5 2009-03-01

毎日を快適に
憧れのポーター、初購入です。
セージグリーンに裏地のオレンジの差し色が映えます。
軽いし、光沢は美しいし、A4ファイルが入るのが必須条件でしたが問題なしです。3週間ほど使いましたが、型崩れもまだ全然ありません。大きさは毎日の通勤にジャストサイズです。雨にも強く、肩に斜めがけしても、腕に下げても持っても、使い勝手がよいです。雰囲気がかたくなりすぎず、甘くもなりすぎず、すごく気に入っています。
あえて気になったことをあげれば、サイドのポケットにケータイや定期を入れると、ちょっとはみだしたり、奥に横になってしまって取り出しにくかったりすることがあります。
また、口のファスナーが金色でお気に入りなんだけど、うかつに手を出すと、ひっかかってネイルがはがれます。どちらも私がガサツゆえの結果かと思うので、鞄はさすがのポーター、大満足です。

5 2008-05-29

荷物の多い私にはピッタリ!
ポーターのバッグは大好きでいろいろ買ってしまうんですが、子供ができてから荷物が増え、軽くて丈夫なバッグを探していました。いろいろ試してみましたが、やっぱりポーターにたどり着いてしまいました。
バッグも軽くて物がたくさん入るし言うことなしです!
こちらのお店には以前にもお世話になり、とても迅速丁寧な対応をして頂いたので今回もお世話になることにしました。前回同様、とても気持ちのいいお買い物ができてうれしいです☆また機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2008-01-21

普段バッグとして!
子供がいるととにかく荷物が多くなる・・・そんなわけでこのバッグを購入。
やわらかいさわり心地と、吉田カバンはとっても丈夫!ってのがいいですね。それに、中もすっごく物が入ります。
1泊旅行くらいにはOKな感じ。
152cmの私にはちょっとななめがけのひも?がながすぎた?感じがあるけど、これじゃダメだ!ってくらい長いわけでもないので、がんばれそうです。
荷物がたくさんで重くなるけど、このカバン自体はとっても軽いのがいいですね。
それに、カジュアルな服装にもとっても合うと思います。
吉田カバンは、男性でも、女性でもしっくりくるのがいいな、って思います。

5 2015-04-06

気に入りました!
[ショッフ゜受注番号] 214540-20150405-0278157106
ショルダーの物が欲しくて購入しました。普段使いには充分なぐらい荷物が入ります。素材的にもこれからの梅雨の時期が来ても抵抗なく使えて万能選手です!中のポケットがもう少し大きかったらなぁと思いますが、丈夫だし飽きが来ないデザインなので買って良かったです。たくさん使いたいと思えるようなバッグです!

5 2013-01-13

使いやすいし、なんでも入ります!
形や素材などは、ポーターなので、ハズレはありません。タンカーならではの柔らかさは気持ちよいです。年末年始に海外へいきましたが、荷物の多い日は、持ち歩きしました。ガイドブックも上着も、水着や着替えもすべて入りました。一泊の荷物なら余裕で入ります。飛行機の中でも、足元に置きますが、靴を脱いで足をのせていました。ふわふわで気持ちよくて、足のむくみも少なくてすみました。
おすすめです。レビュー遅くなってすみません。214540-20121225-0941236315

4 2016-11-27

夫へのプレゼント
軽量で、持ちやすいBagを探してたどり着きました。予定より、予算オーバーでしたが、長く使えるものをと考えて、選びました。
思っていたと通り、しっかりとしら作りなのに軽量で、夫も気に入っていました。

• gogopanさん
  • gogopanさん

5 2015-09-19

一泊旅行用のかばんを探してこちらの商品にたどり着きました。
軽いのにしっかりとした商品です。
一泊にはちょうど良い大きさで大満足です。

• ru_nさん
  • ru_nさん

5 2015-08-27

[ショップ受注番号] 214540-20150825-0238965214
1泊用のバッグを探していました。想像よりも落ち着いているし、軽くて使いやすそうです。とても素敵なバッグでした。これに決めて良かったです。発送も早く丁寧で、クオカードも貰えて大満足しました。

5 2015-08-18

やっぱりポーター
使いやすくとてもよい。
飽きのこないデザインです。

4 2015-03-18

1〜2泊の旅行にピッタリのサイズ
シンプルかつお洒落なデザインでとても満足しています。
綺麗に梱包もされており大変満足しております。

5 2015-02-26

旅行用に購入しました。
一二泊の荷物にちょうど良く重宝しています。

5 2014-12-22

タンカーは、いくつも持ってるけど、サイコーにカッコいいです。
大きさもちょうど良く色々使えそうです。

5 2014-11-06

ちょうどよいサイズ
フィットネス用に購入しました。ちょうどよいサイズで、なんといってもかっこいい。シルバーグレーの色もとてもクールです。

5 2014-10-22

旅行用
1泊旅行用に購入しました。 サイズをSかMで迷いましたが、2人分の着替えを入れても余裕でした。 軽くて、デザインも素敵なので、主人と兼用していきたいと思います。

5 2014-10-07

自分使用に
仕事、私用ともにちょうど良いサイズで、かつポーターということで決めました。使用感もぴったりで非常に気に入ってます。