5 2009-09-13

今までマス○ロの
遠距離受信の為、LSL-30を立てていたのですが、
ちょっと大きすぎなので、買い換えました。
長さも1/3位で、ゲインも下がると思って
ましたが、なんとゲインはほとんど変わりませんでした。
LSLの長さが3m弱、重さは4kgだったので、
性能がほとんど変わらずに、軽量小型のこのアンテナは
値段的にもオススメです!

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2011-12-24

2本目の購入
ものすごい弱電波地域での使用です。
2本使いブースターを挟んで現在普通に地デジを見ています、2本目の購入ですが満足度はとても高いです!

5 2010-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
完璧
完璧なアンテナでした。東京北部で埼玉テレビに向けましたが、東京タワーと千葉テレビまで受信しました。軽いしお勧めです。私は元テレビ工事屋です。

5 2009-11-23

小山に住んでいますが東京の電波をしっかり拾います。
よい買い物をしました。

4 2011-10-07

軽くて小型且つ高感度(db)
家が鎌倉に近い横浜なので、山坂が多い為か私の家の周りは地デジの電波が入りにくいところが、ポツンポツンとあるようだ。当初は、以前のVHFのアンテナの後に、普通の(UHFアンテナ+ブースター)を取り付けて視聴していたが、NHKの総合のみどういう訳か時々モザイクの雑音が入り、ひどいときは電波中断する。アンテナの高さやその他、いろいろ調整したがうまくいかず、どうも《反射波で視聴》では無いかと考え、アンテナメーカーに相談し、低周波帯域のこのアンテナを取り付けたところ、受信感度が大きく改善され問題は全て解決。最初から、このアンテナにするべきであった。国も地デジへの全面移行時に、こういう情報を流してくれるべきであったと考えますが後の祭り。今、最初取り付いていた全帯域のUHFアンテナを、東北地方の人に提供しようと思ってます。

• hiro3215817さん
  • hiro3215817さん

5 2010-03-12

uhf アンテナ
東京タワーの西40Kmの国分寺 アナログでは12chがゴーストでした。UHFに変えて地デのTVに変更。2分配ですがブースターも不要でバッチリでした。8mのケーブル(S5CFB)
に変更のみで壁内ケーブルはそのままです。
アナログTVもよく映ります。

5 2009-12-08

地デジアンテナ
この手の高感度アンテナの中では特別軽く、自分で交換・設置する際も簡単にできました。感度は良好で交換前のアンテナではレベルが40以下だったチャンネルも55以上まで上がりました(数値は東芝レグザの表示値)

5 2011-05-17

レベルあり
受信レベルが段違いでさらに軽量なので助かりました。

5 2009-04-23

見た目以上に
14素子でありながら、20素子相当まで使えます!

5 2012-06-16

とても良く映ります
以前、マスプロのU20TMHという20素子のアンテナで見ていましたが、
どうしてもTOKYO-MXにブロックノイズが入り、今回のものを購入しました。
ところが、今回のものは以前のものより、多少重く、
アンテナ取付金具まで持ち上げることが出来ませんでした。
しばらくして電器店にお願いして、取り付けだけをやっていただきました。
おかげで今は1ch〜10chまで綺麗に写っています。
アンテナ修理代として、8,000円かかりましたが実質出張費のみと考えれば、
仕方がないかなぁと思います。
アンテナの性能は満足のいくものでした。

5 2011-04-04

簡易アンテナから変更
千葉市で近隣には高い建物が多い場所での設置でしたが問題なく映りました。
いくつか簡易型アンテナを試しましたがウーパが唯一全チャンネル映るだけでした。それでも雨や障害で不安定でしたが、これに交換してからは全て安定して映ります。
今回併せて屋根馬を購入したので高さが稼げたせいもあるかもしれませんが。
SHARPの液晶テレビのアンテナレベルで10はアップしました。
取り付けも簡単に出来たのが助かりました。

• 水くんさん
  • 水くんさん

5 2011-01-09

地デジ化対策
大阪茨木で、大阪局の地デジ化は対応したのですが、兵庫のサンTVのデジタル放送を受信するために購入しました。最初にUAD1900(22〜30dB)で試しましたが駄目でしたので、このUBL-62DA(11〜13.5dB)+UHFブースタUB40H(37〜42dB)で安定してバッチリ受信できる様になりました。比較的小型で軽量で取り付けも楽です。ケーブル接続部がF接栓で無いのは少し残念ですが、接続部は独立しており手元で加工後ネジで簡単に取り付けれるので便利です。マストに傾きがある場合用に仰角調整ができると助かるのですができません。ちなみに、今は、サンTVを直接波、大阪局をビルの反射波でこのアンテナ1本で受信していますが、その内、大阪局の直接波をUAD1900で受信して混合する様に設置しようと思います。

5 2010-12-02

らくらくで高感度?!
とにかく軽くて、高所恐怖症の私でも比較的楽に取付られました。
素人の簡単な方向調整でもTV規定値以上の受信レベルとなりました。
ちなみに千葉県松戸市、東京タワーからほぼ20km、高度約26mの上に建っている2階建て一軒家の屋根に設置です。近くのホームセンターや電気屋さんでは24素子以上がここら辺の標準だといわれましたが、このアンテナでバッチリでした。

5 2009-07-02

屋根裏に設置
今ケーブルテレビに加入しています。
3150\/月です。既に40ヵ月加入しているので
\126000も支払っていることに気づきました。
10年で37万くらいです。しかも地デジになれば月の料金も\4000超えるそうで。たかがTV見るのにこんな馬鹿らしいと思いアンテナに変えることにしました。
屋根の上にはアンテナを置きたくなかったのでケーブルにしたのですが、今は地デジです。高性能なら屋根裏設置でも映るかも!と思い購入して設置しました。
だいたい、70レベルくらいどのチャンネルもでてます。
台風の心配もないし、無駄な料金も払わなくていいし。
とてもよい商品です。
神奈川県平塚送信所から直線で約22kmのところに住んでます。買って正解でした。軽いし設置も楽です。

• 6u5y6fさん
  • 6u5y6fさん

5 2012-06-17

DXアンテナ
思っていたより少し大きかったでした。デザイン・受信感度は良好です。
実家用にもう1つ購入しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ