【在庫有り!】圧力鍋 【送料無料】 ティフ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nucleusさん
  • nucleusさん

5 2015-11-15

ポイントは圧力調整ができるかどうか、フタの形状つまり閉めやすく開けあやすいかどうかだと思います。圧力はもっと高圧をかけられる圧力鍋もありますが、まぁ不自由はしない感じ。あまり圧をかけすぎると煮崩れしてしまうことも多いので。フタの形状は比較的シンプルでかさばらない。開け閉めにコツがいるようなこともないし、ちゃんと閉められているかどうか不安を感じることもない。4Lかどうか悩んだけども、これは大は小をかねるということでしょうか。置くスペースがあるならば大きいほうがいいかもしれません。圧力鍋だから仕方ないけど、重いには重いです。女性にはちょっと億劫になる重さかもしれません。4Lが優位なのは軽さもあるかもしれませんね。

5 2015-12-07

もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。普段の料理が短時間で柔らかく、美味しく仕上がります。とくに小さなお子さんがいるご家庭では喜ばれると思います。我が家はカレー、シチュー、煮魚、角煮といった煮込み料理を作る回数が多いので時間短縮でき、大変助かっています。野菜はかなり大きめにカットして入れています。煮崩れしないでほくほくに仕上がります。野菜の甘さも引き立ちます。本当に買って良かったと思います。

5 2016-07-06

今まで使っていたものはパッキンがやられてしまったので、10年保証付きのこちらに。
使い方も簡単そうだし、午前中に注文して次の日の昼には到着しました。まだ使っていませんが、おいしいものをたくさん作りたいと思います

• mamaka178さん
  • mamaka178さん

5 2016-09-06

怖くない
昔、近所で4千円程で購入した圧力鍋。
【ブシューー!!!!!カタカタカタカタカタ!!!!!!!】
こ・・怖い・・。
それから圧力鍋アレルギーで、
タンシチューもビーフシチューも鳥ハムも煮豚もぜんざいもル・クルーゼのココット・ロンドの26センチでコトコトと賄っておりました。概ね味についても不満もなく10年以上が過ぎました。
しかし。
どうにも大豆は上手く炊けず。
豆も色んな乾物屋さんから購入したり、
ルク以外にも保温鍋なども使ってみましたが、理想のふっくらむちっと炊きあがったお豆にはほど遠く・・。
なので煮豆が食べたいときにはスーパーでフジッコの大豆水煮を購入していました。
しかし・・我が家の大人3人子供3人の食いしん坊一家のお腹を満たす量を購入となると・・・毎回断腸の思いでした。・・圧力鍋なら美味しくたけるのかなあ・・。
そして、長男のアトピー対策で卵をなるべく除去、魚生活に本気で取り組みだしましたので、この機会に圧力鍋を!!との運びに至ったのです。
と、調べてみると、昔見たコマ?がいない。。使いやすそう!!これならそんなにうるさくないんじゃない・・!?
結果、蓋を閉めて火にかけるだけで、マイワシは30分加圧で骨まで柔らか、サバもしかり。肉じゃがもジャガイモほっくり、鶏肉ほろほろ。お米も早い・・!!
子供も小骨に苦戦せず、家族も大絶賛!!!
・・もっと早く購入しておくべきだった・・。
そして大豆は・・欲張って2カップが悪かったのか。【ブッシューー!!!!!】っと異常な水蒸気の噴出だったのでびびってすぐに火を止めて一晩見て見ぬふり。
(これって加圧0分・・?)
と思いながら翌日蓋を開けて味見をしてみると・・ふっくら美味しいお豆!フジッコ水煮ほどふっくらもちっとではないものの、充分美味しいお豆さんではないですか!!
次回は1カップで加圧してみます。
本当に・・ビバ!!!ティファール圧力鍋!!!

5 2016-07-14

料理の幅が広がりました!
今までは、古い某メーカーの圧力鍋を使っていましたが、
蒸気の音がうるさくて家族に不評で
お蔵入りをしていました。
T-falはうるさくないよと聞き早速購入。
ホントに静かです。
家族がテレビを見てても気にならないようで、
今までみたいに文句が出なくなりました。
大きさも家族四人分×2日分のカレーを楽々作れます。
ちょっと蓋は重たいけど、そこはしょうがないですよね。

5 2016-02-08

圧力鍋の買い替え
4年使った圧力鍋が壊れたため買い替えることにしました。前使っていたものはフッ素加工だったため、使い辛くなるかと思ったのですが、気になりませんでした。うちにある安いステンレス鍋はすごく汚れ落し難いのに、同じステンレスでも違うようです。圧もしっかりかかっている感じがしますし、見た目も気に入っています。ただ蓋がちょっと重い。

5 2015-11-17

大き目の圧力鍋が欲しかったので、このサイズでこのお値段がとても魅力的でした。使用方法も簡単で使いやすいです。

5 2015-10-08

友人の結婚祝いとして贈りました
四リットルと六リットルと悩みましたが、実物をみてみると四リットルのものが小さくて、こちらの六リットルのものに決めました。
大きさもそんなに大きくなく、使い勝手が良さそうでした。
友人からもすごく喜んでもらえてよかったです。

4 2016-09-20

長年欲しいと思っていて、でもなかなか購入に踏み切れなかったのですが今回フライパンのガラス蓋を買う「ついで」にこちらを購入。
初めての圧力鍋ですが、すごく使い方も簡単で怖くない。全体的に重めなのは仕方ないですが、蓋の洗いも楽だし、これは買って良かった。

5 2016-09-09

友達へのプレゼントに購入。安く購入でき、ラッピングもして頂けて助かりました。

5 2016-09-05

妻への誕生日プレゼントで購入しました。私自身は使用していないので、よく分からないですが、喜んでくれました。

5 2016-08-19

前回もティファールを使用していましたが、蒸気の横漏れで一部とけてこわかったのでこの商品を購入。
蓋の開閉が丸型ぽっち?じゃなくてスクエアの取っ手なので重さが前使っていたのよりか楽に使えました。
中の蒸し器は前回のよりミリ単位で小ぶりになっていました。

4 2016-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いでティファールに決めました。とっても喜んでました。

5 2016-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いに贈り物として購入。大きいかなと思いましたが、麺類を茹でる時に鍋として代用しやすいかなと思い、6Lにしました。私も4Lくらいのが欲しくなりました。

5 2016-04-28

離乳食作りにも大活躍
初めての圧力鍋
最初はパッキンのはめかたや圧力のかけたなど分からなかったけど使っていくうちに上手く出来るようになりました。
お肉もお野菜も美味しく炊けます✨