5 2023-12-26

色:キャメル

プレゼント🎁に購入しました。
とても喜んでもらえました!色も革の状態もよくて満足です!

5 2023-11-27

色:ブラック

父へのプレゼントに購入。
大きさもちょうどよく、たいへん気に入ってくれました。

5 2011-01-27

老若男女におすすめです♪
20年以上吉田ファンです。ここ10年以上、デザート→ライドとショルダー型を使い続けていて、今回ずっと気になっていたフリースタイルを買いました。専業主婦のため自分的には高額だったのですが、来月お誕生日なので思い切って購入しました。使ってみるとポケットが大変便利でバッグ内がごちゃごちゃにならなくて済みます。今まで使っていたライドのバナナ型(舟形)は体にフィットして見た目はかっこいいけど意外と物が入らなかったし、入れすぎてパンパンになった前ポケットにスイカを入れていたら曲がってしまって(T_T)・・・その点このデザインは満足でした。
私はバッグを入れ替えて持ったりしないので、あらゆる場合でも無難なブラックを選びました。若干、男性っぱさは否めませんが、ファスナーにお気に入りのキーホルダーつけて個性を?出して使います。(*^_^*)容量も前のバッグから入れ替えてもまだ余裕があり、たくさんいれても形がきちんとしているのでますます気に入りました♪
強いてマイナス点を言えば、ファスナーが固く、つまみが小さいこと。でもこれも吉田カバンに多い特徴だし、ある意味お気に入り・・・かな(^^ゞ
≪追記≫横幅19センチの長財布が縦に入りました。なので夏場、水筒等予定外の荷物があるときも大丈夫そうです。

5 2014-10-30

10.1インチのタブレットが入ります
[ショップ受注番号]214540-20141025-68113342
週末に急に旅行が決まり、タブレットを持って行く事になりましたが、持っているポーターのカバンでは入らないので、来月の主人の誕生日の前倒しで黒を購入。簡単なラッピングをお願いしましたが、綺麗にラッピングされていました。10.1インチのタブレットが綺麗に納まりました。カバンの中には充電器を入れる枠もあり、上手く出来ています。別の所はちゃんと財布やその他の物を入れる事も出来ます。なのに、カバン自体は無駄に大きくありません。主人もとても喜んでくれました。ただ、商品説明ではレザーっぽく見えるとありましたが、そうは見えないですね。

5 2015-01-13

5年以上前に買った物がボロボロになってしまったので、リピートです。
雨に濡れたのをそのままにしたためか、生地が浮いて剥がれてしまいました…。他のにしようかと色々探しましたが、やっぱこれがよくて再購入!
このぐらい大きいと旅行でも、デジカメ、携帯、ポーチ、財布、ペットボトル、タオルぐらいは入ります。
もう少し軽かったらパーフェクトですが、仕方ないですね。
今度も長く使えるよう、大事にしたいと思います。
注文した翌日に届いてビックリしました。キレイに包んで貰った上に、クオカードまで頂いて、こちらで購入して良かったです。
受注番号:170438

5 2014-06-22

ギフト用
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
A5サイズのものと、B5サイズのこちらのものと悩みましたが、主人が長身の為、大きい方のB5サイズが入るこちらの、カラーがチョコのものを選びました。
やはりこちらの方にして正解でした。主人もとても喜んでくれました。
贈り物でラッピングを希望させて頂いたのですが、素敵なラッピングで、手提げ用の紙袋まで同封されていました。
1000円分のクオカードも魅力ですし、カバンの手入れ方法なども同封されていて、とても安心できるお店だと思いました。
注文してから翌日に商品が届きメール応対も迅速で、また機会があればリピートしたいと思います。

5 2012-01-30

収納のバランス良し
現在青バッテンの同サイズのバッグを愛用していますが、ブラウン系でちょっと雰囲気の違うものを探していたのでチョコを頼んでみましたが思った通りの色で満足です。コンパクトで軽い割に収納は申し分なく、少年ジャンプサイズの雑誌もちょうど納まります。
青バッテンはポケットが多くて便利なものの私には使いこなせない細かいポケットもあって正直邪魔だったのですが、このバッグは過不足なしという感じなのも良い点です。私の用途で強いて難を言えば、愛用しているスモールサイズのシステム手帳がギリギリポケットに入らないので、ペン差しの部分が隣のポケットと繋がっていればなぁというところでしょうか。
なお商品写真では前ポケットの中にファスナーポケットがあると説明がありますが実際の商品にはありませんでした(吉田カバン公式サイトの写真でも無いようなのでデザインが変わったのかも)。私としては無い方が良いのですが、このポケットを重視する方は要注意です。

5 2015-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夫婦兼用にできる誕生日プレゼント
キャメルを買いました。妻の誕生日プレゼントです。男女兼用にできるから一緒に使おうと言ってくれてます。妻が使わない時は自分も使おうかなと思います。ポケットもいっぱいあるし使いやすそうな作りと大きさです。普段使いや旅行でも使えそうです。新婚旅行でも使う予定です。
受注番号 214540-20150119-0764354120

5 2013-02-07

昨日到着しました。私は扱いが大雑把なため汚れの気になりにくいブラウンを購入しました。何年か前にこれより1回り小さいサイズのキャメルを持っていましたが、荷物の多い私には大きさに不満があり今回こちらを購入しました。サイズ的にはバッチリで買って正解でした。長財布、キーケース、iphone、カードケース、ウエットティッシュ化粧ポーチをかばんに詰めてもまだ余裕がある!また、こちらのショップでの購入は初めてでしたが対応もスムーズで大満足です。ありがとうございました。

5 2011-09-01

旦那へのプレゼント
旦那への誕生日プレゼントとして購入しました。前から欲しがっていたので旦那は大変喜んでおり休みになるとお出かけの際は必ず使用しています。大きさはMとLで迷ったあげく、Lにしましたがペットボトルも入るぐらいで収納には申し分がないし素材もしっかりしていて大変満足しているみたしです。少し高いものなのでネットでの購入には迷いましたが対応にも申し分なかったし梱包も大変きれいで贈り物として渡した私自身も満足しています。ありがとうございました。

5 2014-12-25

長男へのプレゼントです。イメージ通りの素敵なお品でした。
注文番号:214540-20141219-0556276202

4 2013-07-28

気に入ってます!
さっそく、使用してます! サイズも丁度よく 色目も 思った通りで、気に入ってます!

5 2012-02-25

吉田カバンらしいしっかりとした作りのカバンです。使い込むに連れ、風合いももっと良くなってくる当選思います。

5 2015-05-18

やっぱり最高です。
受注番号 214540-20150427-0412508121
五年位前に同店で同じ商品のSサイズを購入し、使い勝手に惚れ込んで、クタクタになるまで使ったので、今回はひとまわり大きいサイズを購入しました。
大きさ自体の見た目はSの方が、カッコいいかなと思いますが、荷物の多い私はMでパンパンにしない方が正解でしたー。
ペットボトルも入るし、細かくポケットが分かれているので、物が行方不明になりません。
雨の日でも気にせず使えるし、同じカバンを買い換えたのは初めてです。
それ位、優秀なカバンです(^_^)

5 2015-04-09

お奨めです!
受注No.214540-20150405-0279945138
毎日使う鞄はショルダーで軽く、収納が多く使いやすい、そして色デザインが気に入った物を購入するため、1度購入すると長年使用します。そろそろ買い換えをと思いながらもお気に入りに出会えずいた中、会社の同僚がポーターを持っていて10年近く使用しているとの事。丈夫で長持ちデザインも良く、私もポーターファンに!こちらのショルダーはまさに全ての条件をクリアし、言う事なしです!悩み抜いて色はキャメルにしましたが、男女兼用OKのカッコ可愛いさでした。あまりのお気に入り度で、只今ホワイトの購入を検討中です!