40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2009-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手軽にバランスチェア
レビューで5%値引きとの特典で、まずはお約束を果たすことに。
バランスチェアは、北欧製の木製品を高級家具店などで見かけ、以前から妻が欲しいと言っておりました。北欧製となると4〜6万円代にもなり、ちょっと気楽には買えないですね。
このお品物は、中国製のスチールフレーム組立品ですが、お値段は比べ物にならないほど安い!同じ型で合皮座面のBC-890が送料無料のアウトレット品として更に安く販売されており、比較しました。座面が合皮のものは、汚れに強いなどの利点もありますが、長時間座っていると汗などで蒸れることもあり、縁のパイピングのデザインが野暮ったく感じて、ちょっと高目ですが、こちらを選択しました。
アウトレット品では、梱包のダンボールが水濡れになったようだとのレビューがありましたが、このお品も到着した姿は、ちょっとアレレと思えるほど外装ダンボールの痛みが目立つものでした。いわゆる荷ズレ品だと思われますが、幸い中の部品類は錆も傷も色焼けも無く、何の問題もありませんでした。
組立は、付属のレンチで簡単です。試しに体重90kgあまりの男の私が座ってみましたが、頑丈でがたつきやしなりなども感じられませんでした。
座面の上下調節ができますが、座面と足受けシートとの間隔調節や角度調節はできないので、微妙な座り心地の調節が必要な方には向かないでしょう。また、座面高50cm(我が家のパソコン用椅子の座面高です)でフレーム先端のキャスター位置が前後に65cm必要ですので、普通の椅子に比べてスペースが必要です。
子どもを姿勢正しくと考えて購入を検討される方もいらっしゃるでしょうが、椅子全体の調節や座面と足受けの間隔などから、子どもや小柄な女性には向かないと思います。また、足を床面に付けない座り方なので、普通の椅子よりも座面を高めに設定して使用すると良いようです。
コストパフォーマンスは充分ですので、以上のような特徴を理解できる方にはお買い得なお品物だと思います。

4 2011-06-01

姿勢矯正に!
■ショップ商品ポイント10倍!■火曜日は「楽天ツールバー」のウェブ検索利用で全ショップポイント2倍!■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「バランスチェア/S字チェア「バランスチェアー BC−880」【アウトレットセール】 あす楽対応 ブラック(BK) レビューを書く(2,980円)」を購入しました。家でパソコンを操作する時間が長く、持ち帰り仕事も含めデスクと対峙する時間は相当なモノになります。デスク付属のイスでは次第にお尻(腰)が前にズレ、姿勢が徐々に悪くなっていくので、腰への負担軽減のために購入しました。●●社のような高価なものもありますが、実際の使用にはこの「BC−880」で十分かと思います。見た目は値段相応のものですが、要はキチンとした姿勢を保てればよいので、個人的には「BC−880」で十分満足しています。「あす楽」で注文した翌日には届いたのも嬉しいポイントです。ただし、組み立てには男手があった方がイイかな・・・女性の力では難しい点があるかも・・・しかし、難しいわけではないのでご安心を・・・本商品「BC−880」はかなりのショップで販売され、値段のバラツキも激しいですね・・・送料や還元ポイントも含め、よく比較検討してから購入店を決めてください!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_

5 2009-11-17

★背筋シャキーン★
背筋シャキーンってなります。慣れるまでは違和感あるのですがイイとおもいます。ジャージで座るとお尻が滑っていくのでジーンズなどを履いて使用すると凄くイイですよ。組み立ても簡単でした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2009-11-06

90kg超の私でも快適です
以前、青色をこのショップから妻用に購入しました。実際に毎日使用している様子や私も座ってみて、耐久性や強度など、かなりしっかりしていることがわかりました。パソコンを使用している時間が自宅でも長く、ついつい猫背になりがちなので、私もこのチェアーを購入することに。青色は、ちょっと色が褪せてきましたが、黒色はどうでしょう?以前よりも少々お安くなりましたが、送料を合わせると変らないかな。パソコン用チェアーとしては、お値段も適当でお勧めです。

4 2010-10-14

届いて三日目の使用感想
自分は186cmで足が長いので普通の椅子だと足があまってだるくなります。この椅子は足を折り曲げて座るので快適です。前傾姿勢なので座った位置が作業する位置なので
普通の椅子みたいに背もたれから起き上がる動作がいらずに良いです。
値段が安いので心配でしたがまぁまぁ満足です。
値段の高いバランスチェアーもニトリで座ったのですがクッショニングがよかったです。お尻のクッションがお尻をのせると沈み込み安定して長時間座っても快適ではないかと思います。
今度は高いのも買ってみようと思います。今回買った商品もこの値段でしたら満足です。

• Ne.さん
  • Ne.さん

4 2009-11-23

健康
まずは初めてバランスチェアを買うのでお試しということでこれを選びました。
形もあまり奇抜ではないので違和感がありません。
キャスター付きなのはやっぱりありがたいです。
組み立ては一人で大体30分くらいで出来ました。
1Fから2Fへ持ってあがりましたがそんなに重く感じませんでした。
座面はもう少し前傾していると良かった気がします(思ったより平らなので前の方に座らないと腰が伸びないです)。
座り方慣れるまでは1時間程かかりました。
この値段でこのクオリティは十分だと思います。長持ちしてくれるのを願います。
余談ですが、座面と膝当て(?)部分は完全に分離できますのでこの部分のデザイン等が気に入らない場合は好きなファブリックや革張りも簡単に出来そうです(もちろん自己責任でですが)。

4 2009-10-31

パソコン用
長時間PCの前に座るため腰が痛くなり、
いい椅子はないかと探していたら
このバランスチェアと出会いました。
○組み立て
簡単です。でも丈夫です。
○足の位置と姿勢
身長が185センチあるので足の位置が大丈夫か心配でしたが大丈夫でした。私は膝のちょっと下をのせる感じですね。
綺麗な姿勢はしやすいです。でも勝手に綺麗な姿勢になるのではなく、もちろん背筋を伸ばそうとする意識は必要です。
○高さ
調節は後ろの支えている棒のところをくるくる回すとできるのですが、赤い印がでるとそれ以上調節したら危険であると説明書にあったのでそれ以上は回しませんでした。
そして赤い印がでた状態で床からの高さを計ると椅子の一番高いところで55センチでした。公表されている高さと違いますね。それでも十分高いのでOKです。
この安さでこの性能!いい買い物をしました。

4 2009-11-13

2年持ってほしい
バランスチェアー4つ目です。
1番目は、それなりの値段だったからか3年以上持ちました。
最後は、キャスター近くが金属疲労か?割れ使用不能に。
2番目は、木製でしたが1年持たず割れました。
3番目は、安かったからか1年半ほどで
座面の支柱が金属疲労?で割れました。
これは、軽めで良いですが
軽い分、長持ちするか不安です。
2年持ってくれれば良いです。
期待しています。

• くり5974さん
  • くり5974さん

4 2009-10-09

腰に優しい椅子
長時間座る事が多いので腰に優しい椅子を探して購入。値段も安く、女性の私でも簡単に組み立てられました。しかし私には若干大きかった様で(身長147センチなので)高さ調節が出来ないのが難点でした。私はひざの部分にクッションをひいたりして何とか調節してます。

5 2010-02-28

この値段なら、しっかりした商品ではないでしょうか?喜んで長男は使っているので、配送料が考慮されるならリピしたいです。

5 2008-10-17

お買い得!
一般の家具屋では、入学シーズンにならないと椅子の扱い種類が増えないそうで、家族に探して欲しいと頼まれました。楽天内で比較的お安く、ポイント10倍だったのでこちらを購入しました。
安くて商品に問題もなく、ホントにイィ買い物だったと思います!

5 2011-11-25

楽です。
腰の痛みが気になりだし、以前から興味を持っていたのですが高価な物なので買わずにいました。最近ダメもとでバランスチェアを検索したらこちらのお店の商品を見つけ、レビューをチェック。よさそうだったので購入しました。コスパが素晴らしいです。楽ちんで腰の痛みから解放されそうです。ただ、机の高さが問題になります。私は高さ65cmの机の上にノートPCをおいていますが、このバランスチェアでは高すぎたのでPCの下に箱をおいて高さを調節しました。お安く購入でき、本当に良かったです。[受注番号]214119-20111120-177475186

5 2013-02-14

バランスチェアのお試しとして
当方、バランスチェア初めてなのですが、「どうかよくわからない」椅子にお金をまずかけるのも・・・と不安になりまして、手頃な値段のものをお試しとして探しておりました。届いて、すぐに組み立て可能ですが、わかりづらい方はわかりづらいかもしれません。
ものは値段相応です。使って三日目ですでに毛羽立ってきているのがわかりますし、重力が椅子に張ってある布としては無理な方向なのでしょう、少々へたるのもわかります。が、初めて使う品としては十分だと思います。あぁ、バランスチェアってこんなものなのね、と。
腰痛は楽です。ただ、椅子がへたるのも早いでしょう。その時は数年使っていけそうな上位のものを購入したいと考えております。

4 2011-07-23

それなりに満足です
家でパソコンをするとき、食卓用イスを使っていましたが、最近、腰痛がひどくなり、以前にニトリで見かけたバランスチェアの購入を考え始めた矢先に、この商品を見つけました。
値段が値段ですので、それなりの覚悟をしての購入でしたが、思った以上にしっかりした商品だったので一安心。
耐久性はどれだけかは、使い続けないとわかりませんが、それはそれ、値段なりの元はとれそうかな
ただ難点をあげると、高さ70cmの机でノートパソコンを使用するとなると、キャスターをつけると高すぎ、また座面を高くするのも ちよっと姿勢が崩れるのでダメでした。
とはいえ、背筋を伸ばすのが目的の商品であり、テレビやビデオを見たりするときの姿勢維持には、けっこうよくて、それなりに満足してます。
組み立ては簡単。持ち運びは、スチールなので やや重いです(キャスター使えば問題なし)

• tetora7θさん
  • tetora7θさん

5 2011-04-04

一工夫加えて使うつもりで
・棒スパナが付属しており、図面通りにナットを締めて10分程度で問題なく組み上がりました。
ただ、キャスターを付けると5cm強高くなるので先に座って高さをみた方が良いと思います。
自分は付けないで使っています。
・座面の高さを調整する機能がありますが、高さを変更すると膝当てと座面の位置関係も変わります。
これはどちらかというと、膝あてと座面の位置を調整する為の機能と考えた方が良い感じです。
椅子の高さは下に何か台をかましたり、前述のキャスターの着脱等で調整すると良いかと。
・自分(身長170cm程度、男)は特に問題なく座れていますが、家族にも座ってもらったところ、膝あてに膝が届き難い人がいました。
その場合も、膝あてにクッション等をかますなりして対処できると思います。
・姿勢は確かに良くなりました。普通の椅子とは逆に、意識しないと猫背にならないという感じで腰が楽です。
膝に体重がかかるので30分くらいすると痛くなってきますが、定期的に足を伸ばしたり立ったりして休めば問題ないです。
慣れれば、連続で座っていられる時間も伸びてくると思います。
・使用に一工夫必要な感じなので★4つにしておこうかと思いましたが、コストパフォーマンスが非常に良いので満点にしました。
満足です。