4 2023-09-02

持っていないので早速、購入しました。
手が小さいほうなので、とても使いやすいです。
きれいに夏剪定出来ました。

5 2024-02-04

口コミを見て購入。昨日冬剪定と植え替えを行いました。本当に切れ味抜群で、スパッと切れました(^ ^)やはり薔薇剪定には必要な鋏に間違いありません。購入してホントに良かったです!

5 2022-09-19

バネのあるタイプの鋏を選ぶのは初めてでした。バラの鉢が増え、それぞれの枝が立派になってきたので夏剪定のために購入。切れ味・切り口、ともに良いです。このタイプは重さはある程度仕方ないと思ってたので想定内です。大きさは女性の手にもしっくり収まり使いやすいと思います。秋のバラが咲き終わればまた活躍してくれることでしょう。大事に使います。

5 2016-06-07

剪定鋏
バラに、今更ながら剪定鋏です。
ド素人で、ミニバラばかりでしたのが、やっぱり大きいと見ごたえがある!なんて、狭いのにバラがだんだん増えてきちゃって。
もう、とりあえずばさみじゃあ、まずいし、切れない!ので、思い切って買ってみました。
とってもよく切れて、レビューにも手を切った方々が………………(+o+)
備えて安心、十分気をつけて使いたいと思います。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2014-05-26

切れる切れる。。
力を少し入れるだけでスパッと切れすぎです。
ただ、ストッパーを解除する時に力が必要かな〜あ!
でも、切れ味最高ですよ。
茎の断面も綺麗です。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-12-28

良く切れそう
通常価格よりお安く2880円でした。さらに5%引きです。土と同梱してもらえるので送料がかからず助かりました。専用の剪定ばさみを持っておらず良く切れる万能鋏で代用してましたが、ちょうどいい機会に購入できてよかったです。

5 2011-09-18

使いやすくて切れ味も良いです。つるバラ専用に大切に使用したいと思います。

4 2008-07-29

とてもいいはさみなのですが…固いです。。。
非力な女性は握力をつけてから購入した方がいいと思います…。

5 2015-09-08

やられた!
甘く考えてた私は手袋もせずにスパスパ切れ味を楽しんで草花も
切ってました。調子に乗って向きを変えた時・・・
暫く気付かなかったんですがリストカットの跡のように綺麗に手首の上の方
一文字に切れてましたよ。
深くなかったのですが暫く綺麗に切れすぎて血が滴るまで気付かなかったほど。
家の包丁より切れる〜・・・と初めてビビって次回からは
肘までの手袋をしっかりつけて作業しようと勉強になりました。
こんなおバカさんはいないと思いますが参考になさって皆さんも気をつけてね。
私の傷同様(3日で治りました)枝の切れ目は綺麗ですよ。笑

5 2010-05-30

さっそく☆
てんちょさんお勧めということで、購入してみました☆
届いてすぐにさっそく使ってみましたが、
やはり良く切れますね☆
スパッ!と気持ち良いです♪
愛用させていただきます(^^)
ただ・・・
私は女性で比較的手が大きいのでバッチリサイズですが、
小柄で手の小さい女性にはつかむのに
ちょっと大きいかも?です。

5 2012-09-02

期待!
以前から、あまり切れ味のよくない、しかも錆び錆びのハサミを使ってきました。が!切り口から枯れこむバラが2・3出てきたため、危機感を感じて、“ちょっといいハサミ”を購入することに…。
こちらの店長様も、ハサミにはお金をかけるべし!とおっしゃっていらっしゃるし、今度はきちんとお手入れをして長く使おうと思い、奮発しました。
まだ花がら切りにしか使っていませんが、軽く鋭い切れ味で、冬の剪定で大活躍してくれそうです!

5 2008-02-25

剪定に必需品
まだ、ビギナーの私。今までは、そこらにある花ばさみで切っていたのですが、数も増やしたし、ちゃんと剪定ばさみで切ってあげたいと思って、冬の剪定前に購入しました。
まだ、新しいし、凄く切れ味良かったです。柄が、赤と白で色分けされているのが気に入りました。どっち向きで切ればいいかすぐにわかります。後は、お手入れ次第ですかね・・・。大事に使いたいです。

4 2014-05-25

切れ味抜群(*^▽^*)
気持ちいいくらいスッパリと切れて快感です!ただ、私は女では手が大きい部類だと思うけど、片手で持つのには少し大きかったかな・・・

• etoiluneさん
  • etoiluneさん

4 2010-04-12

子供並みに小さな手の私ですが、程よい大きさで特に大きいとは感じません。
太い枝が気持ちよいくらい『スパッ』と切れました。
良い道具は違いますね♪

5 2017-09-01

切れ味抜群
ほんとに切れ味が良く、気持ち良く切れます。早速、ちょっと触れたら手も潔く切れました。これから、注意して取り扱います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ