【在庫有り!】圧力鍋 【送料無料】 ティフ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nucleusさん
  • nucleusさん

5 2015-11-15

ポイントは圧力調整ができるかどうか、フタの形状つまり閉めやすく開けあやすいかどうかだと思います。圧力はもっと高圧をかけられる圧力鍋もありますが、まぁ不自由はしない感じ。あまり圧をかけすぎると煮崩れしてしまうことも多いので。フタの形状は比較的シンプルでかさばらない。開け閉めにコツがいるようなこともないし、ちゃんと閉められているかどうか不安を感じることもない。4Lかどうか悩んだけども、これは大は小をかねるということでしょうか。置くスペースがあるならば大きいほうがいいかもしれません。圧力鍋だから仕方ないけど、重いには重いです。女性にはちょっと億劫になる重さかもしれません。4Lが優位なのは軽さもあるかもしれませんね。

5 2015-12-07

もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。普段の料理が短時間で柔らかく、美味しく仕上がります。とくに小さなお子さんがいるご家庭では喜ばれると思います。我が家はカレー、シチュー、煮魚、角煮といった煮込み料理を作る回数が多いので時間短縮でき、大変助かっています。野菜はかなり大きめにカットして入れています。煮崩れしないでほくほくに仕上がります。野菜の甘さも引き立ちます。本当に買って良かったと思います。

5 2016-07-14

料理の幅が広がりました!
今までは、古い某メーカーの圧力鍋を使っていましたが、
蒸気の音がうるさくて家族に不評で
お蔵入りをしていました。
T-falはうるさくないよと聞き早速購入。
ホントに静かです。
家族がテレビを見てても気にならないようで、
今までみたいに文句が出なくなりました。
大きさも家族四人分×2日分のカレーを楽々作れます。
ちょっと蓋は重たいけど、そこはしょうがないですよね。

4 2016-03-29

買い替え
今まで使用していたものが壊れたため、買い替えた。使い勝手がよくなっています。

5 2016-03-24

この価格で・・・
この価格で、この品質・・買ってよかったです。

5 2016-03-09

喜んでくれるとよいですが。
結婚の贈り物に購入。
良い品だと思いますので喜んでもらえるといいのですが。

5 2016-02-08

圧力鍋の買い替え
4年使った圧力鍋が壊れたため買い替えることにしました。前使っていたものはフッ素加工だったため、使い辛くなるかと思ったのですが、気になりませんでした。うちにある安いステンレス鍋はすごく汚れ落し難いのに、同じステンレスでも違うようです。圧もしっかりかかっている感じがしますし、見た目も気に入っています。ただ蓋がちょっと重い。

4 2015-10-13

私もプレゼントで貰ってよかったので娘の為に購入しました。煮込み料理が早くできて助かってます。

• win0316さん
  • win0316さん

4 2015-08-14

赤色ポイントでデザインがかわいく使いやすいです。
共働きなので煮物料理など時間短縮で助かっています。
煮込み料理は前日夜に作って自然放置するとよく味がしみ込んで美味しくできます。鍋帽子をかぶせておくとさらに省エネで料理できます。

5 2016-07-06

今まで使っていたものはパッキンがやられてしまったので、10年保証付きのこちらに。
使い方も簡単そうだし、午前中に注文して次の日の昼には到着しました。まだ使っていませんが、おいしいものをたくさん作りたいと思います

5 2016-06-05

最高。
軽いのでびっくりしました。
まだ使ってないけど活躍間違いない?

5 2016-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いに贈り物として購入。大きいかなと思いましたが、麺類を茹でる時に鍋として代用しやすいかなと思い、6Lにしました。私も4Lくらいのが欲しくなりました。

5 2016-04-28

離乳食作りにも大活躍
初めての圧力鍋
最初はパッキンのはめかたや圧力のかけたなど分からなかったけど使っていくうちに上手く出来るようになりました。
お肉もお野菜も美味しく炊けます✨

5 2016-04-27

リピートです。
かなりおすすめです。時間短縮できるから、実家にもプレゼントです。

5 2016-04-14

二代目
長く使ってた圧力鍋のパッキンをなんども変えてますが十年以上使っていてそろそろ買い替え時期かと思って購入しました。やはり新しいものは圧力が強いように感じますね。蓋も開けやすくなってます。