商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-09
  • お気に入りです
  • すごく良いです。ずっと室内干しで、二間続きの部屋の間のふすまをとっぱらって上の枠にフックを取り付けて2つピンチハンガーを下げて洗濯物を干していましたが、これ一つで十分干せるようになり、目の上の視界が開け、移動もできて部屋の隅に寄せられるので圧迫感が全くなくなりました!2本のバーにまたがせて干せばすぐ乾くし、干し方を工夫するのも楽しく、購入して本当に良かったです。洗濯好きなのでほ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-28
  • 思っていたより小さかったです。私自身が背が高いので下の方に干すのはちょっときついかなぁと思います。今頃ですが開封した時に何故大きい方と交換を希望しなかったのかと悔やまれます。 ・・・(続きを読む
  • ばあば0205さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-08-17

室内干しのお値段では少し高いかなって思いましたが、ステンレスで、なおかつスムーズに伸縮ができるので長い目をみたらすごくお得です!!

5 2023-09-05

何年も、クロス式の折り畳みの物干しを使っていましたが、引越しに伴い、高評価だったこちらを購入してみました。
まずは見た目がスッキリしてよい。
折り畳みもスムーズで丈夫そうです。
そして、キャスターが想像以上に良かったです。一人暮らしの賃貸なので、移動させることはあまりないし、、とそんなに期待していませんでしたが、少し位置を動かしたいという時に、キャスターなら、持ち上げることなく移動できます。ちょっとしたストレスがないのがありがたいです。
信頼できる会社だと実感したので、ステンレスのハンガーとバスタオルハンガーも追加で購入しました。
両親にもプレゼントしようと思います。

5 2024-03-17

引っ越し先で使用するために購入しました。
すのこベッドの下に収納できるのが購入の決め手でした。
良い買い物ができました。

• moojuckさん
  • moojuckさん

5 2024-03-17

いつも親切な販売先です
商品もいつもいいです
よく利用したいです

5 2023-12-18

買って良かった!!
一人暮らし、8.3畳の部屋で使っています。
浴室乾燥は電気代が高い、
これから加湿器も使う、
設置できそうな空間がある!
買うしかない!!と思い、コンパクトに収納できるメリットを信じて購入したしました。
部屋干しは何となく避けてたのですが、組み立て、収納、どちらも簡単で持ち運びも楽ちん。
もっと早く買えば良かったです。
物干しいっぱいに干したら、部屋の湿度は20%近く上がります。
一石二鳥。
ニットの平干しも出来るので重宝してます!!

5 2023-09-21

サイズ選びで迷いましたが、小でも十分な大きさでした。タオル類などはこちらに干そうと思います。
説明の紙が薄い印刷なので、もう少し濃い色か、カラーで印刷してあると助かります。
今のところ広げる&たたむは問題なくできています。

5 2023-08-20

愛用者です。娘の一人暮らし用に追加で買いました。自己責任で外にも干してますが大丈夫です。

5 2023-07-15

しっかりとした作りです。見た目華奢ですが思っていた以上に干せます。ローラもついていて我が家では年中使用しています。またたたんだら納戸にすっきりしまえるところも気に入っています。

5 2023-05-09

お気に入りです
すごく良いです。ずっと室内干しで、二間続きの部屋の間のふすまをとっぱらって上の枠にフックを取り付けて2つピンチハンガーを下げて洗濯物を干していましたが、これ一つで十分干せるようになり、目の上の視界が開け、移動もできて部屋の隅に寄せられるので圧迫感が全くなくなりました!2本のバーにまたがせて干せばすぐ乾くし、干し方を工夫するのも楽しく、購入して本当に良かったです。洗濯好きなのでほぼ毎日使用していますが、来客の際は折りたたんで部屋もすっきり見えて快適です。

5 2024-03-04

使い勝手がいいです。
花粉の時期や雨の時に部屋干し用として購入しました。
使わなきときは小さくなるし、簡単にバネで大きくなるので便利です。

5 2024-01-24

とても使いやすいです。暖かい暖房の部屋において洗濯物干してます。使わないときはたためるのがいいですが、家では使わないときはそのままコロコロ移動させて そのままの状態でおいてます(笑)

5 2024-01-07

折りたたみがとても簡単でストレスなくスムーズに広げられます。いちばん大きなサイズと迷いましたが、意外と大きいのでわが家にはこのサイズがちょうど良さそうです。

5 2024-01-05

さいこう!
本当に場所とらないですとてもコンパクト…
買って良かった!!
すぐ届いたので助かりました!

• nnn926さん
  • nnn926さん

5 2023-12-22

長く使えることを期待して…
コンパクトになるのは高ポイントです。

• maho8681さん
  • maho8681さん

5 2023-09-28

軽いステンレスでスリムに収納可能!
見た目もシンプルかつ、しっかりとした作りで長年使っていきたいデザインです。
靴下や小物類をピンチに挟む作業すら面倒に感じるズボラなので、平置きして乾かすことも可能。
タオル類も干しやすく、畳みやすい!