【あす楽対応】送料無料!圧力鍋 ティファ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • 怖くない
  • 昔、近所で4千円程で購入した圧力鍋。【ブシューー!!!!!カタカタカタカタカタ!!!!!!!】こ・・怖い・・。それから圧力鍋アレルギーで、タンシチューもビーフシチューも鳥ハムも煮豚もぜんざいもル・クルーゼのココット・ロンドの26センチでコトコトと賄っておりました。概ね味についても不満もなく10年以上が過ぎました。しかし。どうにも大豆は上手く炊けず。豆も色んな乾物屋さんから購入したり、ルク以外に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-03
  • しばらく使ってみます
  • 以前使っていた圧力鍋(5.5L)のゴムが劣化して使えなくなったのでレビューを読んでこちらを購入しました。以前の物より底の直径が小さく高さがあります。なのでコンパクトに見えますが、長さのある物を横に寝かせて使うときにどうかな?と思います。圧が掛かったら、低音の音がでるのですが私には聞き取りにくいと感じました。ちょっと離れたところに居たら聞こえないのです。あと、ワンタッチ開閉は便利かな ・・・(続きを読む
  • しまむらゆきさん

5 2016-09-06

怖くない
昔、近所で4千円程で購入した圧力鍋。
【ブシューー!!!!!カタカタカタカタカタ!!!!!!!】
こ・・怖い・・。
それから圧力鍋アレルギーで、
しかし。
どうにも大豆は上手く炊けず。
豆も色んな乾物屋さんから購入したり、
ルク以外にも保温鍋なども使ってみましたが、理想のふっくらむちっと炊きあがったお豆にはほど遠く・・。
なので煮豆が食べたいときにはスーパーでフジッコの大豆水煮を購入していました。
しかし・・我が家の大人3人子供3人の食いしん坊一家のお腹を満たす量を購入となると・・・毎回断腸の思いでした。・・圧力鍋なら美味しくたけるのかなあ・・。
そして、長男のアトピー対策で卵をなるべく除去、魚生活に本気で取り組みだしましたので、この機会に圧力鍋を!!との運びに至ったのです。
と、調べてみると、昔見たコマ?がいない。。使いやすそう!!これならそんなにうるさくないんじゃない・・!?
結果、蓋を閉めて火にかけるだけで、マイワシは30分加圧で骨まで柔らか、サバもしかり。肉じゃがもジャガイモほっくり、鶏肉ほろほろ。お米も早い・・!!
子供も小骨に苦戦せず、家族も大絶賛!!!
・・もっと早く購入しておくべきだった・・。
そして大豆は・・欲張って2カップが悪かったのか。【ブッシューー!!!!!】っと異常な水蒸気の噴出だったのでびびってすぐに火を止めて一晩見て見ぬふり。
(これって加圧0分・・?)
と思いながら翌日蓋を開けて味見をしてみると・・ふっくら美味しいお豆!フジッコ水煮ほどふっくらもちっとではないものの、充分美味しいお豆さんではないですか!!
次回は1カップで加圧してみます。
本当に・・ビバ!!!ティファール圧力鍋!!!

4 2016-10-20

圧力鍋
豚の角煮〜柔らかくできて、お店より美味しかった❗今、サンマが圧力鍋でタクト、骨までいただけて、子供も、大喜びです✌💯

5 2017-03-27

使いやすい!
圧力の強弱が選べて、蓋の開閉が楽ちん!!色も綺麗でとっても使いやすかったです。
両手の圧力なべは初めてでしたが、しっかりと密閉が楽にできるので、力要らず。
調理時間を大幅に短縮でき、かつ素材にしっかりと熱が入るし、使い方によっては一度に2種類の(蒸す・煮る)調理ができるので、忙しい母さんの味方です。

5 2017-02-16

お気に入りです♪
色んな圧力鍋と迷いましたが、使いやすそうなのと値段で決めました‼
レシピも付いてるし、そんなに音もうるさくないし大満足です(^-^)v

5 2017-01-15

気に入りました。
使い易そうな商品を、あちこちで探していてティファールに出会いました、昔の様な蓋をずらして取り外す商品ではなく、左右からしっかりとコの字型の金具で固定出来るので安心して使用出来ます。
もっと早く出会いたかった、大満足です、ただパッキンが弱いと言うレビューが有るのでそこだけが心配ですね。

5 2016-12-19

安心です。
ブランド名も通っていますし、安心して購入しました。保障期間も長いのも良い点だと感じました。今まで使っていた圧力鍋は使いずらいらしく、嫁も喜んでいました。

• まゆ4869さん
  • まゆ4869さん

5 2016-12-12

プレゼントに
お誕生日のプレゼント用に購入しました。
とても欲しがっていたので、喜んでもらえると思います。

4 2016-12-10

使っていた圧力鍋が壊れてしまったので購入しました。
4リットルと6リットルで迷いましたが、やはり大は小を兼ねるかな?と思い、6リットルを購入しました。ちょっと重いですが、カレーもたっぷり作れそうだし使うのが楽しみです。
キャッシュバックキャンペーンもやっていてお安く買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2016-11-12

毎週使ってます!
もっと早く買えば良かったです。
離乳食もお肉もすぐに柔らかくなり、ガス代と時間の節約になりまた。

• bebeamorさん
  • bebeamorさん

5 2016-10-13

お気に入りです。
11年使っていた圧力なべが故障して新しく購入しました、
安いものを探していたので、クーポンも付いて
安いと思いました、
昨日届いて早速使いました、蓋の設置がとっても楽です、とっても使いやすいと思います。
サイズは5人家族で食いしん坊男子が3人にはちょうど良いかな、
これも11年ぐらいもつと良いな (^_^)

5 2016-09-05

妻への誕生日プレゼントで購入しました。私自身は使用していないので、よく分からないですが、喜んでくれました。

5 2016-07-14

料理の幅が広がりました!
今までは、古い某メーカーの圧力鍋を使っていましたが、
蒸気の音がうるさくて家族に不評で
お蔵入りをしていました。
T-falはうるさくないよと聞き早速購入。
ホントに静かです。
家族がテレビを見てても気にならないようで、
今までみたいに文句が出なくなりました。
大きさも家族四人分×2日分のカレーを楽々作れます。
ちょっと蓋は重たいけど、そこはしょうがないですよね。

5 2016-07-06

今まで使っていたものはパッキンがやられてしまったので、10年保証付きのこちらに。
使い方も簡単そうだし、午前中に注文して次の日の昼には到着しました。まだ使っていませんが、おいしいものをたくさん作りたいと思います

4 2017-03-24

よかった!
友達のプレゼントとして購入したけど、プレゼント包装もかわいくしてくれたし、こっちの間違いにも丁寧に対応してくれた!!自分用にいつかほしいなー

4 2017-03-23

良かった
新婚ですが、主婦の先輩から圧力鍋があるといいよと進められ購入しました
デザインもよく、購入して良かったです