5 2011-12-10

ブラウンを購入
以前、シャインの長財布を買ってすごく気に入り、小銭入れもほしくなり買いました。サイズも絶妙で(スマホくらい)、カード3枚、名刺数枚、札は折って、小銭少々など必要な物がほとんど入りました。膨らむ事もなく、まだ余裕があります。コンパクトにまとめられて、普段使い、仕事にもとても使いやすい良い商品だと思います。

• タマ.さん
  • タマ.さん

5 2013-10-26

かわいい
茶色を購入。ファスナーが金色でかわいい。ちょうどいい大きさ。
送料無料、代引き無料、クオカード付きでした。ありがとうございました。

• F4Rさん
  • F4Rさん

5 2009-10-19

自分は30代のおっさんですが、「かっこいい!」と思い購入しました。
実物やはり素直にかっこいい!と思います。
使用感というかどうか…ですが、同じporterのフリースタイル・コインマルチケースと比較するとやや小さめのサイズです。

5 2014-01-12

誕生日のリクエスト
スイカと鍵をいくつか入れるだけのコンパクトな小銭入れがほしい、との希望を夫から受けて
いろいろ探しました。シンプルだけど使いやすそうでおしゃれな画像と、みなさんのレビューで決めました。ラッピングやカードも、何種類もの画像の組み合わせがひと目でわかるようになっていて、とてもいいです。(画像をみて、どれがいいかこどもに選んでもらいました。)土曜日の午後に注文したのに翌朝には届き、ラッピングもみましたが、イメージ通りでした。あとは、誕生日を待ってプレゼントを渡し、実際に現物を見てからまたレビューを書き込みます。

5 2014-10-21

使いやすいです。
カードケース(ポイントカード入れ)として使っています。今まではハイブランドのものを長く使用しておりましたが、子ども達もまだ小さく、荷物が増える一方なので、軽くて丈夫、なおかつ長く使えそうなものを探しておりました。こちらのケース、とても使いやすいです。ポイントカードを中央部分に25枚ほど入れてますが、ガバッと中身が開いて見やすいです。程よい光沢で、カバンから取り出す度になんとなく嬉しい気持ちになります。やはり気に入ったものを使うと気分が良くなりますね。購入して良かったです。214540-20141014-0106217338

• horn-yさん
  • horn-yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 217

5 2014-03-20

使いやすい製品です
今まで子供がプレゼントしてくれたキャンバス表面にポリウレタンを圧着した 707-07178を使っていたのを、アルミニウム粉末顔料をコーティングしたナイロン生地で同じサイズの 581-07750に今回交換した。 使いかっては尻ポケットに入れても落ちずカード類もぴったり収まり札は4つ折りにして一枚ずつ取り出せコインも充分入り収容量抜群の優れもので重宝している。 カーフ製の 023-03763も良いと思ったのだが雨や汗で色落ちの心配があると云うことで尻ポケットで汗濡れが心配なので今回はパスをした。 作りも丁寧で流石吉田カバン製品と思う。

5 2013-11-25

亭主改造計画…
小銭入れにしては他の方がおっしゃるように大きく感じます。小銭と会社の机の鍵だけを入れていたら、中身はぐちゃぐちゃになっていました。仕切り?ポケット?が無ければいいのかな〜と思いました。ポケットに硬いカード一枚とお札を畳んで入れてみたところ、中身の散乱が少し落ち着いたように感じました。ファスナーは心配してたほどかたくなかったです。
主人は通勤時や仕事中は小銭入れで十分なので、用途にかなった物を購入出来て良かったです
今までの主人の財布は、婚約時期に私の父がプレゼントした物だからかボロボロになっているのに使い続けていて、何より中身がパンパンで二つ折りに出来ない『く』の字状態…なのに、それをスーツのズボンのポケットに入れて出勤する姿がいい歳のおっさんなのにみっともなくて、何度やめろと言っても聞いてくれないので私が選んで買い与えました( ̄▽ ̄;)
ポケットが膨らむことなくすっきりして、ちょっとした亭主改造になったかな〜☆

5 2013-11-15

「フリースタイル」からの買い替え
「フリースタイル」コインケースがだいぶくたびれてきたので、買い替えです。同じサイズ・価格の本品も気になっていましたので、「シャイン」を初購入です。
両者を比較しますと「シャイン」の方は…
●質感:光沢があり、少しざらつく感じです。生地にクッションがあるみたいで、軽く弾力があります。
●収納:内ポケットは、メインの他は大が2個、中も2個です。因みにフリースタイルは“中”が仕切られた“小”が4個ありました。
●ファスナー:届いたばかりなので少し引っ掛かる感じ。使ううちに解消するでしょう。
●ネームタグ:4年経ったフリースタイルの方は、摩擦等で角が擦れましたが、シャインは、コートしてあり丈夫そうです。
●総評:生地やファスナーの光沢から、高級感がありますがカジュアルにも合いそうです。使い倒して馴染ませたいと思います。

5 2013-10-11

主人への誕生日プレゼントとして
主人にポーターの小銭入れをリクエストされており、写メをもらい、同じのを探していたのですが、古いデザインなのか見つけれず・・・その時見つけたこの小銭入れのデザインが私好みだったので購入。
サイズはスマホくらいと、小さいのが好きな人には少し大きめかもしれませんが、カードもお札も入るようで、作りもしっかりしており、少しツヤのある感じが子供っぽくなくて主人も気に入ったようです。
価格もお手ごろで、送料無料なのも、ラッピングが色々選べるのも良かったです。
ラッピングもとても丁寧で、プレゼントには最適だったと思います。

4 2015-03-06

普段使いに
手のひらに収まるサイズで小銭とカード数枚、お札は三つ折りで入ります。口がしっかり開くので出し入れはしやすい。ただ中のポケット(外側)は見た目よりも浅いので、カードの大きさによってはファスナーに当たります。素材は光沢があって綺麗です。縫製も丁寧で丈夫そう。普段使いには十分です。良い買い物が出来ました。

• MY25さん
  • MY25さん

5 2014-11-20

やや小さいですね。
大きいというレビューもありますが、私としては少し小さい感じです。デザインや作りはやはりポーターです。ええ感じですよ。長財布が、小銭やカードでパンパンになって不細工なので購入したのですが、ポイントで買えたし、おまけもついているし、申し訳ない感じです。それに、自分用なのに、すごくきれいな袋に入れてくださって、うれしいやら恐縮至極やらで、さすが東西南北屋さんです!
今後ともよろしくお願いします。

5 2014-11-05

受注番号 214540-20141104-0239461341
本日届きました。普段は長財布使ってるんですが、小さいバッグの時にかさばるのでこちら購入しました。
光沢があり遠目で見ると一見レザーっぽく見えます。
中に仕切りもあるので色々と分けて入れられるので便利。
ポイント10倍で送料込。おまけにQUOカードまで頂いて大変いい買い物ができました。

4 2014-08-30

いい感じです
受注番号 214540−20140828−0790740313
少し前にタンカーのキーケースを買いましたが、それよりも横幅が少し大きいサイズになっていました。タンカーシリーズに比べれば水分や油分などの汚れにも強そうだと感じますので良いと思います。私はカード類の整理に使います。今度は少し大きめの旅行用の吉田カバンを買おうかと思います。

5 2014-07-20

【受注番号 214540-20140719-0565459129】
主にポイントカード・小銭(+四つ折りの千円札数枚)を入れるために購入。普段持ち歩くのは、こだけで”良いのかな…”とさえ思っています。サイズは大きすぎず…、小さすぎず。デザインもGOOD!収納力も十分。”ちょっとそこのコンビニまで!”ポケットに入れて手軽に持ち歩けるぴったしサイズです。買って満足…、(早速)使って満足。

5 2014-06-26

子どもの希望で黒を購入。バッグの中で鍵が迷子になるので、ポーターコードを付けてキーケースとして使っています。フリースタイルのペンケース、バッグを持っていて、丈夫で気に入っているので、どちらにするか迷いましたが、シャインにしてよかったです。光沢感もギラギラした感じではなく、気になりません。今度はシャインのバックも購入したくなりました。