5 2023-05-10

落ちついた感じながらもとても可愛い
絞り小花 100サイズを購入しました。イベント時以外にも普段使いできそうな柄がとても可愛いと思います。巾着も可愛らしくて良いです。ありがとうございました。
孫へのプレゼントなので写真を撮って送ってみせてあげたらテンション上がって喜んでました。早く着せてあげたいです。

• nanpasen34さん
  • nanpasen34さん

4 2023-05-05

素敵
落ち着いた色柄でかわいい。洋服にもなる柄なので素敵です。子供の表情が引き立ちます。

4 2022-08-25

2歳の娘に花火大会に着せるために購入しました。発送も早くて助かりました!すぐに着せることができて、動きやすそうでよかったです。見た目も可愛かったです。

5 2022-05-22

満足
3歳の娘91センチで、レビューを参考に110にしました。
大きすぎず良い感じ、娘も嬉しいみたいで喜んで着ています。
赤椿大ですが可愛すぎます。
折角ならしっかり着せたいので、普段はパジャマ代わりに。着せてお祭り行きたいな〜

• Tokui Nasiさん
  • Tokui Nasiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2022-05-02

送って良かった。
モンキーパンツを着たメールが届きました。
喜んでる孫の表情に大満足。
送って良かったです!

• hiro~4さん
  • hiro~4さん

5 2014-05-28

夏に活躍させます
レビューを参考に普段80〜90cmを着ている娘に100cmを購入。
上衣の丈はやや長めで、下のパンツがすっぽり隠れます。
でも、大きすぎる感じはなく、来シーズンもいけそうです。
色は、画面で見る感じよりベースの色がベージュに近い感じです。
浴衣や甚平の洋風の柄は好みでなく、和柄で日本製、ほかには見ない柄で
今季発売されてから、ずっと迷っていました。
思い切って購入してよかったです。

4 2014-07-16

もうすぐ二歳になる娘に黒艶モダンを購入しました。柄もちりめんの様な生地も可愛いです。
いつも90センチを着ているので、ゆったり着られるようにと100にしようと思いましたが売り切れだったため110にしました。着せてみるとそんなにぶかぶか感はなかったので、110で正解だったと思います。

• sally0820さん
  • sally0820さん

4 2016-05-14

待ってました!!
去年、娘の甚平を探していた時 赤椿が気に入って 欲しかったんですが、サイズが無く 再販も無いとのことで、泣く泣く諦めたので 今年は逃さないように 早めに購入しました。早割もありましたしね。2歳8ヶ月13キロ 来年も着られる様に100購入。今年の赤椿は小花柄なんですね…少し残念。去年の大柄の赤椿に一目惚れだったので。でも、いざ届いた物を見てみたら 想像よりは小花ではなかったです。イ○ンなどのショッピングセンターで売ってる物は 桜や薔薇が多く こちらのお店の様な レトロな柄はあまり見ないので また、気に入る柄が出たら購入したいです。ただ…やっぱり、去年の大柄の赤椿が忘れられません 汗

5 2014-05-15

ひとめぼれ(^∇^) 追記あり
白梅ロマン柄が可愛くて(≧∇≦)
6ヶ月の娘に長くきられるように100を購入しました。
女の子甚平でレースとか付いている現代柄は趣味じゃないので、古典柄はなかなかないし。可愛いし、楽しみです!
是非、キッズサイズも作ってください!!
追記
注文して4日ほどで無事到着(^∇^)
実物は、ベージュが強く写真より落ちついた雰囲気です。
でも、それが逆に品良くみえて高級感があります笑
とっても気に入りました!ズボンは思ったより短くてショートパンツ丈です。かなり大きめを買ったのでズボンなしでしばらくは着物っぽく着せる予定です。
来年も古典柄の新作楽しみにしてます(≧∇≦)

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

5 2019-05-22

黒市松椿を購入。1歳9ヶ月で86cmという大きめな娘に、100cmを選びました。着せてみたところ、そんなに大きい感じではなく、ちょうどいいかなと。生地も気持ちいいし、柄もとってもステキでした。

5 2018-07-28

期待以上の素敵な甚平です!
2歳8ヶ月、身長92センチの娘のために白桜の110センチサイズを買いました。体が大きい方なのでピッタリでした。ウエストが少しゆるいかなと思う程度で、丈も問題なしです。
とにかく素敵な色柄で、生地も肌触りよく、しかもペラペラでもなく、大きめを買ったので長く着られそうです。
開けて見せたそばから、娘が「かぁいーねー!」と大喜びでした。とにかく気に入ってすぐ着たがるので、保育園と地域のお祭り用にするつもりでしたが、夕涼みや近所への散歩などに、もうおろしてしまいました。お出かけ用にちょっとしか着ないより、普段からたくさん着せるのに向いたお品だと思います。
配送時に入っていたリーフレットを見て、すごく子どものことを考えポリシーを持って作っておられることがよくわかりました。もっと早くこのお店を知りたかったです。今後、キッズサイズをたくさん出していただけるとうれしいです。
【注文番号】214492-20180717-00042718

4 2015-05-27

これからは気を付けて
いただけたらと思います
柄などは可愛らしく
気に入っています
いままでもお世話になっており
これからもお世話になりたいので
★4つで

5 2014-06-29

黒艶モダン購入
評価星3→5へ変更します。
着せてみたらすごく可愛かった!!周囲もすごく可愛いと高評価。お祭りとか着せていく機会はほとんどないので、我が家では寝間着にしていますが、娘本人がすごく気に入って毎日着たがります。買って良かったです。
以前の口コミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと思っていたのとイメージが違いました。素材が想像していたのと違ったからなのでしょうか。(綿100だったので、浴衣のような生地だと思っていたら、ポリエステルのようなつるつるした生地でした。)
柄も大人っぽい艶っぽいものを期待していたので、実物はなんかがちゃがちゃしてるというか、安っぽい・・・(あ、でも作りはしっかりしてます)他の柄にすれば良かったな〜とちょっと後悔。まあ、期待しすぎたのがいけないんですね。
サイズは普段90を来ている娘に来年も着られるよう110にしたんですが、結構今でもちょうどな感じでした。来年着られるかどうか?着られたとしてもツンツルテンになりそうです。

• そら95さん
  • そら95さん

5 2019-07-01

かわいい
娘の幼稚園の夕涼み会のため購入。年少なので、浴衣では前身頃がはだけてぐちゃぐちゃになると思い、甚平を探していました。あまりフリフリしていないデザインが欲しかったので空桜を見て即決。こちらの洋服は沢山お世話になっていますが全体的にサイズ展開がスリムな作りなので、96センチ15キロで110サイズ良い感じです。
注文番号 214492-20190621-00446704

5 2019-04-23

モンパンさんの商品はどれも重宝しているので、期待して注文しましたが、今回も大当たりでした!3歳半の身長96センチ、体重14キロの娘用に白桜110を購入しました。少しゆとりがあり着心地も良さそうで「可愛い!」と大喜びでした。ひとまずは海外旅行に持参し、着用する予定です!
214492-20190410-00344702

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服甚平