4 2010-10-16

使い易い
IHでも使える圧力鍋をさがしていましたが、金額、デザインなどからこの商品を選びました。以前使っていた圧力鍋とは比べものにならない位、使用中の音は静かです。
4.5Lと5.5Lで迷いましたが、4人家族で、食べざかりの子供が2人いる為、大きい方にしました。
届いてみたら、それ程大きく感じなかったので、5.5Lにして正解でした。シチューのお肉がトロトロになりました♪

4 2016-10-01

前より使いやすい!
前のは片手だったので、きっちり合わせないといけないし持ち手を手前にするのが当たり前だった。でもこれはテキトーに閉められるし、持ち手が長くないから洗いやすいと思います!重いけど。それは良い事なのかな。。。

4 2009-11-09

初めての圧力鍋
近所のホームセンターに置いてあった商品より型番が新しく、送料込みでも値段が安かったのでこちらで購入となりました。
まだ料理をしていませんが、説明書に記載のあった試運転(?)をしたところ、特に問題がなさそうだったので良い買い物だと思います。
やっぱり圧力鍋は初めて使う時にドキドキしまねぇ・・・

4 2010-05-10

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントにと、前々から母が欲しがっていた圧力鍋を購入しました。
ついでに私も購入してみました。
届いたその日から使ってくれてます!!
短時間で、お肉が柔らかく煮込めると、喜んでいました!!
ただ、初めて使う私には、説明書を読んでも、使い方が解らない部分が多々あり、これでいいの?なんて、疑問と不安をたくさん抱きながらの調理でした。
慣れるには時間がかかりそうです(TT)

5 2010-04-26

ガス代節約のために買いました。
早く使ってみたいです(≧ε≦)

• achyou!さん
  • achyou!さん

5 2013-10-24

妻への感謝の気持ちを込めて
妻への感謝の気持ちを込めて贈りました。台所で「今日は何を作ろうかなぁ」と楽しんでいるようです。キッチンに置いてある姿も見栄えよく、よい買い物だったと思います。

5 2021-03-13

圧力鍋で焼豚を作ったよ
焼豚を作りたい。その思いで注文しました。圧力鍋が届いてすぐにスーパーへ赴き、700gの豚さんのブロック肉を買ってきました。味付けは醤油1.2Lと料理酒200mlです。あとは生姜と大蒜スライスと臭み消しのネギの頭。正味、準備含めて1時間でほろほろの焼豚が出来上がりました。5.5Lであれば倍の1500gはイケたかな?というイメージです。夜は焼豚丼を作り、その味に仕事上がりの彼女がとても喜んでくれました。男に自信がつく鍋、とでも言いたい位、使い勝手も機能も良い鍋です。単身者、二人暮らしにオススメです!

• shaferさん
  • shaferさん

5 2021-12-18

よい圧力鍋です。
なかなか使いやすい圧力鍋です。以前10年ほど使っていた圧力鍋が壊れたので買い替えました。メーカーは違いますが、ふたのロックの仕方や2段階の圧力などデザインも似ていますが、こちらの方が、音が静かな気がします。写真では、寸胴のような長めの深い鍋のように見えましたが、実際はもう少し短めの(浅めの)フォルムでした。以前の鍋では、圧力鍋以外の使い方として、スパゲッティを茹でるのにちょうどよかったのですが、こちらは浅めです。

5 2012-09-22

使いやすい
何年も前から圧力鍋を欲しいと思っていたのですが、今回やっと購入!
やっぱり短時間でやわらかく煮込めて良いですね。
使い方も説明書を見れば大丈夫でした。
大きさもすごく迷ったけど、5.5Lで正解だったと思います。
(我が家は40代夫婦2人+小学生の息子2人の4人家族です)

5 2021-02-25

今まで使っていたのが壊れたので購入。
電気タイプも検討したのですが、使い慣れてるガスの方がいいと母が言うので探したところ、同じものを発見!使い方を一から覚えなくていいので、母も喜んでました。前回のも結構年数もったので、今回も長持ちさせたいと思います。

4 2020-10-29

今まで使っていたより大きめのサイズを探していて
ワンタッチっで蓋が閉まるって事でこの商品に決めました。
まだ使って無いですが使うのが楽しみです。
発送も早かったです。

4 2020-06-07

圧力鍋セット
最近、実親が引っ越したので
そのお祝いで購入してみました!
まだ、感想はいただいてないので
何とも言えませんが前に売り切れていたので
とても使いやすいのかな??と気になってました!

4 2020-03-10

早い発送、ありがとうございました。
煮込み料理を作る事こ多いので、早く使ってみたいです。

• kim uraccoさん
  • kim uraccoさん

5 2019-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い
今までSEBを愛用していましたが、パッキンに限界がきて買い替える事にした本商品。使い心地は対比して軽いのと使い易さもいい。元々20年前の商品とくらべるので、参考になるかも分からないですが、パッキン探すより買い替えでOKでした。

5 2018-01-17

使いやすいです
やっと使える時間が作れました。
もつ煮と五目豆に挑戦です。
ふっくら仕上がります。
同時にいれたせいか野菜によっては柔らか過ぎなものもあり。
時間調整が必要かな
もっとチャレンジしたいです。
使い勝手は凄く良いです