1,800円  買い物かごに入れる
  • 14件

5 2023-12-09

感謝です
こなべちゃん愛用者として、取り扱って頂ける事に、只々感謝です

5 2023-09-22

本体はまだ使えるので、消耗品を購入できて本当に助かりました。

5 2023-06-28

圧力がかかりにくくなって、パーツ交換してみました。
圧力がかかるようになりました。
随分長く使っている鍋で、販売メーカーが理研からワンダーシェフに変わってしまいましたが、パーツが売っていて助かりました。

5 2023-01-20

ピッタリ
10年くらいこなべちゃん3Lを愛用しているのですが、先日パッキンが破損してしまいました。同じ仕様の部品があって良かったです。ジャストフィットでした。感謝!

• teteヌナさん
  • teteヌナさん

5 2021-08-12

奇跡!シンデレラフィット!
約30年前に買った「理研のこなべちゃん3L」のパッキンが茶色に変色し固く縮んだようになり圧力がかからなくなりました。製造元が撤退していて購入先かなく駄目もとでこのパッキンを購入し、つけてみたらシンデレラフィットでした!今までのパッキンは窪みが1ヶ所だけでしたが、こちらのパッキンは2ヶ所窪みがありこちらの方が鍋蓋にぴったりでした。圧力鍋復活しました!

• RAMBO4560さん
  • RAMBO4560さん

5 2016-08-21

リケンのこなべちゃん3Lに問題なく使えます。

5 2021-09-17

こなべちゃん
こなべちゃん、
とても使いやすくてずっと使っていましたが、長年使用のパッキング劣化が気になっていました。
こちらで手に入るという事で早速注文。
ジャストサイズです!

5 2020-02-08

ぴったり
リケンの圧力鍋こなべちゃんです。
何十年も前のですがこちらのゴムの部分だけ
茶色く劣化していました。
復活してまたしばらく使用できそうです。

5 2016-09-13

気持ちもフレッシュ
パーツ交換で、使い勝手は新品の時のように!
圧力抜けが無くなり鍋は生き返りました

5 2020-08-13

圧力鍋のパッキンが不良になってしまったと、女房に言われたので探していたところ見つかりました。
交換したところ復活しもうしばらく使えそうになりました。

5 2019-12-11

探してました!
リケンの圧力鍋に 2台に使ってます
なかなか 売ってなくて 探してました
1年に一回 交換とは 知らず
壊れたら買い替えてました
継続して 購入できるようになったので
毎年 交換します

• hanako9677さん
  • hanako9677さん

5 2019-11-30

問題なしです
長年使ってた圧力鍋が完全復活できました。
これでまた安心して使えます

• Armimさん
  • Armimさん

5 2019-11-09

サイズピッタリ
"理研 圧力鍋 こなべちゃん RM1-30 s 3L"にサイズピッタリで、また普通に調理できるようになり大変喜んでおりました。

5 2016-07-09

感激です。
20年以上使った、理研の圧力鍋のゴムパッキンがダメになりまして、、。
とっても使いやすい圧力鍋で、まだまだ使えるのになんとかならないか…と、探してました。このお値段で新品になって嬉しい限りです。
これからも活躍出来そうです。