• aeromaniaさん
  • aeromaniaさん

5 2009-12-13

まるで誂えたような
男性用とのことですが、「男性には小さすぎる」との
コメントがあり、また、他のサイトでは、女性用として紹介
されていました。 恐らく、イギリス本国では女性用として
売られているものなのでしょう。
私の手は、指が長く掌が薄っぺらいので、日本製の手袋は、
女性用では指の長さが足りなくて、指先から破れてしまい、
男性用では掌部分がブカブカで、すぐに脱げてしまいます。
よく「海外の女性用手袋なら合う筈」と言われていたので、
これならきっと合うに違いないと思って、購入しました。
早速、はめてみると、まるで誂えたようにピッタリでした!
風合いもよく、気持ちよく作業ができそうです。
ちなみに、私の手の大きさは、掌のつけ根から中指の先
までが約18センチ、中指の長さは8.3センチです。

• ゆあ。さん
  • ゆあ。さん

5 2012-05-05

バラ用のグローブ*
初めてバラを育てようと決めてから、少しずつ道具を集めています。皮手袋で探していてこの商品にたどり着きました。ウォッシャブルというのが気に入って、母にグリーンを、自分にラベンダー色を購入。私の手は手首から中指の先まで17cm、厚みはそんなになく、小さい方だと思いますが、Sサイズで動かしやすい隙間がちょっとあるかなぁくらいの、ほぼぴったりな感じでした。
ちなみに母はもっと小さいんですが、Sサイズで使いやすいそうです。
色合いは画像よりも白っぽくて地味な感じに思えましたが、綺麗色の皮グローブはあまり見かけなかったので満足です。
大事に使いたいと思います。

5 2012-09-02

綺麗なお色♪
バラをたくさん育てているので、ガーデニング手袋は必須です。今まで使っていたもの(綿&ラバー製)が破れたので、新たに購入しました。
身長163センチ・中肉中背の私の手に、Mサイズでほぼぴったりでした。親指部分だけ、なぜか余ります。(外国の方は親指が長いのか?)
革なので少しごわつく感じはありますが、使ううちにしなやかになってくると思います。
私にとってはちょっとした贅沢品ですが、気分が上がる綺麗なお色で、買ってよかったと思います♪ →実際に使ってみたら、色落ちして手に着色してしまいました…。でも、いいです。

5 2011-11-05

冬剪定に備えて
ずっと欲しかった商品です。Mサイズを購入しました。大きめの手なので、このサイズにして正解。ほどよく指先までフィットして、麻紐なども結びやすいです。

4 2010-07-09

ガーデニング
私は自分の手より小さい手を持つ同性に出会ったことがありません。その人間で、なんとかはめることのできる手袋です。おそらく「男性用」と表示するのは何かの間違いだと思います。英文の商品タグにも「M]は表示されていますが、「男性用」はどこにもありません。このサイズの点と、メーカーは英国でも、実際の縫製は中国である点を知った上で、注文されることを助言します。

• kyon1219さん
  • kyon1219さん

5 2011-06-19

痛いですねバラのトゲ
取れないバラのトゲで痛い思いしました。、やはり、必要なアイテムですね
快適に使用させて頂いております。皮がなじんでくれれば、なおいい感じになると思います。
サイズですが、皮の手袋は、指長さいつも少し短いのですが、こちらも同じような感じでした。手の幅まわりは、女性の普通サイズより大き目かもしれません

5 2010-12-09

棘のある植物を扱うときには
やはりこのような棘を通さないグローブがあると
安全で便利です。
女性にしては手が少し大きめの私にはこのグローブは
着脱時にやや窮屈でした。
男性の方には小さいかもしれません。

4 2010-06-21

商品自体は良いと思います。
ですが、サイズ設定が、、、。
「男性用のMサイズ」にしてはあまりにも小さいような
気がします。
手が大きめの私(女性)なので男性用のMなら、、と
こちらを購入しました。
ところがきつかった、、、。
園芸用でなく、冬場に防寒用に使う手袋の時には
女性用のMサイズでぎりぎりOKもしくはLサイズを買う
私なのですが、、、。
これでは作業できないので姉にあげる事にしました。

4 2009-10-20

物は良いと思います。
しかし、Mサイズは男性用との事ですがかなり手の小さい人でないと入らない思います。ちなみに私は男性ですが入りませんでした。なので使用感は残念ながら分からないので星4つ。

5 2012-03-09

優れ物を探すのが好きです。
ウォッシャブルなので、気に入りました。薔薇のとげで手を傷つけることが、無くなると思います。

1 2012-06-25

3回洗ったら!
園芸用皮手袋はサイズが大きかったり指が太すぎて作業しにくかったりしたので、今までは前年使った普通の皮手袋を、園芸用に降格して使い捨てていました。
ここでSサイズがあり、しかも洗えるガーデニンググローブを見つけ、早速購入しました。サイズもちょうど良く作業も比較的しやすく、しかも洗えるから、濡れても泥がついても安心!!!とルンルンでした。(ただし1回洗う前には染料で手が青白く粉っぽくなりぎょっとしました。)2回洗って裂け目を発見、その時はトゲで切れたのかと思いましたが、3回目には他にも両手数か所が破れてきました。良く見るとスウェードの繊維が、蜜な部分と粗い部分があり、粗い部分の繊維がほどけるようにモロモロと薄くなり破れていた事がわかりました。ティッシュペーパーが水に溶けるイメージ。単に切れたのではないので、修復不可能、もうボロ雑巾状態です。特に取扱い注意書きもなかったし、乱暴に洗った訳でもなく、これではウォッシャブルとは言えないと思いました。たまたま弱いものに当たってしまったのかどうかわかりませんが、どうしようもなく汚れた時に1〜2回洗える程度の商品でした。本当のウォッシャブル皮手袋がほしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋