5 2017-05-27

爽やかな香りの可愛い花です
昨年、新苗で購入。
蕾も直ぐにつきましたが我慢我慢…で秋には少しだけ咲かせてみました。中心が濃いアプリコットで本当に可愛い花でした。
今年の1番花は秋に比べると薄いアプリコットピンクです。春の花も秋の花も可愛いですよ。
冬にはかなりきつめに剪定しましたが、ぐんぐん伸びて病気にもなっていません。殆ど薬剤散布もしていませんが。さすがロサオリエンテェスですねぇ。

5 2017-05-16

びっくりするほど元気なバラ
バラ初心者です。昨年夏購入しました。
とにかく驚くほど元気!
つぼみは取っても取っても上がってきて、極太のベーサルシュートも何回もピンチしても極太のまま分岐していきました。
それほどこまめな消毒もしませんでしたがひどい病気もせず、今はたくさんの可愛い花を付けてくれています。
爽やかな香りも素敵です。

5 2016-09-18

とてもかわいい
お使い物にさしあげたのですが、どんな花なのか、咲かせてすぐ切ったそうですが、とても可愛い花が咲いたとおれいの電話がありました。自分用にもほしくな
りました。追加(昨日10月15日咲いたので見に来て下さいと、TELがあり見に行きました、咲き始めは写真のようでさきすすむと、ダリアみたいに下まで真ん丸にさいていました。とても可愛いです。2本花を切って頂いたのですが、1日に何度もながめています)

5 2016-11-01

初めてバラの家さんでバラを購入したのが今年の5月。とても立派なバラ苗が送られてきたので、次には肥料、培養土と次々に購入。バラ苗もさらに追加してしまいました。そのころに購入した四季咲きのバラは、夏から秋にかけての長雨で心配しましたが、メルマガでのアドバイスに従って手入れをしたので、いまきれいな花が咲いています。今回もメルマガの魅力についポチっとしてしまいました。立派な苗が届き、来春にはきれいな花を咲かせることができるように頑張って手入れをしてみようと思っています。バラ初心者のおばさんが、すっかりバラにはまってしまいました。

5 2018-10-23

雑誌のコメントの通りだった!
最初に苗が来たときは、細すぎて大丈夫かな?と心配していましたが、すぐに太いシュートが伸びてきました!その後、バラの雑誌で「成長までに時間がかかるバラ」とされていたのでこれからのパフォーマンスに期待です。色はもっとオレンジだと思っていました。

• barako67さん
  • barako67さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2017-05-11

素晴らしいバラ
昨年新苗で購入して今春初めて咲かせました。
写真と同じ素晴らしいバラです。
花の色はクリアーなアプリコット、しかも多花で
香りも満足です。ロサオリの薔薇は何株か育てて
いるけどオデッセイアの次に気に入ってます。
育てやすくオススメです。

5 2016-06-21

かわいいバラ
箱を開けるとかわいいバラの花が7~8輪も咲いていました。
もちろんすぐにカットして花瓶に挿しました。
思っていた以上に健康で元気で大きな苗でした。
プロがお世話をするとこんなに立派に育つのですね。
秋のバラを楽しみにお世話します。

5 2015-07-27

元気です
購入してから約1ヶ月半程たちました
送られて来た苗は とても良い苗でした さすがです!(^^)!
で 梅雨明け前に8号鉢に 鉢増ししました
現在 私の適当な管理でも つややかな葉がシッカリついています
他のバラ達は 黒点でかなり葉が落ちているのに・・・
この調子で秋まで頑張って欲しいですね

4 2015-06-07

待ちに待ったバラが届きました。接木との継ぎ目から下の木がやたら長く土から出ていたので何だか気になってしまいましたが、とりあえずは元気そうなので大丈夫と思います。早速10号に鉢増しして毎日様子を見ています。
開花の日が待ち遠しいです。

5 2015-06-04

新苗なのに随分立派に育ったものが来て驚きました。
1輪咲いていましたが、色は写真通りでした。
香りはまだわかりませんが、楽しみです。
つぼみがいくつか付いているのでしばらく楽しめそうで、嬉しかったです。

3 2016-07-29

新苗と言うだけあって、なんとも頼りない苗がとどきました。蕾は付いていますが、北の冬を越してもらえるように秋までに丈夫に育てたいです。