4 2014-07-21

なかなか良い
購入カラーはビリジアン。
女性用のかばんですが、私のような40過ぎの
おっちゃんでも使いやすい。
(はたからの見た目は考慮に入れないとして)
軽いわりによく物が入る。
女性用なので当たり前ですが、男性が肩に
かけようとすると、少しキツイ。
が、夏場の薄着の時ならギリギリ大丈夫。
なかなか良い買い物でした。

5 2014-03-11

使いやすそう。
グリーンを購入しました。色合いも鮮やかで満足しています。大きさも丁度よく、収納力も抜群です。大きさ違いも欲しくなりました。

5 2017-10-06

ダークブラウン
イエローに続いて、ダークブラウンを購入しました。
ダークネイビーが人気のようですが、手持ちの服がネイビー系が多いので、ネイビーと相性抜群のダークブラウンにしました。
アースカラーはもちろん、モノトーンやワインレッド等とも合わせやすく、バッグをダークブラウンに変えるだけで、ぐっと秋っぽくなりました。
秋冬だけでなく、ノースリーブで麻素材のロング丈ブラックワンピにオーク系カラーのサンダルと、同系色の帽子に合わせてみても素敵でした。
夏場も合わせる服の素材やカラーで、ダークブラウンのバッグでも暑苦しく見えませんでした。
好きな色と手持ちの服に合う色って違いますが、ブラウンやブラックは万能色なのでとても合わせやすいです。
キャンバス地のトートバッグですが、色のおかげでカジュアルにな過ぎず、大人可愛く持てます。
ダークブラウンは可愛くなりすぎず合わせやすいので、フリースタイルの三日月型ショルダーバッグ(大)も、チョコ(綺麗なチョコレートブラウン)を注文してしまいました。
トートバッグとショルダーバッグ、シーンによって使い分けたいと思います。
迅速丁寧、あす楽で届くので、また機会がありましたら、こちらのショップで購入したいと思います。
注文番号 214540-20170917-00019724

5 2017-09-17

イエローを購入しました。
ネイビーのキャンバス地にスパイスの効いたイエローのパイピングが男女問わず合わせやすく、オールシーズン使えるカラーで、アースカラーやモノトーンコーデとも相性の良いカラーリングです。
Mサイズは大きすぎず小さすぎず、学校行事の時など、携帯スリッパや折り畳み傘。配られるプリント類等も入って、とても助かっています。
Sサイズのグリーンをちょっとそこまでの買い物に使っていますが、メッシュのポケットが浅く幅も狭いので、ポケット部分はあまり活用できていません。
Sサイズはメインに長財布やティッシュポーチ、モバイルバッテリーと短めのケーブルやイヤホンを入れたフラットポーチとスマホ、買い物用のエコバッグを入れて、キーケースとハンドタオルをメッシュのポケットに入れるようにしています。
Mサイズの場合はメッシュのポケットにほぼ入るので、メインは大きめの折り畳み傘や、羽織物なども余裕をもって入れられて、お出掛けの時などはMサイズの方が使い勝手が良いです。
キャンバス地で自立するほどしっかりした作りなので、手に持つと確かに重さは感じますが、肩に掛けるとしっくりして重さも感じません。
重くなって疲れたら、肩からおろして下に置いても自立するので、疲れて困ることは今のところありません。底の部分もコーティングされているので、防水スプレーはかけて使っていますが、さっと拭けて綺麗に保てるので、神経質になりすぎず使えます。
肩に掛けてもずり落ちてこないところは、ポーターガールのムースや、タンカーのトートと比べると、使いやすいなと思った部分です。
普段使いにダークブラウンかグリーンのMサイズ。
一泊旅行にダークネイビーのLサイズもリピートしたいです。
注文番号 214540-20170907-00035820

5 2017-08-21

初のポーター!
最初はホワイト×オレンジのカラーに惹かれたのですが、仕事用に使いたいのと、夫も使うことがあるかな?と思い、ブラックにしました。
Lと迷いましたが、学生だったらOKでしょうが、社会人だったらちょっと大きすぎて違和感があると感じました。そのためMにしましたが、ちょうどいい大きさです。15.6型のちょっと横長のパソコンも入ります。
わりと厚めの生地なのでしっかりしていて、くたっとした印象にならず、気にいりました。
中の仕切のメッシュは、薄手なので、あまりいろいろ入れられないと思います。
そしてポーターとしてはお値段もお手頃なので、大満足です。

5 2016-02-13

買って良かったです。
黒と迷いましたが、ダークネイビーMを購入しました。
落ち着いた色ですが、可愛さもあり、とても気に入りました。色々な服に合わせやすそうです。最初はタグの部分のドットが白ならなお可愛かったかな、と思いましたが、布地と同色であえて控え目になっているのも大人っぽくて素敵です。
形もきれいで、破れたり汚れたりしやすい角や縁は丈夫なビニール素材になっているのも配慮されているな、と感心しました。サイズも通勤に丁度良く、持ち手も長めで肩に掛けやすいです。色違いも欲しいです。
配送も早く、梱包も丁寧で良かったです。

4 2016-02-07

やっと!
待ちに待ったダークネイビーが届きました!入荷案内が届いたのですぐに注文し、発送もすぐしていたただきました。
中身が空でも自立しますし、しっかりしています。色も、何にでも合うと思います。
ただネイビーで濃い色なので、白が着くと目立ちそうです。砂遊び後の子供に触られると一発で手形で真っ白になりそう(笑)
商品としては、待ってた甲斐あって満足です!
大切に使います。

5 2015-07-03

満足してます
多少の不安がありましたが商品を見たときに購入してよかったと安心しました。
一番心配だったのは重さでした 意外と軽くて安心しました。次に縫製がしっかりしてること 中のメッシュの間仕切りが有難かった なぜならト-トバックは何個か持ってますが間仕切りが付いたのはファスナ−で中が見えないために 中に入れたものが分からなくなり全部開く始末です このバックは一目で中の物が分かります 全体にがっちりしてる感じです 次には柔らかい素材の 少し小さめのト-トバックが欲しいと思ってます 今回は失敗した時の場合を考えて黒にしましたが
明るいワインカラ−もよかったかしらと思ってます。
よい品物に出会った時は強制されることなくレビュ−を書きたくなります
ノ−トや録音機、ペットボトルお弁当も楽々入ります、欲を言えば持ち手の部分がもう少し女性の手に馴染むようだと嬉しいです 頑丈です・・・
有難うございました。

• beryl777さん
  • beryl777さん

5 2014-09-02

気に入ってもらえました
先日、自分用にポーターのビジネスバッグを東西南北屋さんで購入したのですが、その際レビューを書かせていただいたところ、運良くラ・クーポン(壱万円)に当選させていただきました。
普段、なかなか妻にプレゼントできていなかったので、とでも喜んでもらえました。ありがとうございます。
レッドを購入したのですが、とても落ち着いた赤で永く使えそうです。
妻曰く、まちが広くて、中のポケットがたくさんあり、またポケットがメッシュなので中が見えて使いやすいとのこと。またとても軽いので、持ち歩きやすいとのことでした。
仕事帰りに妻とペアの吉田カバンで街を歩いてみたいと思います。
注文番号 214540-20140824-0765785322

4 2020-01-05

年末に注文。お店が年末年始休暇に入っていたものの、年始4日にお店からの連絡があって今日の午前中に商品が届きました。仕事始めに間に合えばいいな…と思っていたので嬉しい限りです。ブラックを購入しましたが、表面に付くホコリが目立つような…そこを除けば作りもしっかりしているし、独立で立つしと納得のいく品でした。これから先、長く使える良い買い物が出来たと思います。

• _rittsuさん
  • _rittsuさん

4 2016-08-08

ちょうどイイです。
色でとっても迷ったのですが、ワインとブラウンの色にしました。
説明ではわかりずらかったのですが、底の色の違う部分が、ビニールみたいな素材になっています。
これはとても助かります。
底までキャンバスだと、汚さずに持つ自身が無かったので(笑
生地もしっかりしてる分、重さは少しあります。
でも、中のポケットや、しっかり度合、とっても満足しています。
小さいサイズもほしいな、と思っています☆
214540-20160710-0388077379

• fighthrmgさん
  • fighthrmgさん

5 2015-11-06

ようやく買えました
以前より欲しいと思っていたのですが、どこを探しても品切れであきらめていました。先日店頭で見かけたような気がしたので、楽天を探しましたらこちらのお店で見つけて即決です。思ったより色は濃いと思いましたが、それは全然オッケーです。かなりしっかりとした作りですが、その割には軽いと思います。中のポケットが多いのも購入の理由でしたが、便利そうです。自立するのも良いです。買って良かったです。

5 2015-10-18

ママバッグ。
Lサイズと悩みましたが、Mサイズでもミルクセット、オムツ5枚、おしりふき、着替え、長財布、携帯、タオル、おくるみ、ポーチなどがガッツリ入ります。
このバッグは底や肩掛けの部分がしっかりしてるので重めです。
私の場合は、Lサイズだと余計な物を入れて更に重くしそうなのでMサイズで正解でした。
イエローにしました。地味な色合いの服装が多いので、バッグがポイントになって良いです。
色違いも欲しい。。。

4 2015-08-28

良かったです。
・今回妻への誕生日ブレゼントとして購入しました。
今使用しているバッグが革製なので少し重い為、軽いトートバッグを探して
いたところ色(ワイン)・大きさとも丁度良かったので購入しました。
本人も大変気にって翌日から使用しています。
以上

注文番号 214540-20150823-0223123217

5 2015-08-26

重くない
カーキのMを購入しました。これからの季節に活躍しそうな、いい色味ではあるのですが、想像より色が濃いというか暗い感じです。このトートバッグだと形的に若すぎるかなぁと思っていましたが、地味色なので結果としてはよしでした。
大き目のカバンが欲しかったのでLと迷いましたが、Mでも通勤の荷物・単行本・スポーツジムの荷物(水着やフェイスタオル程度)がすっぽり入ります。
そして思ったより重くないです。
頑丈そうで縫製も丁寧、さすが吉田カバンといった感じです。