商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 素晴らしい
  • ずっと100円のボールザルセット使っていて汚れるたびに購入していました。今回は長く使える物!と思いこちらを選びました。100円からこのお値段なんで勇気いりましたが買って正解です。溝が少ないから洗いやすいし清潔!なんといっても見ているだけで料理が楽しくなる。大切に使いたいとおもいます。グッドデザインのシールはすぐはがれたので改良されたのかしら??つぎはお鍋とザルがついてるのを購入しよう ・・・(続きを読む
  • キラキラmoonさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 121
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • みなさんのレビュー通りシールの跡が残って残念な気持ちにはなりますが物は良いので大切に使おうと思います ・・・(続きを読む
  • nuts03さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 82

4 2023-09-13

商品自体届いてテンション上がるくらいきれいです。
なのに、まじで何のためにこのグッドデザイン賞シール貼っているんですか?全然落ちないし、楽しみに手に取ってからのキッチンでのひたすらこする時間むだです。 とれないし、テンションさがるし。箱につければいいのに商品につける意味がわかりません。

• Hyeriさん
  • Hyeriさん

4 2023-11-15

お料理頑張りたくなりますね
使いやすい大きさです。美しく、置いてるだけでもテンションが上がります。が、皆さんがおっしゃる通り、ボウルについているシールの跡がなかなか取れません…

5 2024-03-17

素晴らしい
つぎはお鍋とザルがついてるのを購入しようかな

5 2023-08-30

後悔なし
10年間100均で買ったプラスチックのボウル&ザルを使用していました。
今回ラクマの売却で手にしたお金で、普段なら買わないものを買ってみようと思い立ち、こちらの商品を購入することにしました。
他の方のレビューにもあるとおり、高級感があり一生物の買い物ができました。
1番大きなボウルのシールを剥がしたらベタベタが残ってしまい、いろいろと試しましたが、最終的には消しゴムで取ることができました。

5 2024-01-15

長年使っているザルがボロボロで洗う時怪我をするので、針金じゃないこちらにしました。洗いやすいし、快適!!さらにお洒落!!大切に使います。

5 2023-10-23

どのサイズも使いやすい
特にオススメは23cmのボール。
最初、ちょっと大きいかなと思いましたがサラダを作るときお米を研ぐ際に重宝しています。洗い桶になったりもします。
意外と1番出番があるサイズです。

5 2023-07-26

数ヶ月迷いましたが、引越しを機に購入しました。
綺麗に重ねられて、見た目もスッキリ。
作りもしっかりしてるので、一生物になりそうです。

5 2023-07-23

発送も早くて良かったです。
思ったより軽くてコンパクトにまとまっていい感じです

4 2023-06-15

良い感じです
ずっと迷っていたけど、セットを購入しました。
テカテカのステンレスではなくて、マットな感じが良いですね。傷も目立ちにくいのではと思います。
ただ、一番大きなボウルのシールが上手く取れずにいます。なので星−1です。貼らずで販売して下さるか、取りやすいシールにしていただきたかったです。

5 2023-04-28

とても使いやすく、オシャレな商品が届きました。
ありがとうございます。

5 2024-04-25

長年愛用していた同一品の買い替えです。最近は100均でもパンチングストレーナーを見かけますが、重ねた時の収まりや使い心地はやはり柳宗理だなあと痛感。一番大きなボウルだけが底広のたっぷり容量なのも嬉しい所です。

5 2023-12-09

買い替えて購入。棚がまとまってスッキリしました。

5 2023-10-14

キッチンがおしゃれになる!
素晴らしいお品をありがとうございます。美しくてキッチンが華やかになります。

5 2023-10-09

美しい
パンチングストレーナーが、通常のざるよりも、きれいに洗えて衛生的かもと思い、セットで買い替えました。
厚みがあり、しっかりしている分、重さはありますが、美しいです。

4 2023-10-07

とっても、デザインがよいです
使い心地も良く、大変満足です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる