5 2012-03-22

この価格でこのクオリティは素晴らしいと思う。
重さも大きさから考えると普通じゃないかな。
結局、どんなに高価なフライパンも一生モノにはならないと思う。
そう考えると割り切って2年に一度くらいこのくらいのフライパンを入れ替えるのがいいのかという結論に至ってきた。
ちなみに30センチあると28センチのフライパンとは容量が全く違う感覚。
大きなハンバーグも一度に何個も焼けちゃう。ブラボー。

4 2014-10-06

思っていたよりも軽く、使いやすいです。ただ、IHで使用するため、30センチは大きすぎでした。熱源の円よりはみ出している部分は、あまり熱が伝わらずに焼けにくい。28センチにすれば良かったかな。今までは、倍以上の値段のフライパンを使っても一年もしないうちにこびり付きがでてきましたが、これは傷も付きにくいように思います。ホットケーキや餃子もきれいに焼けます!一年以もってくれることを期待しています。

4 2016-02-26

今まで使っていたものよりも少し重たいけど、使用して約3ヶ月、今のところ焦げ付きはありません。今までの物より長く持つと良いのですが…

1 2020-04-09

最低最悪な買い物になりました
数々のネット通販をしてきた中で間違いなく一番最低な買い物でした…
まず、届いたダンボールからフライパンの取手がむきだしで突き出ていました。それだけならまだしも、恐る恐る開梱すると、隙間埋めにボンッと使用済みの汚いダンボールの空箱が入れられており、過去の配送で貼られたヤマト運輸の宛名伝票まで貼られたまま…しかも箱の中にはゴミまで入っていました。さすがにこれは酷すぎると思いすぐショップに電話をしたところ店長の女性が対応されましたが、パートさんが出られず臨時で雇ったシルバーさんが勝手にやった事で…という感じで梱包の経過を淡々と説明されて終了でした。頭にきて、それだけですか!と言うと、新しい商品を送った方がいいですか?と…。ゴミ入りの汚いダンボールと一緒に入っていた調理器具なんて誰も使いたいはずありません!!一番腹立たしかったのは、お金を払って商品を購入した客に不快な思いをさせた事への申し訳なさが微塵も感じられなかった事です。その後責任者の方と話して交換商品を送ってもらいましたが、当初きちんと対応してもらえればレビューも書くつもりはなかったのですが、店長からのお詫びの手紙すら入ってなかったので、二度とこのショップでは買い物はしないと誓いレビューに残すことにしました。こんな評価を付けたのは人生で初めてです。

5 2019-01-16

同じものの28cmを持っていて
使いやすいので30cmも購入しました。
送料がかかっても安い!
底はちゃんと平らだし(当たり前かw)、洗った時に持つ柄の穴に水が後からタラタラ出てくることもないし気に入っています。

4 2018-08-21

何とか2年半
週2回程度の使用で2年半くらいで寿命がきました。
使用時は木べらやプラスチック製を使いコーティングが傷つく金属系は使わずです。
空焚き・使用後の急激な熱冷ましは避けてました。
アルミコーティング系は寿命がくると、油を敷いてもこびりつき、使い物にならないので
捨てるしかありません。
それを承知の上で購入した方がいいと思います。
2年半使用で、税込みで1780円なら高くはないかと。(送料別だけどね…)

4 2014-12-18

熱の省エネがいい!
ほとんど強火で活用しなくても良いので良い製品と思います。

1 2013-06-06

1年もたたないうちに 表面がはがれてきてしまいました。高い買い物でした。

4 2010-01-13

自宅に
注文してすぐに届きました
お手頃な値段で30センチサイズはなかなかないので購入して良かったです。

5 2009-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最近おなか周りが気になっていまして、油控えめで料理してもらう為に購入しました。女房も大きさの割りに軽いと喜んでおります。

5 2013-09-28

とても良いです
到着後の夜、さっそく餃子を焼いてみました。油はほんのちょこっとでも、まったくこびりついたりしません。焼きあがり後にフライ返しでツンツンって端を押すだけでツルンって餃子が取れてしまいます。30cmあるので餃子を1回で30個も40個も焼けてしまいます。買って良かった、大満足です。

5 2022-10-04

想像より深さがありました。大きさも満足です。重くなく使いやすいです。こびりつくようになったら同じ物をまた買いたいです。

• のりこ69さん
  • のりこ69さん

5 2022-05-09

「軽い」が売りの商品から買い替え
フライパン部門一位の「超軽量フライパン」を使っていましたが、底の部分が余りにも滑りやすくて驚きました。大ヤケドなどの危険性も十分あるだろうと危惧し処分、こちらに買い替えました。
重みはありますが、このサイズは鍋振りはしないので気にならないです。コーティングもしっかりしていて長持ちしそうです。30・26センチに続き、20センチも買い足そうと思います。

3 2021-11-24

正直失敗しました。普通のフライパンと思って、重さを軽視していました。取っ手の角度も原因でかもしれませんが、手首が痛くて全く振ることができませんでした。自己責任です。

1 2021-02-09

もう買いません
今、2ヶ月ちょっと使用してますが もうこびりつき始めています。使い物にならないまではいかないけど、使い物にならなくなるのも時間の問題という感じです。レビューは良かったけど、みなさん本当に 長く愛用出来ているのなら我が家に来たのはハズレクジだったのでしょうか?