60,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-07-05

ビジネス用
3WAY(リュック・肩掛け・手持ち(縦・横))と持ち方のバリエーションは豊富で、通勤時には楽をするためリュックとして背負っています。デザインや色もお客様訪問時にもまったく問題にならないものです。フロント側にポケットがついているので必要なときにすぐ取り出したいものを入れています。フロント側のポケットのファスナーについていたLEDライトは外して緊急時用にカバンの中に放り込んでいます。普段、カバンの表側にLEDライトなんてついていても邪魔なだけだと思います。ビジネス用として格好がつくデザインなので重宝しています。カバン内のサブポケットは「ベルクロポケット×2、ペンホルダー×2」より別製品(商品番号 703-06980 )の「ベルクロポケット×3」のほうが、自分的には使い勝手がよかったです。
注文番号:214540-20150619-0826967239

• m111f2002さん
  • m111f2002さん

5 2011-06-29

42cmの折り畳み傘のために購入。
42cmの折り畳み傘を収納できる
ビジネス用の鞄を探していて、
こちらの商品にたどり着きました。
鞄の横幅が42cmであるため、
当初は前部のファスナーポケットに被さる形で
前部のナイロンバンド部分に
折り畳み傘を差し込んで
鞄の外部に収納する予定でした。
しかし、鞄に荷物を沢山詰め込まないので
鞄のマチ部分にゆとりができたため、
42cmの傘を鞄の内部に収納することが出来ました。
鞄の造りが全体的にシッカリしているので
長期間愛用できそうなカバンです。
もっと落ち着いた雰囲気にするため、
前部ファスナーポケットのマグライトを取り外して、
他のファスナープルに交換する予定。

• dk1982さん
  • dk1982さん

5 2016-03-22

デザイン・機能性に満足です
仕事用の鞄を新調するために、いくつかの鞄と比べて購入しました。
ビジネスバッグとしてのデザイン・機能性を考えて選びました。
元々ポーター鞄は好きなのですが、ヒートの2層式はデザイン・機能性ともに満足できます。
3wayですので、通勤・普段使いに便利です。
タンカーと比べて重い点が気になりますが、慣れると思います。
私は使いませんが、外付けのポケットは少ないです。
やや値段が張りますが、長く使えそうなのでオススメです。
注文番号:214540-20160228-0427407138

5 2015-11-29

ビジネス用
これまで使っていたブリーフケースが10年ほど経過し、古くなったので購入。
1,2泊の出張によくでるので、3WAYのものを探しており、HEATがデザイン、大きさ的によさそうなので、選択しました。
使用してみた感じとしては、若干重い気がしますが、それ以外はPCも入るし、丈夫そうだし、使い勝手もよさそうで満足しています。
吉田カバンなので10年ぐらいはがんばってくれるかなと思っています。

5 2015-03-27

購入して正解!
別メーカーの同類バッグを所持しておりますが少しくたびれてきたので、丈夫さにも定評のある吉田カバン(POTER)を選びました。丈夫さは既知のことでしたが、本当に良く出来ております。特に1泊程度の宿泊を伴う出張が多いのですが、それほど多くの容量は必要ありません。しかし、結構重量がかさむため、2WAYのショルダーでは肩が痛くなります。その点3WAYのリュックタイプになるモデルは本当に助かります。大切に使わせていただきます。
注文番号:214540-20150324-0210720208

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2014-09-29

大変満足!!
デザイン、タフさ等大変満足。
2気室タイプで出張の際PCと衣類を分けて入れることができる。
バックパックは自転車や荷物が多いときにも便利な機能。
ビジネスバックとしては少し高価かもしれませんが、
長期にわたり使い続けることができる一点であると思います。
注文番号 214540-20140927-0995316126

5 2014-06-30

吉田カバン ヒート使いやすいです
7年使用したカバンの買い替えに吉田カバンヒートを購入しました。出張が多く、荷物が多くなる時があり重くなるので、こちらの頑丈に定評のあるヒートとを選択し、やはり頑丈です。
また、重たい時はリュックにもなるので、とても便利でその点が一番気にいりました。
ノートPC、会社資料等を入れるとパンパンになり、それほど容量は大きいとは言えませんが、あらかじめ出張用の着替え等は宅配で現地に送るので許容範囲です。
吉田カバン特有の丁寧な作りや頑丈さ、デザインはピカイチです。

5 2014-01-27

これに決めてよかったです。
とてもいいです。かなり中に詰め込んだのですが、生地がしっかりしているので外にひびかずスッキリしています。3wayなので重さ、用途に合わせて使い分けられるのも気に入っています。1層タイプと2層タイプで迷ったのですが、2層タイプにして正解でした。収納が分かれているのでなにかと便利です。バラバラする小物系はバッグinバッグを使用しました。
どこに行っても値引きされていない商品なので、今回ポイント10倍、クオカードプレゼントはうれしかったです。

4 2011-09-25

自転車通勤の為、こちらのバッグを購入しました。
商品自体は若干、重量がありますが、その分手にとって見ると
頑丈な材質と丁寧な作りで満足しています。
まだ使い始めて間もないからかもしれませんが、バッグを床に置いた時に
立ち辛いのと、マグライトを外すと前面のポケットの開閉がし辛くなる
のか気になりますが、その他は理想のバッグです。
大事に使いたいと思います。

• imoko3084さん
  • imoko3084さん

5 2011-05-31

やばすぎます。
ビジネス用とそのほかプライベートでも気軽に使えるようなユニークでしっかりしたブリーフケースが欲しいと思い、この鞄が一番しっくり来て購入しました。
思ったより少し小さいかなと感じたけど、今の自分にはとてもちょうどいい大きさでかさばらずすっきり見えます。
ビジネス用にもプライベートでも気軽に使えるような感じなので、今日着いたばかりですが、何度も荷物をいれてみたりして楽しんでます。かなり気に入りました。10年使う予定です。最強です。この鞄。

4 2011-02-27

普段、自転車通勤をしてるので、背中に背負える3WAYタイプを探してました。普段のビジネスシーンでは、ちょうど良い大きさと収納力ですね。少し欲を言えば、小物用のポケットがもう少し欲しかったかな?あと、今回は出張用にもと思って購入したのですが、思ってたよりも小さめで、出張用には収納力が物足りないかな・・・。ということで星4つです。^^

5 2010-09-27

3wayブリーフケース
店舗などで実物を見てからネットにて購入しました。
リュックにもなるのが便利と30代以上の方も買って行かれるそうです。
丈夫ですが重さもさほど気にならず、縦に持てるのもいいと思います。1泊出張もできそうです。
土曜日の夜に注文して月曜日の朝には届きました!
手書きのメッセージやリボンも付けて頂き嬉しかったです。ポイント10倍とレビューポイントでお得に買う事ができました(^-^)

• ttomokun8さん
  • ttomokun8さん

5 2019-01-05

使いやすい!
息子が使っていてとても丈夫で使いやすそうなので、主人にプレゼント用に購入。沢山物を入れても型崩れしないと喜んでくれています。

5 2018-04-23

通勤カバンとして購入。3WAYを探していました。弁当、着替え、靴と荷物が多いのですが、十分入ります。

5 2016-12-04

ポーターヒート
デザイン、機能性 申し分無しです。発注から到着までとても早く、ショップの対応も満足してます。
購入番号 214540-20161127-0455642278