5 2012-10-20

現在ニュークックアートプラスを3台使用ちう。
2台はお魚専用。とても使い勝手が良いので重宝してます。
今回は容量が大きいコチラのタイプを初購入。
蒸し料理はすのこ付きでコチラの方が良かったです。
煮炊き物もコチラのタイプの方が容量がある分便利。
ますます手抜きに磨きがかかります♪

4 2010-02-20

慎二お宅チックポリスチレン
ベーコンエッグ・ブロッコリーを茹でるのに使っただけですが問題なく使えてます。
やはり電子レンジの調整が難しいですね。弱めでやったら卵が生っぽかったので追加すると少しかたすぎ、ベーコンは焦げて少し鍋に焦げ付き。。慣れると使いこなせるかな。蓋は軽くて使いやすいですよ。
安くはないので★4つで。同封されていたレシピブックが商品ページのものとは違いましたが新しくなったのでしょうか。あと商品説明の蓋の材質 慎二お宅チックポリスチレン って何でしょうか。。

5 2010-02-25

毎日の料理に!
テレビ通販で見て欲しいと思いました。
テレビでは、お届けに2週間かかると言うので、こちらの商品を購入しました。
送料無料で翌日に商品が到着しました。
早速、野菜炒めを作りました。
キャベツをたっぷり入れて、レンジに入れるだけなので、お料理の時間短縮になります。

4 2010-04-05

電子レンジでどこまで?
到着して間もないので、まだ2〜3回の使用ですが…。
本当に肴が焼け、焦げ目も付きました。後片付けも簡単で重宝しそうです。
ただ、火加減(加熱時間)に慣れるまで、意外と時間がかかりそうです。
料理にもよりますが、料理によっては2〜3回の分けて加熱する必要があったりします(レシピ集もそう書かれています)。
やはりコンロの代わりとまでは、いかないかもしれません。

5 2012-11-29

焦げ目が
ぶりの塩焼きを作ってみました
初めてなのでレンジに掛ける時間が良く分からなかったのですが
厚めの切り身だったので裏表8分ずつ掛けました
焦げ目はもう少し付いた方がよかった気がしますが
グリルで焼くよりふんわり焼けました

4 2010-04-14

まだ慣れてませんが
しゃけを焼いてみました。家の電子レンジとの調整がまだ難しいですが、焦げ目つきました。

5 2010-01-06

お手軽料理をしたい時に重宝。
はじめは半信半疑でしたが、使ってみるととても便利。硬い野菜の調理もやわらかく仕上がり、栄養も損なわないのでとてもうれしいです。

• Q&Yさん
  • Q&Yさん

5 2013-07-17

サブ料理に!
まだメインとしては使ってませんが、野菜を蒸したり豚バラともやしの重ね煮などやりました。サブ料理として立派な一品ができ、しかも出来上がりも美味しい!焼き物に挑戦していないので早く鮭を買ってきて焼きたいです。とても鍋が軽く、手入れも楽々。レビュー書いてもらえるトング、すごく便利です!あとは、鍋の表面の効果が長く続くものなら申し分ないと思います。使い込むのが楽しみです。

• 20050705さん
  • 20050705さん

5 2013-04-18

一人暮らしに最適です。
・少しでも炊事の負担を軽減したくこの商品を購入しました。
この商品で実際にお米を炊いてみましたが、炊飯器で少量炊く場合よりも。ふっくらとおいしく炊け、しかも調理時間が短時間で済み感動しました。
また煮物をしている時、目を離しても安心なので。他の洗い物などの作業をする事が出来、後片付けが楽になりました。
炊事は毎日必ずある作業ですので、少しでも楽に行う為にも。
この商品はお勧めです!!

4 2009-12-26

買って良かった品です。
テレビの通販番組を見て、随分買うのを迷っていましたが、自分へのご褒美に思わず買っちゃいました。届いた日に2合のご飯を炊いて(チン)みました。「ご飯がこんなに美味しいの?」って率直な感想です。それからというものカレーライス・鶏の照り焼き・ハムエッグと作りました。これからレパートリーを増やして色んな物を作りたいと思ってます。

• pipi9448さん
  • pipi9448さん

4 2013-04-09

結婚祝い
結婚祝いに送りました。喜ばれました。自分用でよかったので送りました。

• 琥珀822さん
  • 琥珀822さん

5 2010-10-15

電子レンジ有効活用
注文後、届くのも早かったです。
さっそくベーコンエッグと焼き鮭を作りましたが、目玉焼きはうまく半熟になり、鮭も期待通り焦げ目がつき、美味しく頂きました。とても満足です。他の料理も作ってみます。
ショップさんの対応も親切で良かったです。

4 2010-10-01

レンジでらくらく
鶏の照り焼きを作ってみました。
今まではフライパンで作っていたので、周りに油とかが飛んで片付けが大変だったけど、この調理器はすごく楽でおいしく出来ました

5 2010-04-05

忙しい朝は便利です!焼き色つきますしね・・。いろいろな料理に挑戦してみますね。

4 2010-03-06

魚を焦がさずに焼きたくて購入しました。
今日届いたばかりなので、まず手始めにブロッコリーを
茹でてみましたが時間の設定がなかなかうまくいきません
でした。ブロッコリーが大きかったみたいです。
いろいろな料理に挑戦してはやく使いこなせるように
なりたいなあ。
鍋は軽くて使いやすかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他