5 2009-09-14

■■国産でこの値段なら買い。■■
メディアの不良で書き込みに失敗したときのストレスを考えると絶対に国産品。安心感が違います。このショップなら購入しやすい価格帯なのでまとめて買うのをオススメします。

4 2009-09-11

国産最高♪
新しいパソコンには書き込みドライブが内蔵されている為、頻繁に使う様になりました。
近くのパソコンショップでメディアの相談をした所、やはり国産がエラーが少なく良いとの事で太陽誘電を勧められました。
実際に使ってみてエラーは少ないし、コピー後の映像は満足レベル。
しかし、楽天の方が実店舗よりも安いんですね。
という訳で100枚買いました。
無くなったらリピします。

5 2009-06-11

入荷待っている間に、もっと値下がりっっ
安かったので購入しました。普段はホワイトを使用しているのですが、確かに比較するとアクアホワイトの方が青みが強いように思いました。あと、表面に製品型番が明記してあります(注意して見ないと分かりませんが...)。
私の場合は、DVDラベルシールを貼るので色とか全然気にならなかったのですが、直接DVDに印刷する方は気になるのではないでしょうか?

• LEO55さん
  • LEO55さん

5 2011-10-31

安くて品質も問題なし。
税込み1229円で購入しました。おそらく最安ではないでしょうか。
品質も問題ありません。

4 2009-02-14

レーベル色が気になるかどうかです。
太陽誘電のDVD-Rメディア。
16倍速対応なので、書き込みが早い。
また、日本製なので、他のメーカーとかの海外製に比べて品質的には圧倒的によいと思う。
データ用、録画用の違いは、実質的には製品の品質的には全く同じなので、消費者は安いデータ用を買った方がお得。
(録画用は私的録画補償金が加算されているが、消費者的にはあまり関係ないといえる。)
レーベルがアクアホワイトなので、普段ホワイトレーベル使ってるとどうにも違和感というか、しっくりこないところはあるが、値段のみ追求、レーベル面とか気にしないよという人は、どちらか値段の安い方で判断すればいいと思う。

4 2017-03-19

駆け込み購入♪
That'sシリーズはMacとの相性が良かったのでなくなって残念…

4 2009-02-14

ムービーカメラで撮ったビデオを友人へ配るために利用しています。 同社のトリプルコートタイプに比べるとキズは付きやすいので保存用にはオススメしません。

4 2009-04-25

太陽誘電ブランドを信頼して。アクアホワイトは通常のホワイトと比較すると、はっきり違います。が、自分はさほど気になりませんね。

• make8173さん
  • make8173さん

5 2010-08-29

国産
以前コスト優先で、海外のDVD−Rを使用していました。書き込み失敗もたまにあったのですが、それでも安価だしという理由で使い続けていました。しかし、原因がこれによるものかは不明ですが、DVDドライブが故障したのをきっかけに、ドライブメーカー推奨の太陽誘電のもののみ使用しています。まだ一度も書き込みに失敗した経験はありません。今思うと、書き込み失敗したデータをもう一度焼き直す時間や、最後まで完了するかの不安を抱えていたのがアホらしいです。海外製でもちゃんとしている物もあるのかも知れませんが、これに勝る物はないでしょう。

5 2010-06-25

DVD-R
信頼の日本製です。
多少高いですが、やはりThat'sが一番です♪

• nikolaosさん
  • nikolaosさん

5 2009-04-07

国内製という安心を買いました!!
アクアホワイトは,蛍光灯の下で若干,本当に若干ですが,青みを感じる程度の白です。
基本的には白色ですので安心して良いと思います。
お笑いのような?どうでもよい番組を保存するならば安価な海外製を検討しても良いかと思いますが,長期保存を考えるドキュメンタリー番組を保存するとなるとエラーが少ない国内製を検討された方がよいと思います(日経パソコンにも国内製を勧めると記載がありました)。
国内製はダビングする際もエラーが少ないので安心して焼く事ができます。
量販店店頭よりも安く,まとめ買い(2個以上)を買えば送料無料というところも,非常に好ましいと思います。

4 2009-05-09

保存用でなく消耗品として
ムービーカメラで撮ったビデオを友人へ配るために利用しています。同社のトリプルコートタイプに比べるとキズは付きやすいので保存用にはオススメしません。あとラベルがアクアホワイトということで、若干青っぽく見えます。目玉が青い人種の方には しっかり青く見えそうです。

オススメ
何度も購入しています。2つ買うと送料無料ですし、どこよりも安いです。アクアホワイトという色も全然気になりません。比べたら、ちょっと青いかな?って言うぐらいです。レーベルも綺麗に印刷できます。今まで200枚程使いましたが、ミスは1枚もありません。ただ、ドライブによっては速度が2倍までしか出ません。なので☆−1
今後も利用したいと思います。

4 2009-02-03

やっぱり日本製が安心ですよね。。
ブロ友さんに教えてもらっての購入です(笑)
まだ使ってみていないので、商品についてはなんとも…なんですが。。
日本製でこの値段は…なかなかないと思います。。
梱包は…コレでもか、というくらい緩衝材が詰めてあり。。
(写真は…一部緩衝材を抜いてます。。)
これまたブロともさんに聞いたとおりだったのが嬉しかったです。。

5 2011-11-09

安定の誘電です。DVDRはブランド決めうちできるので楽ですね

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア