4 2023-05-21

薔薇のトレリスを作りたくて…
さっそく薔薇専用の土を買ってきて庭に地植えしたところ、蕾がすぐに開花しました。
薔薇のトレリスを作りたいので早く大きくならないか楽しみです。
大切に育てたいと思います。
ただ、今のところ概ね満足ですが今後が未知数なので、今のところ★4つとさせて頂きました。

5 2023-07-02

素敵な苗をありがとうございます!
はるばる北海道まで、長旅ご苦労さまでした!
蕾はありませんでしたが立派なベーサルシュートが出ており大満足です(*^^*)
今年はお花を見ることができるかわかりませんが絶対に越冬を成功させてみせます!
また宜しくお願いします!

• Mrdandyさん
  • Mrdandyさん

5 2015-05-08

トレリス全面に咲きましたよ(写真付)
大苗を購入して早1年近くたちました。今年の春、深紅の大きな花が、幅2mで高2mのトレリス一面に、甘い芳香をまき散らして咲き揃いました。
「このレビュのURLをみる」をクリックしてね、写真が見られます。

• kotoyoroさん
  • kotoyoroさん

4 2009-01-19

芽吹いてる…
芽かきすればいいだけのことですが、冬にも害虫に神経をつかわなければならないので、ちょっとだけ面倒です。
しかし、手をかけただけ可愛く感じるのが人間ですので、やっとむかえたこの女たらしのバラを大切に育てます。ありがとうございました。

5 2014-05-08

大満足でした。
もう三回目利用しました。すごく元気な苗届けました、そして今日咲きました。\(^o^)/本当にありがとうございました。

5 2010-04-12

つるバラ
2010.3.26予定通り無事着きました。綺麗で状態のいい苗でした。新芽の葉はシックな赤です。
4.11今年初めての蕾を発見!でも虫に良い蕾を付けた枝を1本食べられてしまったので、蕾の数は2つだけです。くやしい〜。
5.11蕾2つは順調に大きくなっています。赤黒い蕾です。まだガク割れしてないので、咲くのはまだ先かも。
6.1初めの2つの花は、しっかりした弁質のビロードのような真紅でとても綺麗に咲きました。香りも良く、花持ちも良かったです。今は又蕾が付いてきました。今度は10個以上あります。新芽もどんどん伸びてます。

5 2012-08-25

素敵です〜☆
「ドンファン」は以前から買おうか悩んでいたバラですが、秋冬に赤バラが見れたらいいなぁ♪と想い、購入しました。
届いたのは剪定後だったため、花もつぼみもありませんでしたが、すぐに大きな蕾がつき
8月に入り、4つ目の花が咲きました〜♪
思っていた通りの、深紅の素敵なバラで大満足です☆
香りもとても良いです〜♪

5 2014-05-01

母が一目ぼれ
カップ咲きがあまり好きでない母。
一緒にバラを見ていて惚れたのがこのドンファンでした。
「これいい!これにする!」
と、難易度も見ずに決定。
初心者向けだそうで。よかったです。
届いた苗も立派なものでした。バラの家さんの苗ではずれにあったことがないので、むしろこれが普通だと思ってしまいます(汗
ずいぶん順調に育っているようです。
毎週嬉しそうに写メを送ってきてくれます。
開花したら送ってきてくれた写メを載せたいと思います。

5 2011-05-28

はじめてのバラ
初バラです。
とにかく元気のよい苗で、花を一通り咲かせた後もしっかりと新芽が出てきています。
念のため3割ほど摘蕾はしましたが、とてもよい苗だと思います。
根回りよく、幹の太さも立派です。

• ni329さん
  • ni329さん

5 2010-08-22

育てやすい
6月に購入しました。
2ヶ月経った現在、ものすごく大きく成長しました。
大苗なので開花もさせていますが、3番花くらい咲いてます。土はもちろんバラの家さんのオリジナルです。
初心者にお勧めのバラです。
ただ残念なのは香りは強香ではない所です。

• endoneさん
  • endoneさん

5 2010-03-07

濃い赤色のよい香りのする繰り返し咲きのつるバラです。
苗もしっかりしていて、誘引に失敗してシュートが折れましたが、無事に復活してくれました。

5 2015-08-23

値段以上の買い物ができたて、大満足!
ドンファンを購入するのが二回目で、一回目は9年ぐらい前に地元のホームセンターでしたが、同時に買った三種類のバラの唯一の生存者?で毎年春から晩秋にかけてずっと咲いてくれます。剪定や世話など下手な私のもとでこんなにも頑張っている品種のバラって滅多にないので、庭にいっぱいいっぱいこの赤いバラを増やそうと思って、探していました。届いたバラを見て感動しました!間違って値段の高いバラを送ってきたのでは?と思っていました。バラを結構ネットで買っていますので、いくつかのショップを利用させていただいていますが、こんないい株は初めてです。これからバラを買うなら「バラの家」にしようと思うぐらいです。またリピしますので、よろしくお願いします。

5 2021-04-30

今朝バラの確認ができましたが、つぼみがついており花が咲くのが楽しみです

4 2017-02-13

幹がしっかり
幹が4太くてしっかりしています。
どんな花が咲くのか楽しみです。

5 2015-11-28

庭の主人公
小さな家庭バラ園ですが主役になることを期待しています。