5 2015-07-02

しっかりしてます。
他の方のレビューで、一人での設置は大変だとありましたが、一人でやりました。
大変でした(笑)
脚の片方が洗濯機の排水の穴があり突っ張りの部品を一部外しての設置でしたがなんとか大丈夫そうです。
スッキリしててとても良い買い物でした。

• geshicoさん
  • geshicoさん

5 2009-01-06

洗濯機を買い替えたところ、洗濯機パンに洗濯機が乗らず、はみ出てしまった左側だけに足置きを敷いて置いています。そのせいで床の高さが左右バラバラになってしまい、それでも設置できる洗濯機ラックを探していました。突っ張りタイプなら床に段差があっても問題なく、狭い洗面所もスッキリ片付きました。タオル類を入れる収納を置いて活用していく予定です。本当に想像していた通りの商品が手に入ってうれしいです。年始早々の注文にも関わらず、すぐ届いたのでびっくりしました!!ありがとうございました。

5 2012-11-05

今まで4本足のよくあるタイプを使用していましたが、排水溝に干渉するので使いづらいのが悩みでした。
こちらは2本足でしっかり支えてくれるので、使い勝手が良いのはもちろん、見た目も大変スッキリしました。
一人で設置したので時間がかなりかかりました。二人で出来る方はその方がいいですね。
213955-20121031-97907967

4 2009-03-06

空間利用
扉付きの洗濯機置き場に、ドラム式の洗濯機を入れてから、この洗濯機ラックを設置しました。入るかどうか不安でしたが大丈夫でした!つっぱりタイプなので倒れてくる心配も無く、3段の棚は好きな高さに調節できて、かなり収納力があります。ただ、棚板は編み目では無いので、柔軟剤のボトルが倒れることもしばしば…。写真にあるように小さい物は籠やトレイを利用すれば良いと思います。

• rikomamさん
  • rikomamさん

5 2007-01-11

キッチンの横型の分別ゴミ箱の上のスペースに設置しました。
これまで、このゴミ箱の上に色々と重ねていたものが3段の棚に収まり、お料理などを仮置きできるスペースが出現しました。マンションの狭いキッチンで、これまで、シンクの縁などに皿を置いて、シンクの水の中に、落としたりしていたので、それがなくなるかなぁと。棚を有効に使って、スペース確保につとめたいです。
設置はママ一人でできました。棚の上下があるのに気づかないで間違えたり、どちらに回すと突っ張るのかわからなくなったり、少し持ち上げて回さないと、空回りして突っ張らないコツがあったり、色々ありましたが、仕事の合間のお昼休みの時間に完成したので、組立ては、楽な方だと思います。
とてもしっかりしていて奥行きがある棚なので、何でも置けそうで、それが逆に心配になります。耐荷重には気をつけないとです。あと、割れ物も置かないようにかな。キッチンに、こんな突っ張り棚を使うのは初めてなので、やっぱり少し不安があります。
棚は隙間が大きいので、カゴやトレイに載せて、紅茶缶・コーヒー缶等を収納しています。

• akicha17さん
  • akicha17さん

4 2011-11-24

シンプル
すっきり派をお探しの方にはピッタリな商品です。
3段あるので結構な量を載せられ、足下に置いていた物が一気に片付きました。
100均で購入したバスケットをいくつか並べ細々した物を収めましたが、見た目もきれいになりました。
設置について1つ注意が必要です。
ポールの足を洗濯機置き場内に設置する場合は、かなり滑りますのでゴムや布などを1枚噛ませた方が良いかと思います。
あとはポールをしっかり突っ張らせる事が出来さえすれば倒れるような事もないです。

4 2011-02-28

洗濯機上に渡すラックはありますが洗濯機正面から垂直に渡したかったので足が一本のものを探していていました。ばっちり望み通りだったのですが先日倒れてきたので星一つ減。突っ張るところに家具の滑り止めを貼ってもう一度取り付けてみようと思います。

4 2009-12-30

洗濯機を買い替えた時に購入しました。
この商品は、こちらのショップが一番安かったです。
女一人で組み立てるのは結構大変でした。
組み立てた後も、棒部分を持ってゆすってみると、割と揺れるので、いつこの突っ張りとれてしまうか少し心配です。
2段のものもありましたが、棚は多い方がいろいろおけて重宝します。3段を買ってよかったです。

• 鉄いちさん
  • 鉄いちさん

4 2009-07-17

洗濯機の上の空間利用
突っ張りポールで設置面積が少ないのと、棚が三段あるのが決めてでした。
固定はしっかり出来て、ぐらつくこともありません。
棚も比較的しっかりしていて、タオルなどを乗せる分には不安を全く感じさせません。
しかし、余り重いものを乗せると、保持部はしっかりしていても棚のパイプがたわむでしょう。
自分の用途には充分で、整理しやすくなりました。

5 2014-06-14

すごい。便利です。
なんてったって、幅の調整ができて、便利です。突っ張りもしっかりしていますよ。脱衣所が、片付きました。

4 2011-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
洗濯機に対して横に設置
洗濯機の後ろに窓が有る為、採光のとこを考慮し右横に壁に設置しました。
一人での設置には少々苦労しました。
スタンド型に比べると2本足なので、設置スペースが小さく済む為大変良かったです。

4 2009-06-05

幅が調整出来るのでMAXにしました。MAXだと棚のパイプが重みで多少歪みますが沢山置けてすっきり片付きました。綺麗な色の籠を並べたらとってもお洒落に。安定感は揺すれば揺れますが心配していた脱水の振動は大丈夫でした。組み立てから設置まで私一人で40分程。壁に立て掛けながらやれば簡単です。

4 2012-02-25

引越しして今までの据え置き洗濯ラックが使えなくなり、突っ張りを選びました。
とてもすっきりしています!
2段なら安い商品もあったんですがどうしても3段欲しくて…。
ただ、洗濯機の上から180cm以内で3段動かせるだけなので、結局2段でも良かったかなと思います。
洗濯機の振動にも負けずがっしり設置できました。簡単でしたよ。
女でも15分程度でできました。

4 2015-07-05

洗濯機周りがすっきり
洗剤類や洗面用具を一部にまとめたかったため購入しました。
組立は単純だったため女一人で組み立てましたが、
調整などを含めると1時間半くらいかかりました。
洗濯機を置いてから設置したのですが、
洗濯機周りが狭いと調整がかなり困難だと思います。
(つっぱり調整ネジが下部分にあるため腕が入る隙間がないと無理)
調整ネジの件以外にも、棚のネジが洗濯機の下に落ちたりしたので
洗濯機が置いていない状態で設置することをお勧めします…
省スペースで無駄のないすっきりした作りなので満足です。
棚が3段もあると、水回りのものがまとめられるので便利です。

• tonko2336さん
  • tonko2336さん

4 2018-07-05

3段にならず2段の物を購入すればよかった。前もって測った時にはうまくいく気がしていたけど実際は2段しか棚は使えませんでした。母娘と女2人で組み立てましたが途中で諦めてしまいそうになりました。思いと現実は違います。どうしても3段にしたくなったら再度チャレンジしてみます。洗濯機まわりはスッキリし満足です。