5 2010-05-01

旅行
ロックで止まるので使いやすい。電車の中でも止まる。軽い。全体的によくできている。

• korperさん
  • korperさん

5 2017-05-18

良いものは高い
リモワ、サムソナイトと迷いましたが、ストッパーがある事と、夫がT字の持ち手が嫌だという事でこちらになりました。色はブラウン。上品なシックな色です。私はワインが良かったなー。
とにかく軽かったです。中身も沢山入りましたし、傷つきにくい。そしてコンパクト。長方体に近いので、上に物も乗せやすいし。
自宅では3個スーツケースがあるのですが、機内用の小さい物が中にスッポリ入ります。リモワの60リットルくらいのやつと並べて高さが似ており、収納がきれいに見えました。ストッパーは思いの外利用しませんでした。
3年保証なので安心して使えます。

• red112さん
  • red112さん

5 2012-10-26

コロナレッド購入
入院のために、20年近く使っているスーツケースを使おうとしたら、なんだか調子が悪いようで、急きょ、探すことになりました。実店舗でも見ましたが、全く割引がないので、割引(ポイントと商品券)があり、レビューのよいこちらを利用することにしました。ラグーナライトとかなり迷いましたが、ストッパーが決め手となり、こちらに。色は大好きなワインレッドで、後々家族で共用するにも問題ありません。軽く、1週間分の二人分の荷物が問題なく詰めることができました。片面の凹凸がなければ、もっといいのですが。。衝撃防止には必要なのでしょうね。エースのお品はアフターもちゃんとしっかりしているので、安心でしたが、こちらのお店は配送もとても早く、深夜発注、翌朝受注メール、その翌朝には商品到着と、とっても助かりました。214540-20121021-011485205

5 2012-08-23

軽い!使いやすい!
最初は「色はいいし、軽いけど、すぐ割れたり、ゆがんだりしないかな」と思いましたが、使って見て良さを実感しました。
今回は、いっぱいいっぱいに荷物を詰めたのですが、割れることもなく、また鏡面仕上げ(?)の表面に目立つ傷もつかず、舗装のよくない道でも、コロが壊れることもなく、女性の私でも軽々と運ぶことができました。
また、ファスナータイプと、金属のフレームのタイプ(バチンと留めるタイプ)とまよったのですが、重量制限ギリギリまで少しでも多く荷物を詰めたかったのですが、自宅で体重計とにらめっこしながら、ファスナーの一部を開けて中身を出し入れできるのがとても都合が良かったです。
ファスナーの開け閉めも軽いです。
大きさも、より大きいものと悩みましたが(たくさん荷物を詰めたかったので)、結局重量制限があるので、よほど軽くてかさばるものを入れない限りは、普通に詰めるだけでかなりの重さになってしまうので、このくらいの大きさが使い勝手もよく、良かったと思います。
プルハンドルの有り無しも迷いましたが、使わないなら使わないでいいし、上に荷物を乗せて運ぶときにもしかしたらあると便利だと思い、プルハンドル有りにしました。今回はほとんど使いませんでしたが、容量もそう変わらないし、後から「ハンドルがあったらよかったのに」と後悔したくなかったので、これでよかったと思います。
大事に長く、たくさん使いたいと思います。

4 2010-11-11

海外移住のため
海外へ引っ越すため、今後の日本往復のことも考え少し大きめのものにしました。サムソナイトのコスモライトと迷いましたが、スタリアのほうが色がよく、プルハンドル部分の丈夫さと安定性でこちらを選びました。(コスモライトは正面から見るとかっこいいですが、ウラから見ると軽量化のためプルハンドルのシャフトが外側にあり個人的には気に入らなかった)。
こちらで購入する前に、百貨店で実物を確認し店員さんと話したのですが、ファスナータイプでも今までクレーム(前のモデルも含めて)があったことはないそうです。
コロナレッドを購入しましたが、正直パンフレットほどの発色がなくそれだけが残念です。
しかし物はいいので気に入っています。後日もう少し小さい別カラーも購入予定。

4 2014-01-13

商品は満足ですが損した気分です
スーツケースは大変気に入りました。本体自体の軽さ、キャスターのスムーズさ、コロナレッドの色合い、全て満足です。残念だったのは、年末に48000円で購入したのになんと年明けには36000円に値下げされていたこと!これだけはかなり損した気分です…
受注番号 214540-20131228-0272484136

5 2010-06-28

軽いと評判のプロテカ、今回購入の1番候補でした。丁度キャスターにストッパーのついたスタリアが発売になっていたので、迷わずこちらにしました。これで列車内の移動もストレスなし!キャスターは360度回るし、操作性はいいです。色はアースグリーンとシリウスブルー。アースグリーンはゴールドラメが入っていい発色で気に入ってます。シリウスブルーは、ラメ感が少なくべたっとした感じの水色、の様な気が…。これで旅行に行くのが楽しみです!

5 2017-10-01

とても良かったです
息子の2週間ホームステイ用に購入しました。
荷物が多くなり入るかどうか心配しましたが、余裕もありお土産も入れて帰国できました。
注文してからすぐに届き、とても迅速な対応でした。

5 2016-12-29

大きい
大きくて便利でした。
厚みがあるので箱に入ったお土産とか大きいものが入れやすかったです。
1回使ったらキズだらけ。
他社製品よりキズは目立つかも…と思いました。

5 2014-06-06

オーストラリア旅行でジェットスター航空に乗る為、重量対策で買い換えました。
軽いわ、沢山入るわ、オシャレだわ、静かだわ、文句無しです。
ファスナーに不安な方もいるでしょうが、ズボンのファスナーなんかとは全然違います。
さすが国産メーカーと感心させられる箇所が、随所に散りばめられています。

5 2010-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女が持つので軽いものをと探してました。
プロテカが軽いという評判を聞いたので購入。
届いてビックリ!自分のサムソナイトとは大違い…。
容量が大きいのに軽いなんて…。
色合いも良くて、男でも持てるので兼用と相成りました。

4 2010-06-30

海外旅行
夏のイギリスで8泊するために購入しました。男であるわたしにとって十分なサイズであり、お土産を詰めることもできそうです。実用的で、見た目も良いので、全体的に申し分ないのですが、唯一の欠点は値段が高いことでしょうか。

5 2013-07-24

デザイン良し、機能良し
値段が値段なので、1年に1回使うかどうかのスーツケースに投資するべきかどうか悩みました。しかし、どうせ買うならストッパー機能があり、軽く、デザインもすっきりと洗練されていてるこちらを、日本製品への応援も込めて買うことにしました。
実際、他社の同じくらいの大きさのスーツケースに比べて荷物の収納量が勝っているように思いましたし、その割に見た目がすっきりしていて良いと家族にもほめられました。持ち上げた時も軽く、車輪の動きもスムーズです。ストッパー機能は、電車移動する方には特におすすめです。好き勝手にスーツケースが動かないことがこんなに楽だとは思いませんでした。米系航空会社で手荒な扱いを受け、細かなへこみができてしまったのは残念ですが、機能に異常は見られなかったのでほっとしました。きちんとした作りだからこそ、このへこみで済んだのだなと思います。高いですが、それだけの価値はあると思います。
[受注番号] 214540-20130707-0689496214

4 2015-09-06

キャリー部分が壊れてしまい、次に使うまで日にちが無かったので見ずに購入するのは心配でしたが、ネットで購入しました。
時間が無いので、人気がある物で仕切りが両側にあり保証のある物を選びました。
希望色がありラゲッジチェッカーが付いてくるのでこちらの店に決めました。
色は思った通りのお色でした。形は思った以上に厚みがありました。仕切りのネットが薄く片方はポケットが無いのでネット1枚でさらに薄いです。
出来れば、ネットでなくしっかりした布で両側にポケットが付いていていてスーツハンガーを付けるフックがあるとさらに良かったです。
本体は昔の物と違いペコペコした感じです。きっとこの方が耐久性が良いのでしょうね。
軽くするための工夫なのだと思います。

4 2015-03-29

[受注番号] 214540-20150323-0200529109
主人の海外出張の為、楽天内のレビューが割と良い1万円程の89リットルのスーツケースを昨年購入しましたが、2度目の出張の帰国の飛行機で底のプラスチックの部品が破損してしまい、やはり値段なりの「安物買いの・・・」になってしまい反省。今度は日本製の丈夫な物が欲しいということでこちらの商品に。今まで使用していた89リットルのものより厚みはありますが縦横のサイズが少し小さく軽いのに驚きました。色はコズミックネイビーにしましたが写真で見るより暗めの落ち着いた色です。来月の出張で使用するので使用後の感想はその後書き込みたいと思います。