5 2015-10-05

包丁を新しくしようと思ってこちらの商品を見つけて購入。切りやすいです。オールステンレスでつなぎ目がないので清潔に使えるかな〜と思います。

4 2012-06-07

見た感じがっちり…
まだ使用していないのですが…
くらし屋さんで、電動ダイヤモンドシャープナーと一緒に買いました。
すえ長く使いたいです
見た目いい感じです。

5 2015-07-11

切れ味抜群!
初めてのヴェルダンです
最近テレビで、材質がモリブデン鋼の包丁は安くて良いと見て、早速楽天で検索した所、思った以上に安い値段にビックリ!
レビューを見ても評価が高いので試したくなり、お買い物マラソン最終日午前中に購入!
2日後には届き嬉しかったです!
普段は、別のオールステンレス製の物を使用
1〜2ヶ月に一度刃物屋さんに研いで使っていますが、研いだ後の切れ味と今回購入したヴェルダンの切れ味は変わりません!
税込\1610で買ったとは思えないコスパにビックリ!
後は、どのくらい長く使えるか期待したいです♪

5 2014-12-20

もっと早く買えば良かったと後悔するくらいの切れあじです。持ち手がステンレスなので、冬は冷たいです

5 2014-05-11

この値段で切れ味、楽な手入れも○
牛刀を持っていて良かったので追加です。
オールステンですが、軽くて切れ味も良いです。
家庭での料理には三徳1本でほとんど対応可能です。
国産の包丁は、コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
刃が薄い目なので、魚の骨やカボチャには出刃を買って対応します。

• dpqbdpqbdpさん
  • dpqbdpqbdpさん

5 2014-03-07

性能・コスパ 共に良い
衛生面を考え、繋ぎ目のない一体型包丁を探してました。
包丁は種類が多く、素人の私にはどれを選んでいいか分かりません。
なので条件は「一体型」「三徳包丁」「低価格」です。
包丁の素材はどれも一長一短ですが、ステンレスは良いと思います。
実際使ってみて、とても切れ味がよく、それ程重くもなく、使い勝手が良いです。

5 2013-07-04

今まで使っていた包丁でも、一人暮らしのちょろい自炊をするのには全然不自由していなかったんですが、最近魚をさばく機械が増えて、さすがに辛くなったのでこちらを購入してみました。
まだ魚には使ってないのですが、ひとまず普通に料理するのに使ってみたら、確かによく切れました。
今まで別に不自由していないと思っていた古い包丁が、実はいかに切れないものだったか知りました(笑)
世の中にはお金を出せばもっともっと切れる包丁はいくらでもあるでしょうが、そんなすっごい料理をするわけではない身にとって、普段使い用にはこれで十分というか、この値段でこれだけ切れれば非常に満足です。
良い買い物が出来ました。

• tanayunさん
  • tanayunさん

5 2014-06-04

ちょっと怖いくらいに 良く切れます
これまで1000円でキッチンバサミからペティナイフ、ピーラーがセットになっているような包丁を使っていました。
何故か包丁が見当たらなくなり、なかなか出てこないので楽天ランキングなどを参考に、こちらの包丁を購入しました。
(その後、元の包丁は食器棚の下から出てきた)
前置きが長くなりましたが、、、使ってみてビックリしました。
タクワンが、サク・サックというかシュルンとでもいうのか、ものすごくサックリ切れる。 刃を入れたときの抵抗感がほとんど無く、力も不要。
そして、ビックリしたのは長ネギのみじん切りをした時です。
これまでの包丁とは全く違いました。
ものすごく細く細かく切れます。
長ネギから出る少しねばっとした液が、前の包丁ではあったのですが、それが全くありません。
指が切れそうで使っていて怖い気もしたのですが、以前よりも速いスピードでどんどんみじん切りができます。
大根の皮をむくのも綺麗にできました。
道具一つで、これほどまでに快適に料理ができるとは・・・と
ビックリしました。 大事に使っていこうと思います。
サビに弱いとレビューにありましたので、使い終わったら軽く布巾で水気をとってしまっています。

5 2013-07-05

切り口がキレイです
10年位使用している包丁の柄が木製であるため不衛生になってきてる感じで、キレがあまり良くないので思い切ってリニューアルいたしました。
先程使用しましたが、軽い力で食材が切れて、柔らかい素材の物を切るときも崩れにくいのではないかと思います。
塗れたままだとサビやすいみたいなので、洗ったら素早く拭き取る事を忘れないようにしないと、と思いました。
少し前に木のまな板を購入しましたが、こちらの包丁のほうが傷が付きにくいような気がします。
一緒に新調すれば良かったなぁと思いました。
この値段でこの切れ味は、私にとっては大満足でした。
デザインも好きです。

5 2015-06-28

リピート
5年間使用していて刃こぼれして切れ味がわるくなったので再度購入しました。
切れ味はスパスパきれてすごく満足していたのでまた役に立ってくれると思います。

4 2015-05-21

思った以上に切れたので、びっくさました。
この値段で、この切れ味は、良いと思います。

5 2015-01-31

キャベツの千切り
もりもり食べたいキャベツの千切りが今までになく良く切れました。いかに包丁の切れ味が大切か、という事がよくわかりました。重さもちょうど良く、おしゃれな包丁です。

5 2015-01-08

ヤバイ
家用に購入しました。持った感じが超軽い!お野菜がスッと切れて…、切れ過ぎってくらい切れ味がいいじゃないですか!もう見た目もお洒落だしお勧めです。一体型なので洗うのも超簡単です。

5 2014-12-09

全く力を入れなくてもストンと切れるこの商品には驚きました。

• さら168さん
  • さら168さん

5 2014-11-17

自宅用に
切れ味いいです。トマトも良く切れるし、
皮剥きもできるので買ってよかったです*\(^o^)/*