5 2022-05-12

久しぶりに良い買い物しました。
私は目が悪く、玉ねぎやネキ類を切ると目に激痛が走り涙が止まりません。
ですが、このペティナイフを使ったら涙も出ないし目に激痛もありません。切れやすさは最高で、綺麗なカーブを描いたおしゃれなペティナイフです。外見だけでなく性能も最高! 日本製も質の高さだけでなくデザインにもこだわれるようになって、もう〜最高に良い買い物しました。日本製だからと飛びつかずに厳選されたものを見極める目を持てるようになりたいです。燕三条!良いですね♪

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2011-07-02

果物をむくとき用のペティナイフを以前より探していました。オールステンレスなので、食洗機にいれられます。手頃なお値段でみつかって、助かりました。
ただ、切れ味いいのですが、先がかなり尖っているのでちょっと怖い。
日本製です。

5 2017-06-07

丁度よい大きさ
愛用の包丁が切れなくなってきて、怪我をしたので急いで探してみました。
こちらのペティナイフが使いよさそうでしたので注文しました。
本日届きましたが、フォルムがかっこいいですね。
軽量で持ち手も金属で清潔感があります。
使い心地もよさそうで大満足です。
包丁は何本かあっても結局一本しか使わないんですよね。
日本製でステンレスなので大切に使いたいです。

5 2014-02-17

初めてのペティーナイフ
意外に使えますね!買ってよかった!

5 2014-04-02

切れ味抜群! 美しいフィルムにうっとり
受注番号 210867-20140329-0864604307
今まで木製の持ち手の物を使用していましたが、持ち手と刃の高さが同じで、とても使いづらく果物も三徳包丁を使用していました。今回包丁を買え変える際、一緒に購入。
決め手は一体型、美しいフィルム、高評価レビューが多かったのでこちらの商品に決めました。
とても握りやすく軽く、スイスイ気持ちいいほどリンゴの皮も剥け、切り口もつるんとキレイ!
取っ手よりも刃の高さがちゃんと有り、刃の上の取っ手に近い部分まで取っ手の一部が繋がっているので、とても美しい包丁です。色んな包丁を使用して来ましたが、こちらの商品は今まで味わった事のない切れ味、使い良さ、美しさに満足してます。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

4 2014-04-01

ちょっと使いにくい
持ち手から刃まで妙な距離感が有って(本当に離れてるわけではない)親指を意識しながら動かさないと指を切ります。
キウイ一つ剥くのに2回切りました。
慣れればクセが付くのでしょうが…。
使いにくいのは持ち手のふくらみ、刃が上に向かって反っている2点が原因かなと思います。
一般的な包丁のように持ち手と刃のラインが平行だと使いやすいと思います。
1週間ほど使ったら若干トマトが切りにくくなりました。
切れ味がもともと良かったので、逆に砥石を使うのがためらわれます。

5 2014-03-29

もう1本欲しいな
野菜もフルーツもお肉なんかもガンガンこれで切っています。小ぶりなので使い勝手がとても良く、離乳食で細々と食材を切ったりすることが増えたのでこういうのが欲しかった!という感じです。
切れ味も新しい事もありますがストレス無くサクサクとよく切れます。
見た目も無駄が無いシンプルなデザインが気に入ってます、清潔に保てるのも◎。
もう1本欲しいくらいに使いまくっています。

5 2012-07-23

軽い分とっても使いやすかったです。
いままでは安い包丁を使っていてましたが、高い包丁はなかなか手が出せませんでした。
手頃な値段で使いやすくってよかったです。
また機会があったらこの包丁のシリーズ集めたいですね☆

5 2021-02-19

軽くて握りやすく、果物やちょっとした時に使いやすい商品です。切れ味も抜群でした。

4 2020-03-25

このシリーズは,とても良い商品だと思います。気に入ってます。
初期の刃は,あまり切れません。まず,研ぎましょう。

5 2018-10-06

デザインも切れ味も値段以上☆
このサイズは使いやすいと思います☆
フランスパンも綺麗に切れましたし汚れがあると見つけやすいから無駄に隙間がない分、洗いやすいです!

5 2018-05-08

使いやすく デザインも良くて 購入して正解でした。

5 2017-06-08

とても良い
使いやすくて良かったです。一体型なので清潔

• mimo27さん
  • mimo27さん

5 2016-08-03

三本セットと一緒に購入しました。シンプルで素敵です。

5 2016-04-26

今までの包丁の切れ味が悪かったので、色々考えてこのタイプに決めました。手が小さい私にはぴったりでした。色々な物に使えそうです。切れ味が長持ちするといいな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフぺティナイフ