5 2020-08-12

いいかんじ
めちゃくちゃいいです。また違うの購入したいです。

• mmikanekoさん
  • mmikanekoさん

5 2012-05-17

買い替えに
長く使ったお気に入りの買い替えに利用しました。
ちょっとそこまで…のお出掛けに、財布、携帯電話、キーケスがきっちり入り、年齢性別を問わず手放せない逸品です(^-^)/
リボンもつけてくれていて自分用ですがすごく嬉しかったです。

5 2010-12-14

夫用に購入。通勤時に使用しているカバンのバッグインバッグとして使用しています。休日にはショルダーを取り付けてお出かけ用としても使えるし、とても便利だそうです。
ポイント10倍+ポイントカードまでついてかなりお得な買い物が出来ました♪

5 2014-10-11

作りがよい
小物を傷つけずに運べるよいバッグです。
バッグが小さいと荷物を厳選するようになるのでよいですね。

5 2016-03-31

注文番号:214540-20160327-0603901141
セール中にもかかわらず早く届いて助かりました。
旦那様用に購入です。冬は上着のポケットにいろいろ入れてもいいけれどだんだん薄着になってくるとポケットにいれるとふくらんでしまうので。
不格好だけどかまわずいれて出かけちゃう人なので・・・
荷物は少ない(財布・鍵・スマホ・ハンカチ)と思うのでこのサイズに。
軽くて小さ目なので負担にならず良いみたいです。
喜んでもらえました。
いい値段することに驚いてました(ブランドなんて気にしてない人なので)が、長持ちするし丈夫だよって伝えると納得。
これからお出かけのおともにしてくれると思います。
防水スプレーもいただけて、いい買い物できました。
長持ちしてくれるといいなと思ってます。

4 2016-02-26

ちょうどいいサイズです!
旦那さんへのプレゼントに購入しました。財布、スマホ、タバコ、カード入れが余裕で入りました。旦那はあまり所持品が少ないのでちょうどいいサイズかなと思って購入しました。
全面のポケットがマジックテープとスナップボタンでダブルになっていて頑丈過ぎて開けにくいかも(^_^;)使い込めば柔らかくなって開けやすくなるかもしれませんが…そこが−☆1つです。でも全体的には大満足してました(^ー^)
注文後2日で届き、ラッピング希望してなかったのにおしゃれな感じの透明ビニールにリボンまでついていて開けた瞬間嬉しくなりました。商品もラッピングもとても綺麗です!クオカードまでついていて得した気分です♪
注文番号 214540-20160223-0451002309

5 2015-02-17

受注番号 214540-20150215-0936600124
日曜の夜に注文して、今朝届きました!いつも迅速な対応ほんとに感謝です!ラクーポンをいただいたので、大好きなポーターのショルダーを購入しました。普段はトートバッグを使いますが、貴重品を身につけいたいと思うときがたまにあるので、そんなときにこの小さくて軽いショルダーが役に立ちそうだと思い、またたくさんのレビューを見て決めました。色は合わせやすい黒を選びました。タンカーは13年前にリュックを買っていまだに現役なので、丈夫さや品質は信頼してます。男女問わず使えるのもいいですね。良いお買い物ができてとても嬉しいです、ありがとうございました!

5 2014-12-09

ショッフ゜受注番号] 214540-20141206-0485537306
ご注文番号:166062
来年の3月で退職して悠々自適に暮らす予定の父へのプレゼントです。60代の父ですが、父の持ってるカバンってセカンドバッグで脇に抱えるタイプなんですよね…。
年も年だし転倒とかそろそろ危なそうだし、祖父母の介護もあるからショルダーのが両手が使えて便利かと…
男性ならそこまで荷物も多くないので、財布、ケータイ、ペン、鍵が入れば充分です。キレイにラッピングもしていただいて渡すのが楽しみです。

5 2014-08-10

ちょっとお出かけにおすすめサイズ
タンカーは憧れがありました
念願叶い、ついに購入です
「ちょっとおでかけ」であれば
こちらの商品がお勧めです
財布にハンカチ、携帯や文庫本がすべて収まり
気軽に持ち出せる最適サイズです
生地も軽くて柔らかく、雨の日も持ち出せ、
男性、女性を問わず持てるシンプルで
飽きのこないデザインのため、好印象です
ショルダーベルトも太すぎず、柔らかく、
肩にも負担がかかりません
滑り止めが付いているのもポイントですね
書籍やペットボトルを入れるは
難しそうです
こちらを重視するのであれば
ワンサイズ大きいものを購入した方が
よいかと思います
自分用に購入しましたが、
妻が気に入ったようで、今では
妻のお出かけバックとなってしまいました
色違いかワンサイズ大きいものを
購入するか、財布と相談中です
214540-20140803-0660568222

4 2014-08-01

30代 2児のママです。
保育園・小学校の行事などでは大きな手荷物はその場に置いて、貴重品のみ持って、
立ち歩かないといけない場面もちょこちょこあって、このような小ぶりの斜めがけを
ずいぶんと探していました。服装も子連れの機会が多いので随分とカジュアルダウンし
ましたが、あまりアウトドア感が前面にでているデザインも、どうも私にはしっくりきません。
そんな折、こちらのショルダーを素敵に持たれているママさんがいて真似させていただきました。
長財布、スマホがぴったりおさまってちょうどいいですね。そしてやっぱりナイロンがいいです。下手にキャンバス素材だったりすると、こすれて洋服を傷めたりするので、やっぱりナイロンです。長く使えそうです。

5 2014-07-14

大満足です。
近所の店舗で実物を何度も見てから購入を決めました。
いま実際に手もとに届きましたが、思ったとおりのサイズで、
普段着でのお出かけなどにとても使いやすそうです。
新色グレーでどんなスタイルにも合わせやすく大変気に入りました。
多くの方が指摘していましたが、外ポケットのボタンは不要で
デザイン的なものなのだろうと感じましたが、
これはこれで良いのではないでしょうか。あまり気になりませんでした。
これを購入する前に、同色のキーケースを購入しましたが、
マッチングは当然ですがベストです。
もうひと回りかふた回り大きいサイズのショルダーも欲しくなりそうです。

4 2014-02-02

自分用
前回、父のプレゼント用(セージ)に購入し、今回自分用(ブラック)に購入しました。大きさと軽さは自分的にちょうど良く、気に入りました。スマホとハンカチとお財布と鍵を入れて、買い物や近所をぶらつくのに使っています。最低限のものを持つのに便利です。他の方も書かれてましたが、中の色が明るくて、見やすくていいです。ちょっと残念なのは、やはり他の方も書かれていましたが、外側のポケットが使いづらいことです。マジックテープがついているのに、ボタンもついている意味がいまいち分からないです。私はこのポケットには物を入れて使わないかな。めったに取り出さないけど入れておいて、いざとなったら使うみたいなものを探して使うかも。なので、−1にしました。

4 2013-12-23

父への誕生日プレゼント
購入きっかけは、とある日に自分の前を歩いていた壮年が斜めがけにしていたショルダーバッグが、私的にとてもかわいい!と感じてしまって、ぜひ自分の父にあげたいな〜と思ったことです。そのショルダーバッグをじっくり確認できなかったのですが、いろいろ検討した結果、こちらの商品ではないかなと決めて今回購入しました。実はこれからお正月に帰省してから父にあけてもらうので、ここで父の感想はご報告できないのですが、同様の商品を近所のお店で確認した限り、贈る側の私としてはコンパクトでシンプルなデザインでそして軽くて、満足です!!本当は自分の分もほしいなと悩んでいたら、あっという間に売り切れてしまって、再入荷まちです。

5 2013-05-30

ずっと欲しいなあと思っていましたが、なかなか思い切れずに数か月。何度もお店で実物を確かめてから注文しました。財布と携帯、鍵を入れて丁度いい大きさです。コンパクトなカバンが欲しかったので、ぴったりです。前面のポケットは多少窮屈です。(きゅっと閉じた手の指が4本入るくらいです。)だから、この点に期待するのであれば、一回り大きいサイズをおすすめ。逆に、「あまり荷物を持ち歩かないので、いつもカバンがクシャっとして・・・」という人は、このサイズが満足できると思います。肩ひももすっきりした印象です。肩にかけたときのイメージ写真をいくつかのショップで見比べましたが、このショップの写真が一番イメージしやすいと思います。色は悩んだ末に黒色に決めました。生地の質感と光沢もあわせて、これも満足。ずっと大切に使いたいと思います。

• yoschipaさん
  • yoschipaさん

5 2012-04-26

チビ連れお出かけの貴重品入れ
以下、妻記入。ちびっこ2人(もしくは1人)とのお出かけ時の、貴重品入れとして買いました。私はリュック派ですが、子供の荷物も入ると財布やコインケースが取り出し辛く、また、よく落としてしまい、いつか無くしてしまわないかとドキドキでした。それなのでポシェットの必要性を以前から感じていました。コレは長財布も入り、大きくなくてシンプルなものというのを満たしてます!ちなみに、リュックも同じPORTERなので、統一感がでてちぐはぐにならないかな?と。シンプルだから他のトートバッグとも合うしイイ感じです。入れた持ち物は、長財布、がま口コインケース、携帯、リップクリーム、目薬、鍵+キーホルダーです。ショルダーはしっかりしてて滑り止めもあるし、痛くありません。しかもこちらで購入すると、お店よりも安くてポイント10倍でお得ですしね!PORTERは私や主人が他のもので長年使ってる経験があるので、今回も大事に長く愛用していきたいです!