• takka227さん
  • takka227さん

5 2014-09-23

とても喜んでくれました。
プレゼントとして購入しました。大変喜んでもらえました。ありがとうございます。

5 2017-07-12

数ヶ月前にフィスラーの片手圧力鍋4,5Lを購入しましたが、本体そのものも重いのですが、片手だと更に腕が重く、中身が加わるとさらに重く、買い換えることにしました。
4リットルなのでフィスラーに比べると小ぶりだと思いましたが、両手鍋で持ち上げやすいし、蓋をして圧力セットするのもワンタッチで使いやすいです。
何より赤いハンドルが可愛いので、見た目も良いです。

4 2015-09-27

ついに購入!!
暫く迷っていましたが思い切りました。
今使用しているのは、5ℓ片手鍋です。
10年近く使用したので、蓋のパッキンが
硬くなり水分が垂れるようになりました。
アウトレットやショップなどでいろいろ研究しましたが、
大きさ、値段、性能などをトータルして
こちらの商品に決めました。
3人家族にはちょうどいい大きさでした。
使用感もいいです。購入して正解でした。

4 2018-02-03

お肉が柔らかく煮えて良いなと思いました。
4リットルは思っていたより大きいなと思いました。
扱いはらくだと思います。

• Yuko7473さん
  • Yuko7473さん

5 2018-01-20

蓋を閉めるのと圧力をかけるのが簡単で、使い勝手がよかったです。
6Lのを買いたかったのですが、思った値段のが売り切れで、やむなくこちらを買いましたが、ほぼこの大きさでも間に合いそうで、かえって場所をとらずによかったです。

5 2016-12-30

かなりいい感じ
家族の人数が少ないのでこのサイズにしましたが、コンパクトで正解でした。使いやすく気にいってます。

5 2016-12-28

30年以上圧力鍋愛用しています
長く使っていたものが、いよいよダメになってきたので購入しました。以前のものより使いやすく、また重宝しそうです!このサイズはとても使いやすいです。

4 2015-12-13

レビューで決めました。
結婚する娘にプレゼントとして購入しました。初めて使うので、安心できる物をと考えてこちらに決めました。商品がとても軽くて驚きました。

• crisa777さん
  • crisa777さん

5 2015-03-24

いろいろ悩んだが...
前使っていたのが古くなり、小さ目 (4l)を購入
とても使いやすいです。

5 2014-12-24

便利です
大きさ、ちょうどよかったです。
3台目ですが、フタが簡単でよかった。。
送り先も間違えましたがすぐ対応してもらい無事届きました。

5 2016-10-11

お料理が楽しくなる。
今回、娘の誕生日祝いに購入時に自分用にも購入。
届いて説明書を見てすぐに、次々とお料理作りに夢中になり(スペアリブ、茶碗蒸し、チャーシュー)と何時もの半分以下の時間で何品も出来、骨つき肉など口の中でとろける柔らかさに感激❗光熱費、時間も節約になり年末のおせち料理作りも今から楽しみです。

5 2016-06-24

使い勝手がとても良いです
なんといっても鍋のふたをするときに、合わせたりスライドさせたりといった面倒なことは一つもないのがいいです。鍋の上に蓋を乗せ、パタンとハンドルを倒すだけなので、とても楽です。パプリカレッドの赤もかわいくて気に入ってます。蒸気が出てからタイマーをセットするのもわかりやすくていいですね。

5 2015-07-18

大きさがちょうどでした
2個目の圧力鍋にティファールを選びました。
まえの鍋は35年前に購入したもので、まだまだ使えますが電気代節約を考えての購入でした。
ふたがちょっと重いかなと思いますが、使用した感じはおいしく炊けて満足です。大きさも夫婦2人には、4リットルでちょうどでした。

5 2014-04-04

さんざん迷って・・・
初めは、電気圧力鍋を探していました。テレビショッピングでちらっと見て、それにしようと思っていました。しかし、ふたの開閉の便利さや手入れの方法を知り、10年保証の部品などを考え、さんざん迷いましたが、いいものを長く使いたいと購入を決めました。
取説だけではわからないので、さっそく届いた圧力鍋を使いながら、使い方を。難しくない!しかも、肉じゃがを作りながら、自然放置する間にマカロニサラダを作ってしまい、時間短縮を実感しました。しかも、ジャガイモのほくほく感には家族が拍手!買ってよかった!
t−falはキャンペーン中で、キャッシュバックもあります。

5 2014-03-28

初めての圧力鍋
いろいろ迷った結果、フタの開閉が簡単なのにして正解でした。
早速ポトフを作ってみたら、人参・ジャガイモなどふっくら柔らかで大変美味しくできました。
今後は料理の腕が上がりそうですヽ(^o^)丿