4 2008-12-29

可愛い♪
9ヶ月の娘に80のレッドを購入しました。90と迷ったのですが、80が袖の長さもぴったりでした。白なのでよだれで首の部分が黄色く変色するかも?と心配だったのですが、派手目のパンツにも合わせられて重宝しています。着せてみると水玉の赤のポケットが思った以上に可愛らしかったです。この色合いなら春まで十分活躍してくれると思います。

5 2008-09-20

実際に着せると、さらにめちゃめちゃかわいいです♪♪
ポッケもマチがあるので、小さなハンカチ入れたり、お菓子を入れたり・・・あぁ!早く寒くなってがんがん着せてあげたい!!!
サイズは悩んだ挙句、みなさん「小さめ」とおっしゃってたので、6カ月8キロの娘に90サイズを購入しました。少し肩にゆとりがありますが、いい感じです♪
(手持ちの80サイズのTシャツよりも肩幅は小さかったです。)

5 2014-10-21

すごくかわいいです
1歳の息子に90サイズを。ぴったりです。なので少し小さめに出来てるかなと思います。
1枚でシンプルなのにおしゃれに決まって見えます。カラーや柄のパンツを合わせて着ています。今の季節にちょうど良い厚めの生地です。Tシャツとトレーナーの間といった感じ?
3回ほど洗いましたが型崩れしてません。良い買い物でした☆

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

5 2009-10-23

もうすぐ9ヶ月になる娘(体重8kg、身長70cm)に、サイズ90を購入しました。
普段は80cmを着ていますが、あまり大きさが変わらないような感じがしました。
袖が若干長いです。画像で分かりにくいかもしれませんが、右手が1つ折り返し、左手は折り返し無しです。
身丈はお腹がすっぽり隠れる長さで、冷えなくていいかなって思います。
ポケットに何を入れようかな?すごく可愛いです♪

4 2011-03-29

9ヶ月で、身長70cm、体重7.5kgの娘に90を購入しました!
普段は80を着ていますが、レビューを参考に大きめにしました。丈は長めですが、お腹まわりはぴったりでした!
首まわりが少しキツくて、最初着せる時ちょっと苦労しましたが、何回か着せてる内に慣れました。
サイズは95でも良かったです!
ポケットが可愛く、気に入ってるのでサイズアウトするまでたくさん着せたいです!

4 2015-04-12

長袖のTシャツと言うより、薄手のトレーナーで生地もしっかりしていてとても可愛かった!!
お男の子用は少ないので、女の子にオススメです。
わ私に女の子がいたら、是非リピしたいと思いました。
女の子がいる友達にプレゼントにもいいと思う。

• kao-halさん
  • kao-halさん

5 2013-12-20

かわいい!
93cm13kgの娘に100サイズ購入。ちょうど良かったです。今年限りと思って買った95サイズの別のTシャツは袖が短かったので、全体的に小さめの作りなのかと感じました。ポシェットの飾りが本物のポケットなので子供は喜んでいますが、色々と宝物を入れてしまうので伸びてしまうかも…(笑)。100サイズは首のボタンがない方が自分で着脱しやすくて良かったなぁと思う以外は大満足です。

5 2011-09-17

サイズ選びは大きめを
皆さんのレビューを参考に大きめを選びました。
71センチ8キロの娘に95センチ。
95センチなんてさすがに大きいと思っていたら…まさかの丁度イイ状態(笑)
丈はお尻がかくれる程度、袖は2センチぐらい折ってあげれば程よく着られます。
素材は伸縮性があり綿100%で着心地が良さそうです。2サイズ上の購入で正解でした。
ポシェットがかわいい(^_^)デザインが変わっていて素敵なので
更に上のサイズでリピするかもしれません。

5 2010-03-01

娘へ
もうすぐ5ヵ月で体重7105グラムで身長63.6センチの娘に90のレッドを購入。
身丈は少し長めだけど袖も1回おれば、全然着れます。
ポッケが可愛いです。

5 2008-11-06

プリン RED90
身長71cm、体重8300gの娘にRED90を購入しました!!
すっごくかわいいです★
生地も程よく伸びて着せやすいです。
袖丈だけが少し長めなので折って着せます。
着丈はお尻が隠れるぐらいでちょうどいいです。
秋〜春までフル活用間違いなしです!!

5 2009-10-09

8か月(70cm8kg)の娘にサイズ90を購入。
丈はおしりが隠れる程度、袖はひと折りするくらいで
身幅は若干ですがゆとりのある(ピチピチではない)
感じです。
秋や春頃に1枚で着るのに丁度な生地だと思います。
冬には重ね着をしたほうが良さそうですね。
長袖を中に着るようでしたら、少しもたつくかも。
やや細身に出来ている気がしますので、更に1サイズ上を
お勧めします。
伸縮性はあるので、着心地は良さそうです。
何といってもポケットが可愛い!
娘には、お気に入りのおもちゃやガーゼなどを
入れさせています。

4 2012-11-12

小さめです
身長65cm体重9kg5ヶ月の息子へ80cmネイビーを購入しました。小さめというレビュー通りお腹周りはぴったり、袖は一回折るくらいです。家にあったミキハウスの80と比べると身幅が数センチ小さかったです。ちなみにミキハウスのTシャツは袖を4回折って着させています。
90が正解だったかも。今がぴったりなのでたくさん着させたいです。デザインは大好きです。

• juntaminiさん
  • juntaminiさん

5 2011-09-01

11ヶ月の娘に90のレッドを購入。普段は70から80を着ています。オフホワイトで薄手のトレーナー生地なので温かみがあってかわいいです。「メリタン」も一緒に買ったけど、あっちとはまた雰囲気がぜんぜん違います。あっちはおすましなお姉さん風で、こっちはシンプルでやわらかさがあって、より「ベビーらしい」感じ。首にスナップボタンがついているけど、はずしても首周りが小さくて着せるとき頭がつっかえて泣かれてしまいました。あせった。サイズは丈と袖が長めだけど、長く着られそうなのでこのサイズで良かったと思います。

5 2011-03-25

可愛い♪
人気のだけありとっても可愛いです。
2才8ヶ月、普段95センチを着ている息子に
ネイビー100サイズを購入しました。
丈は若干ながめですが、ほどよくぴったり
着れそうです。
素材も長い間きれそうなのでこれからどんどん
着せたいと思います!

5 2017-05-07

黒地に赤ドット☆
3歳の小柄な娘に100サイズを購入しました。
保育園用でできれば汚されること前提に黒にしましたが、なかなか可愛いです。もともと黒の洋服をそんなにもっていなかったこともあり、狙い通り汚れも目立たないし、洗濯してもこちらのショップさんの品質を知っているので安心です。色違いや柄?ポシェット違いも検討中。
おススメです。
サイズは通常は90でも若干大き目ですが、こちらは割といつもワンサイズ大き目を購入していますが大きすぎることはないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップスTシャツ・カットソー