4 2015-06-15

受注番号:214540-20150614-0784393126
父の日用に購入させていただきました。
ラッピングを一緒に頼んだので、まだ中身は確認できていません。
本当はカメラバックLが欲しかったんですが、値段がお高いので
迷いに迷って、同じ大きさぐらいのこちらの商品ならカメラも
収納できるかなと〜
父に送って確認してみないとわかりませんが・・・
喜んでくれたらうれいしです。
よそのお店ではグレーしかなくて。
ブラックが手に入ってうれしいです。
日曜日に注文して月曜日の夕方に届くのは本当にありがたいです。

4 2010-09-29

軽くて機能的、オールマイティに活躍してくれそうなバッグなのでPORTERのタンカーシリーズに注目しました。
ショルダーのサイズは他にもあるので、実際に入れたいものを考えながら検討。
使い道、目的としては、
・日常的な買い物に財布や携帯、エコバックを入れる
・子供の学校、幼稚園行事の時には更にデジカメやプログラムも入れる
・病院に行くとき、電車に長い時間乗るときには文庫本や手帳も入れる
・旅行で手まわりのものを入れる軽くて何にでも合わせられそうなバッグ
皆さんのレビューや商品説明の写真を拝見して、必要なものはこのサイズに入れられそうに想像しました。
ポケットも違った種類のがいくつかあるおかげで、マスクや飴、コンパクトミラーや筆記用具、ソーイングセットなどそれぞれいい具合に収まります。
欲を言えば、一点だけ。
表のポケット入り口のスナップ+マジックテープだと、新品のうちは特に開けるのに苦戦しそう。
被せにもなっているので、スナップのみか、入り口の6〜7割程度の幅のマジックテープだったら楽だったかな。
でも機能的でしっかりした作りで、とても信頼できます。
これからきっと大活躍してくれることでしょう。買ってよかった!

4 2015-04-12

良い買い物が出来ました。
このサイズが最高に使い勝手がいいです。ちょっとしたお出かけにピッタリです。表側に小さなポケットが2つ有りますが、非常に使いにくいのが残念です。デザインの一部だと思ったほうが良さそうです。あと新しいのでファスナーが若干硬い為開閉しずらいのが少し気になります。デザインや、仕上がり具合は、良いできです。プライスと機能面で満足しています。
【受注番号】214540-20150410-030260119

4 2014-09-11

お勧めです。
[ショップ受注番号] 214540-20140909-0893181118
どの色の服でも合わせられるようにブラックにしました。良い黒です。大きさは思った通り丁度良く7インチのタブレットがきっちり入ります。ただ1つ残念なのは、外側の2つのポケットが開けにくくスマホを入れたときに取り出しにくいのは残念です。

4 2014-04-24

物は良い
ライナーをふたつ持っていて、今度は海外旅行の街歩きで使うためタンカーのセージグリーンにしました。色は思っていたより女性向けで男性にはちょっと(私感)ライナーが良かったので残念で、現物を見て購入すればよかった。また前面のファスナーが開けにくく、容量が少ないので使い勝手が悪い。ショルダーベルトは取り外しができると良いと思います。次回はもう少し大きめの黒を検討しています。

4 2013-12-03

まだ使用していませんが
夫婦兼用で使用するために購入。
ナイロン生地でしっかりしていて汚れにも強そうですし、ポケットや部屋も分かれているので、小物も整理できそうです。
外側のポケットの上のほうにかぶさるような部分(分かりにくくて済みません)があって、使いにくそうなので、星ひとつ減らしました。電車とかでスラれにくそうだからいいのかもしれませんが、あけにくそうです。

4 2013-09-25

さすがポーター!
旅行用バッグとして購入しました。
機能性&デザインともに申し分なく、普段使いにも活躍してくれそうです。
今回はカジュアルな服装に合わせたくてお洒落なグリーンを選びましたが、ブラックはカジュアル&きれい目どちらの服装にも合いそうなのでお勧めです。
小ぶりながら収納力もわりとあるのでとても気に入りました☆
(ただ、普段荷物をたくさん持ち歩くひとには小さいと思います)

4 2013-08-30

作りがしっかりしています。
今まで使っていた斜めがけバッグが古くなったので、買い替えました。
さすがにポーターだけあって、作りがしっかりしています。
ポケットがたくさんあって、便利そうです。
ただ思ったよりマチは薄かった…この前街中で、同じようなサイズでもっとマチのあるタイプを見かけて、ショックでした。
寸法をもっと確認するべきでした。
物自体にはとても満足してます。
海外に行くので、貴重品を入れて持ち歩くのに使用するつもりです。

4 2013-08-14

機能的で使い勝手が良さそうです。
日頃の感謝の気持ちで義兄にプレゼントしました。商品が着いたらすぐにお礼の電話があり、その際感想を聞きました。
特に気に入ったところは、内側のクッション性がある作りがよかったとのこと。
そのほかには、大きさも手頃で、使い勝手が良さそう。
オーソドックスなデザインなので、姉とも兼用できそう。
義兄は、旅行が好きなのでこれからの季節、活躍しそうで楽しみとのことでした。

4 2012-11-28

初ポーターです。
もうひとつ大きなサイズと迷いましたが、普段使いにも旅行にもピッタリなサイズで大活躍しそうです。500mlのぺットボトルが入るのが嬉しいです!
ただ、ポケットに折り目が付いてしまっていたので☆は4つにさせていただきます。お店の対応もとても丁寧で、クオカードまでいただき、大満足です。ありがとうございました。

4 2012-09-08

父へのプレゼント
60代の父への誕生日プレゼントとして購入しました。旅行の際に、財布・メガネケース・バスカード・ハンカチ・ティッシュ等入れて使う、軽いバックを探していたところポーターのタンカーを見つけ、これだ!と思いました。もう一回り小さいサイズと迷ったのですが、老眼鏡ケースが入らなそうだったので、こちらにしました。色はセージグリーンです。私は実物は見ていないのですが、両親からはとても使い勝手が良さそうだと好評でした。ポケットがたくさんあるところが良かったみたいです。

4 2012-04-02

ディズニーリゾート用に
地方なので年に1回しか行けないディズニーリゾートを全力で楽しむ為に購入しました。
お財布・デジカメ・携帯・化粧ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・折りたたみ傘・(冬場は手袋)を入れても大丈夫そうです。
折りたたみ傘が入るのがポイント高いです。
もっと早くに購入していればよかった。
このバッグを見ながら頑張ってお金貯めて来年に備えます。

• topiyo1さん
  • topiyo1さん

4 2011-11-21

母へのプレゼント
父の入所している施設へ毎日通う母へ、プレゼントです。
黒色で、軽い斜め掛けバッグが欲しいとのリクエストでした。
他店舗で実物を見てから、こちらで購入しました。
母に使い心地の感想を尋ねた所、
まだ使い始めたばかりで馴染んでいないので素材が堅く感じる。
肩ひもの幅が広く、肩が痛くならないので有難い。
軽い。との事でした^^
喜んで貰えたようです。

4 2011-10-15

タンカー好きです
もう十数年、タンカー愛用してます。軽くて丈夫なので普段使いに非常にいいです。
今回は、買い物や公園用に使える物を探していて、ショルダータイプは初めての購入です。レビューを見て、収納力に惹かれて購入しましたが、携帯電話.長財布.システム手帳.ポケットティッシュ.ハンドタオル.鍵を入れたら結構いっぱいになってしまい…ペットボトルまでは無理でした。私の荷物が多いのかな…
個人的には、もう一回り大きくても良かったです。

4 2011-05-28

タンカーのウエストバックと併用で使っています。仕切りもあって使いやすいです。