5 2013-04-14

二個目…
今年入学した長女に、既に昨年購入した違うランドセルを5日間だけ使用してみて、余りにも内寸が小さく、学校支給のファイルが入らない事態に…。
3年前の長男の時に買った物はしっかりして、良いものなのですが、そこそこ重さがあったので、長女は軽い物を、と選んだのですが、それが仇になった格好です。
いろいろ探してこちらにたどり着きました。色はモチロン、刺繍等々可愛い仕上がりで、イニシャルも入れてもらえ満足です。
何より金曜日午前注文して、日曜日の午前着で、早くて嬉しいです。
明日から早速背負って行くことができます。
重さも、数値では960g→1160gになりましたが、大人の感覚ではほぼ同じに感じました。

4 2014-12-31

可愛いです!
11月着と思っていましたが、実際は12月に届きました。お金を出してくれた祖父母宅に大安に配達してもらい、その後我が家に届けてもらってみんなの前で開封しました。可愛いランドセルだとみんなに喜んでもらえました!イニシャルも綺麗にはいってました!
母は茶色希望でしたが本人がどうしても赤がいい!というのでビビットピンクに決めました。思ったよりピンクが強かったですが、6年生まで背負ってもおかしくない程度でとても可愛い色だと思いました。
刺繍は文句なしに可愛いです!去年のだったら選ばなかったかな…リボンと小鳥のデザインがツボです!
ただ一つ。肩ベルトも合皮なので最初に変な折れ目を付けてしまうと直らないと思う(兄のランドセルがそうなった)ので、気を付けて使わせたいと思います。他に検討していたランドセルがあったのですが、そちらは肩ベルトにだけ牛皮を使っていて迷ったのですが、どうしてもこちらのデザインがよかったのでこちらにしました。
お値段も思ったより安くて良かったのですが、もう少ししてもいいのでそこは皮にして欲しかったです。
でも本人は大満足で、来客あるたびに出してきて自慢してます(笑)

4 2013-08-04

かわいい
CMでやっているフィットちゃんよりも断然かわいいので、届くのが楽しみです♪色はブラウンにしました。

5 2014-09-09

入学準備OK〜^^
とても可愛い商品で、ちっちゃな孫も喜んでくれています。買ってよかったです。本当に・・・本当に...
3回目の購入ですが、全部満足しています。孫も私も。。

5 2016-08-31

6年間使うものなので実物を見てからの購入しか考えていなかったため、工房系やメーカー系ショールーム、楽天系の展示会、デパート数社等、かなりの数のランドセルを見せて回って説得しましたが、娘が一貫してこちらのパープルがいいと譲らなかったので、もう、大阪の店舗まで見に行ってきました。かなりの数見た私も納得の上の購入です。刺繍はさりげなく所々に金糸や銀糸が使われているし、真っ赤で派手に思えたサイドの花はピンク系の赤だし、パープルも落ち着いていてホームページの写真よりずーーっと上品かつかわいくて素敵でした。ハシモト製なので品質はフィットちゃんショールームで確認済みです。
こちらのショップ、頻繁に4時間限定ポイント10倍イベントに参加されるのでメルマガ登録してその時間を狙うことをオススメします。6月のスーパーセールと4時間限定10倍イベントの日程が重なったのには驚きました。メルマガ特典で頂いた合言葉の粗品もセンスの良いものでした。

5 2015-10-04

ピンク好きの娘が茶色へ心変わり!
注文番号:214540-20151001-0478615312
当初、ピンク好きな娘は、「ランドセルは絶対にピンク!もしくは赤!」と言っていたので、親子ともども気に入っていたシャーリーテンプルの赤のランドセルにほぼ決定していました。
ところが、楽天でたまたま私が「あ、これ可愛い」とこちらのお店を見ていたら、「うわ〜!この鳥さん可愛い!」と大騒ぎ。
しかも娘が気に入ったのは、これまでの赤やピンクではなく茶色!
正直、茶色は親が一番気に入っていた色だったので、いつの間にか私もこちらのショップのランドセル派になってしまいました。
赤だったらシャリーテンプル、茶色だったら小鳥のランドセルという感じの2択になり、娘の中でも、なかなか決まらないでいるようでした。
もともとピンクやアカが好きだった娘なので、「だったら最初の通り、赤にすれば?」と背中を押したつもりでしたが、よほど気に入ったようで、「決めた!トリさんのランドセル!」と決心しました。
それ以降は、私が何を言っても「絶対に茶色!」「トリさんじゃないとイヤ!」っていう本人の意志を2カ月くらい確認して、ようやく10月に購入するに至りました。
刺繍も色も気に入り、これから入学するのが大変楽しみだと言っています。
ピンク好きだった娘が、唯一茶色に心変わりしたランドセル!
茶色押しだった親としても、大変うれしく思います。

5 2015-07-04

かわいすぎます♡
受注番号 214540-20150622-0843821103
来年度1年生の娘に選びました。
想像していたとおり、めちゃめちゃかわいいランドセルです。
ハデハデしくなく、刺繍や細部が清楚でかわいらしい。
初めて画像で見た時、これだ!と思いました。
ビビットピンクを選びましたが、6年間飽きずに使えそうだと親は思っています。
イニシャルもかわいく入れてもらい、娘も大喜びで見せてくれました。
小柄の娘が背負うとランドセルが歩いているみたいですが、小学校に通う姿を想像し、とても楽しみになりました。
おじいちゃんからのプレゼントになるので、のしにおじいちゃんと書いてもらい、娘も大喜びです。また、大安の日に届けていただき、お心遣いが嬉しかったです。

5 2014-12-24

届きました!
お友達が次々に購入していく中、ずっと待ってたので届いた日は大喜びでした。
親目線ではチョコにしてほしかったけど、王道カラーでよかったかな。
室内で見ると結構ピンクだったのでギョッとしましたが(笑)外で見ると赤っぽく見えるので二面性が楽しめていいかも^^
刺繍が女の子らしくてかわいいです。名入れもきれいでした。
肩ベルトのバックル部分、ハートになってるのですね。
細かいところまで女の子らしくてにっこりしてしまいます。
どちらかというと活発な娘ですが、このランドセルを背負ってしおらしく、しとやかに通学してくれたらいいな〜と思います(笑)

5 2014-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵です
受注番号214540-20140921-0951484104
リトルチュチュ チェリッシュのランドセル(色:ビビッドピンク)をおじいちゃんからの入学祝いとして購入させていただきました。店頭やネットでたくさんのランドセルを見ましたが、こんなにも上品でかわいく、そして丁寧に仕上げられているランドセルはあまり無いと思います。配送時も、わざわざ大安の日を選んで到着するように指定してくださり、お心遣いに感謝です。
娘は何度も開け閉めしたり背負ってみたりと大満足の様子で、喜ぶ姿が見られて本当に良かったです。6年間、大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-12-17

素敵なランドセルです!
受注番号214540-20140912-0750289310
こんなにかわいいランドセル見たことありませんでした。
ネットで買うことを躊躇していたおばあちゃんに頼み込みここで買うことにしました。
近くのお店などを見て回ったのですがなかなか親子で気に入る物がなくついにここで発見!
とても品が良く、刺繍もたくさん入っているのに派手ではなく、本当に気に入りました!
イニシャルの刻印を入れてもらったのですが、刻印を入れる前と、出来上がった時、発送時と細かくメールや電話をもらい、ネット注文の不安を消していただきました。
ラッピングも可愛くて娘も大きなプレゼントに大喜びでした。
お店の対応すばらしかったです。
ありがとうございました!

5 2014-12-05

本日、届きました。大安の日に届くよう送って下さり、感謝しております。
本当に刺繍が上品かつかわいくてこんな素敵なランドセルは見たことがないです。
こちらのランドセルにして良かったと思いました。
色はビビッドピンクです。他の方も書かれていましたが、パソコンでは赤に見えましたが、実際はピンク寄りの色でした。(他の方のレビューとサンプルの生地を見ていたので、そこまで驚きはなかったですが)
娘は明るい赤がいいと言っていたので、気に入っていました。
刻印の方は若干斜めになってるかな?と言う感じでしたが、許容範囲でした。

5 2014-09-26

ホットピンク買いました。
お花、ハート、リボン、動物といった女の子の好きなものすべてが刺繍してあり、色も探し求めていた理想的なピンクで、早いうちから色々ランドセル調べましたが、もうコレしかない!!と思いました。本人もコレと決めてからは、外出先でランドセル売り場を見ても、全く興味を示さず、気持ちが揺るがなかったようです。
ちなみに色は色見本を送ってもらいましたが、やはり小さいとイメージがわかず、お店に行こうかと思ったのですが、他のフィットちゃんで同じ色があったのでそれで確認しました。
ウチの子は動物が大好きなので、鳥が特に気に入ってるようです。
私はパールピンクではなくビビットピンクではないもの(赤に近くないもの)を探していたので、今年はホットピンクが出ていて良かったです。

5 2013-10-21

かわいいです。
まだ本格的に探し始めてなかったのですが、娘はフィットちゃんのティアラがいいと言っていたので、人とかぶるけど、まあいいか位に思っていました。
ところが、何気なく見たパソコンでリトルチュチュにひとめぼれ。
娘もとても気に入ってくれたので、さっそく注文。
届くのはもう少し先ですが、とても楽しみです。
今日届きました。すごく丁寧なラッピングでした。
茶色と紫で最後まで悩んで紫にしたのですが、とても上品な色で高学年まで持てそうです。刺繍は期待どうり繊細でかわいくて大満足です。
娘がこれを背負って小学校に行くのがとても楽しみです。

5 2012-10-29

大満足です。
ショップで、いろいろと、ランドセルを見て回りましたが、ハート模様ばかりで、なかなか気に入ったものが、見つかりませんでした。ネットで検索していたら、このランドセルが見つかり、ハート、リボン、四つ葉のクローバーの刺繍があり、絶対これだと思いました。娘は、ビビットピンクのランドセルならなんでもいいと、こだわりがなく、親の方が、真剣になってしまいました。届いたランドセルを見て、娘が、想像以上に喜んでくれたので、本当に買って良かったと思いました。娘から一番可愛いランドセルだよと言ってくれて、嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-10-14

届きました!
注文してから三日ほどで届きました。
すごく早い発送に驚いています・・・。
届いて早速、娘は箱から出しランドセルを嬉しそうに見つめていました。何度もいろんなお店を回り、フィットちゃんのランドセルの感じは知ってはいたのですが、刺繍もオリジナルですごくカワイイと感じました。娘も気に入り、背負っては下ろし背負っては下ろしと散々嬉しそうにしていました。
時期的には早いかなと感じましたがチョコという色は人気で品切れが早いと聞いたので早めに注文させていただきました。
色合いもよく、オリジナルのイニシャルも気に入っています。
A4ファイルも入り軽くて使いやすそうなので、今から1年生になるのが楽しみです。
すごく早い対応ありがとうございました。