5 2014-03-10

パンを焼くための強力粉を入れるために購入しました。2.5kgがちょうど入ります。冷蔵庫がすっきりしました。

5 2015-02-22

お米を入れるのに購入しました。
みなさんのレビューにも書かれていて事前に知っていましたがフタは洗うとなかなか乾きません。
クーポン利用で安く買えて満足です。

5 2015-02-15

使いやすい
飼い猫のフード用に2つ購入しました。
3.5kg分がちょうど入りました。
ホーローやガラスの物と悩みましたが毎日出し入れするので重いのは苦痛だと思いこちらの商品に決めました。
軽くて片手で開けられるので買ってよかったです。

5 2014-10-14

高いけど後悔なし
クールでコンパクト、想像以上に気密性は高いもようです。先日遊びに来た友達も、同じものを買う!といきまいておりましたwww

• Pcat5さん
  • Pcat5さん

5 2014-03-23

米&ドッグフード
2個買いました。
・ドッグフード(2kg)
・米びつ用(5kgマイナス2合分)
かなり大きいので軽量カップが使用しやすいです。
はじめ、一回り細いタイプを購入しましたが
計量カップが使い辛く失敗。
これで使いやすくなりました。

5 2013-12-07

小麦粉を収納したくて購入♪
200円引き&ポイント10倍ありがたいです!!
届いた時は、デカッ!!と思いましたが、2.5Kgの小麦粉が余裕をもって収納することが出来ました☆
見た目もシンプルで、キッチンもすっきり見栄え良くなりました◎
使い勝手も良さそうなので、他のサイズも購入検討中☆

5 2015-07-28

お米保存
我が家は直接農家さんより購入するのでいつも30キロお米を購入しています。
お米の大きい茶色の袋に入れたままだったので場所も取るし見た目も悪い!
何か良い保存方法はないかな?と長年思っておりました。
今回こちらの商品を見つけ試しに2つ購入しました。
今まではすぐに食べる5キロをガラスジャーに収納しておりましたが
ジャー自体が重く、移動が億劫になっておりました。
しかしこちらの商品はコンテナ自体が軽いのでお米の移動が苦になりません。
見た目もすっきりしているので早速追加購入しようと思っております。
色々なサイズがあり購入するのがわかりづらかったのですが
商品を購入した際に入っていた日本語の取り扱い説明書がわかりやすく
他の保存もこのコンテナで揃えたいなぁ〜と思いました。

• 三人組さん
  • 三人組さん

5 2015-06-03

サイズ確認
前回、0.9Lタイプを購入して、使い勝手が良かったので、今回はお米の保存用にこちらを購入しました。収納予定の引き出しのサイズをキッチリ測ったつもりが…落とし穴がありました。
引き出しの手前の部分だけを測って、「大丈夫!!」と合点し、即購入したのはよかったのですが、いざお米を入れて引き出しを閉めようとしたら、なんと!引き出しの奥にちょっとした出っ張りがあり、そこに見事にひっかかりました。とてもショックでしたが、幸い他の引き出しに収納できたのでよかったです。
収納場所のサイズを測るときは、構造などもよく見なければならないなと、いい経験になりました。

5 2015-04-17

うちは米の消費量が少なく、5kg程度でもかなり長期間保管するはめになります。そのため、電池式で自動脱気してくれる密閉容器を使っていたのですが、これがなかなか音がうるさくて・・・。
密閉度合いが弱まったら勝手に脱気してくれるのは有難いのですが、1日に何度も脱気し、夜に脱気している時などは普段あまり何も気にしない夫が「なんかあれ、音うるさいね・・・」と言うほどの音量でした。
そこでこちらに買い換えたのですが、イイ!形もすっきりシンプルですし、蓋の開け閉めも簡単。もっと早く買えば良かったなー。次回は猫カリカリ用にまた同じサイズを購入しようと思っていますが、バリエーションがたくさんなので、他にも色々なサイズを揃えたくなってしまいますね。

5 2015-09-14

ドッグフード用に2つ
2種類のドッグフードを混ぜてあげているので2つ購入。
1つは粒が小さいので2K用がちょうど入りましたが、もう1つは粒が大きめなので2Kが入りませんでした。
フタの開閉がラクで、大袋のドッグフードをジップで閉めて一部開いていたなんてことがないので安心です。

5 2015-07-30

ドッグフード用に購入しました。
いつものフードは3kgの袋なのでちょうどいい感じです。
これまでフードの袋から直接すくっていたのが、これに移し替えて
とてもすくいやすくなりました。
確かに片手で持てないほど大きいのですが、床に直置きなので問題なしです。
レビュー遅くなりましたがクーポンありがとうございました。

5 2014-03-07

満足です!
ドックフードとお米を入れるため2個購入しました。サイズもちょうどよく大満足です。レビュークーポン200円即値引きの意味が分からず通常で購入し後で気がついたのでショップに連絡すると特別に値引き価格にしてくださいました。

5 2017-07-22

初のポップコンテナ購入ですが、想像以上に使いやすくて買ってよかったです。
3匹のニャンコのキャットフードをこれまで3リットルの瓶2つに入れていましたが、移し替えたらポップコンテナは倍近く入るうえに軽いのでとても使いやすいです!

5 2017-07-16

安定の品質
一般的なもの店舗の店頭でも見かけるので、商品自体は安心して選べました。
分解して洗うのが、そんなに難しくなくて良かったです。

5 2017-07-05

オクソはこれで4個目になります。
簡単開け閉めですが密閉性が抜群なところがお気に入りなので
お米もオクソに詰め替えました。
シンク下収納にぴったりでした。