4 2018-07-12

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:4
買ってよかった
長い間使っていた日立のHBのパンケースが摩耗しツインバードのHBに買い替えましたが、上手く焼き上がらなかったりパンケースから出すのに一苦労したりでパンを焼くのが嫌になってたので思いきって買い替えました。初めて焼いた時ポロっとパンケースから出ただけで感動でした😂焼き上がりも美味しいパンで買い替えてよかったーとつくづく思ってます

5 2018-10-02

• サイズ:4
買ってよかった
20年以上、今回で4台目のホームベーカリーです。全米NO1というキャッチコピーに惹かれて最初買ってからエムケー精工一筋のの大ファンです。価格も大満足なのにパン切ナイフまでつけていただいて、届いてすぐに説明書を読みました。もともといろんな機能がついていたのですが、ご飯のパンまで作れるようなので次回は挑戦してみたいと思います。ドライフルーツを使うので劣化しやすいのかもしれませんが、パンケースから焼き終えたパンがポンと出てきたときは、我慢せずに早く買いなおせばよかったと思いました。パン切ナイフの切れ味も最高でした。

4 2016-08-07

• 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:3
低糖質パンを作るために購入
【デザイン】
こんなものかな
【サイズ】
他社のも見ましたがこれ以上は小さいものはない。
でも毎日使わないので、ちょっと置き場に困る
【手入れのしやすさ】
洗うのはパンケースと羽根だけなので楽、と思ったら
羽根の受け軸にパンがこびりついていた。
焼いたらすぐ水につけないと取れなくなる。
本体にセットしないと羽根も外れないためケースが冷めるまで
待って取る必要がある。
【使いやすさ】
取説のレシピごとに番号が振ってあるのでわかりやすい
【メニューの豊富さ】
作ってはいませんがバターやジャム、ケーキまで作れる。
ケーキは型の世話やオーブンの予熱など不要なので楽そう
【焼き上がり】
いきなり食パンの濃いめでブランパンを作ったため
硬めにできてしまった。
強力粉でも一回作ってみないと良し悪しは判断できない
【その他】
静音性は普通?こねの時はカタカタ軽い音がする。
日中は気になるほどではないが、予約モードにして同じ部屋で寝たら、
目が覚めると思う。
音量調整しないままのミックスコールはかなり大きい音。

• GreenTEAさん
  • GreenTEAさん

5 2018-10-01

こねる機能でMK精工
経年のシロカ製をだましだまし使っていましたが、病気を機に、気分一新と71歳の母が自分でやりたい、と新調しました。こねる機能メインなので、そこを重視しました。
☆そんな中「こねる強さでMKが人気」と知り、これにしました。いつも400gで作るので、1.5斤サイズ。届いてみて、洗練されたデザインとすっきりしたサイズ感で、お洒落で良いです。音も大きくありません。こねる時に飛び散らないよう、プラスチックの内ブタが便利です。
☆新品のパン切りナイフが嬉しいおまけでした。レビューを書いて二年保証も嬉しいです。ありがとうございます。
▲こねる事を「練る、ねり」と表現してある事だけ違和感を覚えます。ベーカリーの機能は不満なしです。

5 2016-08-06

• 焼き上がり:5
早速作ってみました。
【デザイン】良い
【サイズ】適当
【手入れのしやすさ】ちょっと水を入れておくと羽がすぐとれ手入れがしやすい。
【使いやすさ】日中しました。夜はまだ慣れてないので選択キーを選ぶのが見ずらい。年齢がいってると小さい文字、見えずらい色が苦手です。昼間は大丈夫でした。本体結構熱を持ってるなと感じました。取り出す時気をつけねばあぶない。
出来上がり時は簡単に取れ感激しました。
【メニューの豊富さ】たくさんのレシピがのってい作るのが楽しみです。
【焼き上がり】はじめてお試しで食パンに挑戦しました。ふつうでやりました。焼きあがりとてもきれいに仕上がりました。
【その他】

5 2015-12-05

• 焼き上がり:5
初めてのHBです。
たまたまキッチン用品を検索していた時に見つけて
口コミの評判の割には安いと思い衝動買いしました。
初めて予約で1.5斤を作ってみたら予想以上に美味しく、
家族3人でペロッと食べきってしまいました。
週末ごとにバターロール・ピザ・フランスパンなど
レシピ表通りに焼いています。全て美味しく満足です。
音もぜんぜん気にならないし洗うのは中の容器と羽のみで
簡単です。
もう少し慣れたらオリジナルで焼いてみようと思ってます。
こんなに安くて美味しく出来るんだったらもっと早く
買えば良かった。

4 2016-08-23

• 焼き上がり:5
迅速な対応ありがとうございます!
思ったよりも本体大きいです。
早速パンも焼いてみました!
ふっくら仕上がってもっちりしておいしいです!
1.5斤ですが2斤くらいあります!
機械音もそんなにうるさくなくて良かったです(^^)
付属のパン切りナイフもよく切れるので助かります!
ありがとうございました☆

5 2016-07-28

リーガル社のブレッドメーカーからの買い替えです。使い方が似ているのでとても楽ですが メニューも増え格段に進歩しています。
一般的な普通のスーパーで手にはいる材料でちゃんと美味しいパンができます
おまけのパン切りナイフも使ってみたら いかに今、使用中のナイフが 切れなかったか気がつきました(笑)
8月に新モデルが出るようですが 多機能は必要ないので こちらが安く買えてよかったと感謝しています。

• Mintanさん
  • Mintanさん

5 2016-07-10

• サイズ:4
使いやすい
長年使ってきた、米リーガル社のパン焼き器が壊れたので、買い換えました。
白神こだま酵母で、自分流の山形食パンを焼くのですが、とても綺麗にできあがりました。 内釜もリーガル社のものとサイズも同じで、手順も焼き方も焼き時間も、全く同じ操作で出来、大変使いやすいです。 以前のものより、焼き上がりが
良く満足です。 早焼きで充分美味しく焼けました。
音は、より静かで、他の機能もきめ細かです。
購入して良かったと思います。
メニューが大変多く、ジャムなども作れるので、試してみようと思います。

5 2016-06-08

良いです
初めてのパン焼き器。思っていたより、簡単。
本当に量って入れるだけです。
ご飯を入れることができるので、もちもちパンが簡単です。夫の好みに合わせて、ご飯に量を調整できるのも嬉しいです。
くるみパンも簡単。色々作りたくなります。
音も静かで、昼間はほとんど気になりませんが、夜は台所の横の部屋で寝る夫には、少々気になるようです。
パン切り包丁は本当に役にたちます。なければ、普通の包丁ではうまく切れませんでした。パン切り包丁がない人は、一緒に購入しておいた方が良いと思います。

4 2016-01-08

• 焼き上がり:5
普通の食パンを焼いて1回目の感想です。
本当にふっくらです。やっぱり焼きたて最高ですね。
マーガリンを使ったのですが美味しいです。中々無塩のバターが買えないのですがそんな時にもこのパン焼き機なら自分で作れるんですねえ。今度チャレンジしてみます。
この後ニンジン食パンも焼きました。焼き色がきれいです。とても美味しく美容にも良いと思います。付属のパン切りナイフもとても切りやすいです。
残念なのは保証書にお店の印鑑が押していないという事です。

• CHAO0811さん
  • CHAO0811さん

4 2015-04-18

• デザイン:3
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:4
他社製品にするか迷いましたがクチコミをみて決めました。
実家の母に送ったのですが喜んでくれて毎日パンを焼いてるようです。
尚且つ、付属品のパン切ナイフが重宝するらしく、ナイフ付を選んだのが大正解でした♪
内側の底面に混ぜる為の羽根部分があるのですが、羽根があるので食パンが焼けた時、底にボコっと穴が開いたようになるのが残念とのことでした。

5 2019-03-28

• 焼き上がり:
2年間手ごねでパン作りをしていましたが、だんだん時間もなくホームベーカリーを探していたところ、こちらのホームベーカリーを見つけました!主に生地作りをしていますが、大活躍です!購入して良かったです!

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2018-09-11

• 焼き上がり:5
ホームベーカリーの購入は、5台めです。
家電有名ブランドに始まり、結局はMKが我が家には一番合っているので、MKだけでも3回目。
1.5斤は本体が大きいかも、と躊躇しましたが問題ありませんでした。
こねが違う、というのがMKを選ぶ基準です。
213955-20180905-00573829

5 2016-07-31

• 焼き上がり:5
いろいろ調べてMKのホームベーカリーを購入しました。
以前使用していた他社の製品より音も静かで、きめ細かなパンが簡単に焼け大満足です。
焼き立てのパンも付属のパン切りナイフを使えば、キレイにスライスすることが出来ました♪( ´▽`)

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー