5 2012-04-07

斜め掛け、大容量、丸みのあるデザイン、軽量。
欲しいと思っていた要素が全部入っていて、見つけた時はコレだ!と大喜びでした。
実際に手元に届いた感想は、思ったとおりの品物で大満足です。
少し大きすぎるかなと不安ではあったのですが、実物はあまり大きさを感じさせません。
商品名にB5対応と書いてありますが、ちゃんとA4も入りました。
ナイロンにありがちなクッタリして型が崩れるということはなく、しっかり形を保ってるのに柔らかさはあって体に沿うところがいいです。
ただ、生地の関係で静電気がおきて、飼ってる犬の毛が吸い付くのが落とし穴でした。
同じ吉田カバンのタンカーに使われているようなごっついファスナーが苦手なのですが、こちらの商品は開け閉めスムーズなファスナーなのもよかったです。
ポイントも10倍でクオカードもいただけたので嬉しかったです。

5 2012-04-26

ママ&パパバックに♪
子供が6カ月になり外出する事も増えて、ママバックを探してました。
1.斜めがけできる。
2.ファスナーで開閉できる。
3.軽い。
4.ポッケがある。
5.パパが持っても平気なデザイン。
っていう項目をすべてクリア―でした♪
コロンとしたデザインなので、とても可愛いし、収納力もあり大成功でした。
小さいサイズと悩みましたが、収納力あるのでこれにして正解!
というか、短時間お出かけ用に小さいサイズも欲しくなりました(笑)!

5 2010-10-14

一針入魂
ブラック購入
さすが吉田かばん、良いです♪
かっちょいいやつと、リーズナブルなやつと、かなり悩んで悩んで悩んでCUEに決めました。
ファスナーはストレスなく開閉できて出し入れも手が痛くないです
ショルダー部分も程よい幅と厚みなので肩が痛くなりにくいと思います。
大きさ収納力軽さは言うまでもなく大満足♪
女子っぽいのかな?と思いましたが(マザーズに人気みたいなので)男子が持っても全然いい!
これからいっぱい使いたいと思います。
来月の旅行にも連れて行きます♪

5 2015-07-20

いい大きさです。
抱っこひも使用でこどもを連れてでかけるのに、ヒップバッグとトートバッグを持ちあるき、大きめのショルダーバッグひとつにしたくて探していました。
候補を3つまで絞ってひたすら悩み、実物もみていなくて心配でしたが、他の方のコメントなども参考にしながら決定。
色は思い切ってゴールドにしました。
私にはちょうどよいサイズで、明るい色で軽くて、絶妙な位置にポケットもあってよい買い物をしました。
これからおでかけが楽しみです♪たくさん入れて大事に使っていきます^^
受注番号:214540-20150717-04041317

4 2012-07-18

子供とのお出かけに。
二人目が生まれたのを機に、ショルダータイプのものを探していました。
ちょろちょろと動き回る三歳児に、抱っこ紐移動の0歳児が加わり
両手が空く鞄じゃないと、お出かけが大変になってきたので・・・。
他の方達のレビューを見て、コレだ!と思い、さほど悩まずに決めました。
色は少し迷いましたが、ブラックにしました。
予算オーバーでしたが、軽くてしっかりした作りで長く使えそうなので
買って正解だったと思います。
側面にも一つポケットが欲しかったかなーとは思いましたが、総合的には満足のいく鞄です。
お店の対応も良かったですよ。

5 2012-01-16

ママバックに
ブラックを購入しました。
1歳10ヶ月の息子はどこへでも歩いて行き抱っこも多いので、斜めがけのバック以外使えなくなりました。
私の求める条件は荷物が多めなのでカバンが軽くて、中身が落ちないようにファスナーで閉められて、取り出しやすいように外にポケットがあることでした。
ポーターではママバックもありましたがファスナーで閉められないので、追い掛けて歩く時は中身が心配になります。
カバンもとても軽くて女性がもっても大きすぎずとっても良いです。
すべての条件を満たしているし大満足です。
カバンを見た主人から「いいね。ちょうどそういうカバンが欲しかった」と言われて共用で使えそうです。
子供を連れてお店を見て歩いて探すのも大変なので、ネットで購入できるのは便利ですね。
良い買い物ができました。

4 2011-02-27

1歳10カ月の息子と外出用に
ベビーカー嫌いの息子との外出用に、公共交通機関での移動が多いため、抱っこひも&子供グッズが入るショルダータイプの軽くてシンプルなバックを探していてこの商品にたどり着きました。
本体には
・抱っこひも(ベコバタフライ)
・オムツポーチ(紙オムツ4枚、おしりふき)
・子供の着替え(Tシャツ2枚、ズボン、靴下)
・絵本1〜2冊
・財布
・子供のおやつ
両側のポケットには
・携帯電話
・パスケース
・家&自転車の鍵(内側のマジックテープ付のポケットを使用)
・ミニカー2個
・ペットボトル
・ミニタオル&ポケットティッシュ
以上の物を入れたらパンパンでした。(化粧ポーチは入らず)
両側のポケットは、子供を抱っこしながら片手で物を取り出せるのでかなり便利だと感じました。
個人的には、もう一回り大きい方が良かったのと、黒を購入したのですが、素材がナイロンタフタの為ホコリが付着しやすく目立つので星4つです。
ですが、デザインはいいですし夫と兼用で使えるので満足しています。

4 2010-08-05

収納力のある軽いショルダーバッグ
当方男性です。
購入前に某店で実物を見て購入しました。
私の要望を以下に挙げます、
1.後述するいつも持ち歩く荷物を入れて、カバンが型崩れしない(膨らまない)こと
→収納力があること
2.中がエリア分けされていて、荷物がごちゃごちゃにならないこと
3.自重が軽いこと
4.体にフィットする形状であること(船底型など)
5.たすき掛けで持てること(両手が自由になる、持っていて楽)
6.メイン部分がダブルジップであること
→どちらからでも開閉できます
7.フラップがないこと
→面倒だから
8.ジッパーなどで閉じることが可能
→防犯性のため
9.耐水性/防汚性/強度に優れていること
[入れるもの]
財布、500mlペットボトル、パスケース、タオルハンカチ、携帯ゲーム機、本、携帯電話、mp3プレーヤー
[長所]
上記の条件をすべて満足するのが本製品でした。
他にも細かいことを挙げれば、男女兼用のデザイン、3色展開、ペットボトル入れがあることや、楽に出し入れできるサイドポケット、ファスナーが大きく閉会しやすい、
触り心地がいいなどの長所もあります。
短所はあまりないのですが、あえて挙げてみると
[短所]
1.価格が少し高い
吉田カバンはセールなどはまずなく、どこで購入しても値段は同じです。
このお店で購入したのは、ポイント10倍をやっていたことと、
レビューを書くと500ポイント還元されることでした。
合わせて2500円割引と考えると、1割引き以上にはなりました。
2.バッグハンガーにかけにくい
ショルダーバックなので、バッグハンガーにかけると背が低い机や椅子だと
地面についてしまいます。最近はバッグハンガーを使う人は多いと思うので、
手提げ用の持ち手があると、ショルダー/手提げ兼用になり便利だと思いました。
3.底面が保護されていない
カバンの生地だけです。ビスも補強布もありません。恐らく、生地自体が強度もあり
耐水性もあることと、重量を上げないためだと思われますが、気になる人には
気になるでしょう。
4.肩紐が本当に、気持ち細めなので、肩にかかる負担はややある感じがする
全体的に、軽いし(この収納力で550g!!)収納力はあるし、
吉田カバンということで品質も良く、所有欲も満たせる色々とおいしい製品です。
長い間愛用しようと思います。
これは購入してよかったと思いました。
ただ、短所の2番3番があるため、底面が汚れる/擦れる可能性があるため☆4つに
しました。

5 2017-01-05

ゴールド購入
ゴールドといっても全然派手じゃなくほぼベージュです。
両端のポケットが大活躍で、タオルやティッシュなどがバッグをあけなくても取り出せるのは地味に便利です。
肩にも負担がかからないので、ショルダーの幅もちょうどいいんだと思います。
雨が少しバッグにかかってしまったのですが、水ものすごい弾きます。これで防水スプレーしたら、もう怖いもの無しな気もします。

5 2016-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
妻があまり大きくなく荷物の沢山入るショルダーバッグを探していました。
ネットでこの商品を見つけて気に入った様なので注文。
現物が届くまで不安でしたが、いざ届いて現物を見ると大満足したようです。
作りはポーターなので全く問題なし。
その後は、ほぼ毎日使っているようで「大切に使う」と言っていました。
これなら購入を迷って人達にもオススメできます。

5 2015-01-13

大きく見えますが、実際は そこまで入りません。
両ポケットのおかげで鞄が大きく見えます…そのポケットも便利で助かってます。
肩紐が太くて、鞄が腰周りにフィットするデザインなので 重たさが軽減され、肩や腰が痛くなりづらいです。今までporterの様々なシリーズを使いましたが私の体型には一番持ちやすかったです。

5 2014-10-24

黒がなかなか見つからずあきらめて別の色にしようかと思っていたところ、発見!
ポイント10倍クオカードも頂けるなんてラッキー!即決でした。
カバンは吉田カバンなので機能性問題なし。
ユニセックスだからか斜めがけしたときの最短がやや長めというか余裕ありです。
冬場厚着したときはちょうどいいかなって感じです。
受注番号:214540-20141022-0162592321

5 2013-04-08

マザーズバッグとして
お店の方がすごく親切で、何度かメールでお尋ねをしたのですか、対応もとても丁寧でした。
バッグは昨日初めて使いました!かばん自体が軽く、ポケットもたくさんついていていて、とても使いやすかったです。
外側のドリンク用のポケットが他のマザーズバッグにはないので、これからの季節に役立ちそうです。買ってよかったです。

5 2012-08-08

マザーズバッグ
6ヶ月ベビーの母です。マザーズバッグ用に購入しました。
完母なのでミルク用品はありませんが、オムツ4枚・おしりふき・オムツ替えマット・着替え一式・はおりもの・母子手帳ケース・授乳ケープ、そして私のサイフ・ポーチ・小さい水筒・メモ帳を入れてもまだ余裕があります。
マグやおもちゃを入れても、まだ余裕がありそうです。
これだけ荷物を入れても、ショルダーがほどよい太さで、あまり重さを感じません。
買って大正解。
同じシリーズの小さいサイズのものやトートタイプのものも欲しいです。

5 2012-06-30

ママバッグとして
2歳と0歳の子供のママです。マザーズバッグを探していたところこの商品にたどり着きました。二人分のオムツや着替え(夏用)、授乳ケープ、おやつ+自分のお財布、デジカメ、化粧ポーチ、携帯電話程度なら余裕で入ります。ポケットもたくさんついているので荷物が仕分けし易いです。外ポケットにペットボトルや、折りたたみ傘を入れるのもいいかも知れません。
色は散々悩みましたが、季節を問わず、どんな服にも合うであろう黒を選択しました。シンプルですが、白のファスナーが差し色となりお洒落です。大切に使いたいと思います。