしかなく
本体に無いのが残念です。
以上です。大事に使っていこうと思います。

5 2012-01-22

マンダリナダックビジネスバッグを購入して
(スタイル)
写真で見るよりもコンパクトで、表面の光沢が値段以上の高級感を感じさせます。
チャコールグレーを購入しましたが、青いステッチが入っているので年齢を問わず若者から年配の方までいろんな人が持てると思います。
(装備感)
持ち手が長いので持ち替えやすく、とても軽いので満員電車で通勤する自分としては非常に有り難いです。
表面も傷が付きにくい加工のようです。
(バッグ内)
収納場所かたくさんあるうえにサブバッグまで付いているので、わざわざ小物入れを買わなくて済み、ラッキーという感じです。
中の色もライトブルーですっきりした感じです。
ショルダーベルトに滑り止めがついていればなお良かったと思いますが、リーズナブルな値段だし、それぐらいは我慢しなくてはと思います。
デパートのカバン売り場でいろいろと探しまわりましたが、なかなか気に入るものが見つからず困っていたところで、マンダリナバッグに出会えました。
とても満足しています!

4 2011-11-03

軽量快適通勤バッグ
軽くて見た目以上にモノが入るので重宝しています。
内装のブルーがチラッと見えるのも洒落てていいですね。
実際に使って気になったのは、インナーの小さいオープンポケットが一つしかないこと。
サブバッグを使わないと、小物の置き場に困ります。
小物をたくさん持ち歩く方は、その辺りも考慮されたほうが良いと思います。

5 2011-08-23

軽量で質感が高い
A4サイズのブリーフケースとして実店舗やネットで探し、やっとたどり着いたのがこのブリーフケースでした。
ビジネス用途なので、しっかり感が外観にあることと、軽量であること、そして何より質感が高いものを探していたので、この商品は大変満足が行くものでした。
内側の鮮やかなスカイブルーも遊び心があってGOODです。
底面がしっかりしていないのがちょっと残念ですが、トータルではいい買い物だと思います。

5 2012-02-18

通勤用に購入
通勤用にビジネスバックのブラックを購入しました。
オープンポケットやサブ収納があり、使い勝手が良いと感じました。
重量も比較的軽く、ブルーの内側は妻にも好評でした。
また、持ち手の長さが丁度良く、持ちやすかったです。
良い買い物をしたと、満足しています。

5 2011-09-18

普段使いに丁度よい
結構荷物を詰め込むのですが、十分に対応してくれてます。しかも軽いです。
最初は、ちょっと外側が薄い作りだったので心配だったのですが、思った以上に丈夫でした。

4 2013-01-24

かるくていいです。
シンプルなデザイン、バッグインバッグ付きなど、軽くて使いやすいです。

5 2012-12-20

彼氏の誕生日プレゼントで購入しました
すっごい喜んでくれました

4 2012-10-27

ネイビーを購入。
ブラックより感じがいいです。

5 2012-04-30

マンダリナダックブリーフケース
通勤用に購入しました。
とにかく軽いというのが第一印象です。使い勝手が良さそうな形状です。
ショルダーに肩当てがないのが少し残念です。

5 2012-04-09

質感、デザイン、大きさ、とても満足しています。今まで、購入したバッグの中で一番気に入っています。いい買い物ができて本当に良かった。

4 2012-04-08

通勤用に使っています
電車に座り膝の上に乗せた時左右の人に当たらず、いい大きさです。
持っても軽いのでいい感じです。

5 2012-01-22

仕事用として
仕事用で購入しました。軽く収納もしやすく、大変満足です。これからの使用か楽しみです

5 2012-01-09

通勤バッグ
通勤用にネイビーを購入しました。
軽量ですが、収容力がとてもあり、満足しています。
発送もとても早く、良い買い物ができました。

5 2011-12-20

マンハッタンパッセージ使用してましたが、メインの
収納部に小物入れがたくさんあり便利だけど、大物の
出し入れが難しかった為、こちらを購入しました。
デザインもすっきりしていて、また発送も早く、良い
買い物ができました。