5 2009-11-27

バラ
少し前に試作品を購入。程よいカーブを描いた曲線美に一目惚れして。6号栽培ポットで育成していた苗を鉢増しするのに使ってみました。内側の縦のラインが一段少し太くなっているところまで用土を入れて苗を置いたら、ちょうど良い高さのところに接ぎ木部分が位置します。ウォータースペースも十分確保できました。水遣りした時のしみ込み具合には感動!土が水を抱えていく時にプチプチと小気味よい音がするのです。美味しいよ〜♪と囁いているかのように。これは!素晴らしいバラ栽培ポットだと思います。

5 2010-06-24

安いです
6号サイズに植わっている子たちのために購入しました。
土もたっぷり入りこの価格、使い勝手もよく大変気に入りました。
近所のガーデンセンターやHCも見てまわりましたが、このサイズでこの価格はまずなかったです。おすすめです。

5 2013-05-31

バラ用の鉢
バラの植え替え用に20鉢セットを購入しました。
せっせと植え替えをしています。

• ◆meme◆さん
  • ◆meme◆さん

5 2011-10-20

シンプルですが
シンプルなデザインですが、並べてみると統一感があってなかなかよかったです。
鉢底石を敷いて鉢増ししましたが、バラの家さんからやってきた6号鉢のバラは鉢底石ありませんでした。
でもしっかり根がはっていましたよ。
もしかしたら敷かなくてもよかった???
でもつい習慣で(笑)

• 雪月院さん
  • 雪月院さん

5 2011-05-25

前回、注文した分を全て使ってしまっているのでリピートです。我が家のバラは全てバラの家鉢で育てています。
生育もとても良いですよ。
バラを育てるには絶対にオススメです。

• mimi-saeさん
  • mimi-saeさん

5 2009-11-18

良いもの
軽くてお手頃価格で良かったです。
今年はバラの家さんの苗を沢山購入したので、これで植え替え心配なし!
一つお願い!!
10号の大きさも作って下さい。
他の苗もだいぶ成長しているので来年は一回り大きい鉢が必要になるのです。

5 2010-03-29

植え替えに。
今回で2度目ですが、とても重宝しています、鉢が増えると苗も増えて庭が満杯です。先が嬉しく怖くもあります。

• teapottoさん
  • teapottoさん

4 2018-12-15

リピです
お安くてたすかっています
またお願いします

4 2016-11-25

初めてですので、
薔薇には、スリット鉢が良いというので、ほとんど、スリット鉢を使用しています。
今回、コガネムシの幼虫とミミズなどで、育ちのわるかったのをサイズダウンするのに使用するのに買いました。
スリット鉢と根の張り方が違うのかみたいと思います。
色は、写真より落ち着いたみどりでいいと思います。
使用してないので☆4つにしましたが、底の穴も大きいし、期待しています。

5 2016-06-16

鉢底がポイント
以前、バラの家さんでバラ苗を購入した時にこの鉢も購入しました。他のお店で買うものと「底の造り」が違うんですよね。根腐れしにくい構造になっていること、強度、縦長のフォルム。植物が根を張りやすいよう考えられていてすごく使いやすい。今回、まとめ買いし、バラの土も買いました。これから、今あるベランダの植物たちを この鉢へ植えかえする作業をするよていにしています。

4 2010-12-18

秋の植え替えのために、送料無料の言葉に魅かれ、20個セットを購入。今まではバラの家さんのスリット8号鉢を利用していましたが、安さにひかれて今回はこちらを買ってみました。20個は多かったかなと思いましたが、シンプルなので、どんな植物にも合うので、じゃんじゃん使っています。意外と大きいので、土もしっかり入り、スリットよりいいかも・・・なんて思ってます。同じ鉢の方がすっきり見えるので、そのうち全部これになってるかも。

4 2020-06-20

元気の良い新苗がすくすく育ってくれました。6号鉢に植え替えていたのに、もう狭いと言っています。
いつもですが、元気の良い苗もありがたかったし、沢山の鉢をすぐに届けていただいて助かりました。

5 2020-03-12

重宝しています
バラはもちろんのことですが、クレマチスやクリスマスローズにも使っています。
ちょうどよい大きさですし、鉢が揃っていると見栄えもいいです。
最初10鉢程度買い、次にこの20鉢セットを買い、今回も20鉢セットを買いました。
次も買います。

5 2019-09-19

リピート購入させていただいています。バラの成長は当たり前なのですが、他の花木の成長にも抜群に良いです。

5 2019-02-15

送料が無料で大変助かりました。早速、クリスマスローズの植え替えに使わせていただきました。たて長なので、五月の薔薇の植え替えのつもりでしたが、クリスマスローズでも良かったです。ありがとうございました。