4 2014-05-25

着圧ストッキング★浮腫み防止
普段は500円程度の着圧ストッキングをはいてましたが、浮腫みがひどいため、こちらの24hpaと30hpaを購入しました。
24hpaでも、かなりの着圧感があります。
履くときは、時間がかかりました。爪で穴を空けないように慎重にもなりました。
5分位かかったと思います。かなり、浮腫みがひどかったのですが、膝下は着用時も絞まってる感覚があり、1日中あるきまわったのですが、それ以上に浮腫みがひどくことも防げました。
普段は、医療用のソックスを愛用してますが、それよりも着圧があると感じました。
お高いだけありますね。浮腫みで悩んでる人は是非試してみたほうがいいですね。
この着圧に慣れてから30の方は着用しようと思ってます。
値段が高いけど、買って良かったです。

5 2013-09-08

リピです
座り仕事でお昼過ぎのはふくらはぎがパンパンにむくみます。
着圧ストッキングを知り、ドラッグストアで簡単に手に入るスリムウォークやメディキュットを購入していましたが、色々調べているともっと良いものが・・・
高価なので躊躇しましたが、購入して大正解です!
断然いいです。
足首を通すまではやはり大変ですが、ゆっくり上げれば問題なしです。
それよりも、お手洗いのときに太ももから上にあげるときに勢いをつけすぎると・・・穴があきました・・・
穴があいても下には伝線せず、しばらく履けていたほど丈夫です。
先日、油断して新品を下ろしたときに盛大に破ってしまいました。
慣れても慎重に・・・ですね。

4 2014-05-09

リピーターです♪
他の着圧ストッキングはキラキラ?テカテカ?していまい、いかにも着圧!!という感じ。
しかし、この商品は、テカテカする事もなく、見た目は普通のストッキング♪
足首が入るまでは、大変ですが、入ってしまえば、問題なし。
着圧もほど良く、浮腫み方が違います。

5 2012-11-08

完璧リピーターです。
以前から着圧ソックスを探していて、丸井で出会ったこの着圧ストッキングを探してこのショップにたどり着きました
割引もあるし、ポイントもつくし、何より気持ちいい(^-^)/! 24着圧も30着圧も変わらない感じなのでお得な24着圧にしました。

• mai7979さん
  • mai7979さん

4 2014-07-12

ストッキングの中では一番圧力強いと思います。
分厚いタイツタイプのコンプレッションストッキングを使っていましたが、ババくさいので、薄く、圧力強いものを探していました。
これは良い!
それに、敗れにくい。
ただ、股下が下がりやすいので、頻繁に上にあげなくてはいけないのは残念。。。
160cmなので、Mサイズ購入しましたが、細身なのでLだと圧力が弱すぎるかと思い、Mをえらびました。
色はスキニーベージュで、色白ではない自分にピッタリの色です。

5 2012-11-25

一日中パンプス&スカートの時に
いつもむくみやすく、薬局やコンビニで売っている足首が13hPa程度の着圧ではすぐむくんでしまいます。
しかし、ドレスなどのスカートの時に着圧ストッキング特有の厚みのある生地感やテカリが 気になっていました。
この商品は普通のストッキングのような質感でとても自然でした。色はスキニーベージュにしました。
また、朝から16時間はいて外出しましたが、ほとんどむくまなくていつもの足の疲れがなかったです。

• u〜usakoさん
  • u〜usakoさん

4 2015-04-01

初めにクリニカルシリーズの30hPaをはいたので24hPaは少し楽に着れました!夏はこちらの方が活躍するかも。それからサイズですが私は身長159センチ洋服はS〜M、股下に隙間ができるのが嫌なのでLを購入しました。Lで正解でした!

• わび1さん
  • わび1さん

5 2014-09-28

サポート力が最高
5回以上リピしています。サポート力がちがいます。次も必ずリピします。

5 2014-09-20

キレイに履けます
愛用してます。金額するだけあって綺麗に履けます。
伝線しやすく、一回目で伝線するとかなりショックです。
毎日履くものなのでもう少しリーズナブルで買えるとうれしいです!

4 2014-06-11

普段用
むくみ対策ように着圧タイプの割りにてかりがないのが良いです。足首入れる時は大変ですが履いてしまうと気にならない。もっと圧が強い方が良いかもと感じます。

5 2014-04-20

何年も前から使用してます。汗ばんでる時期は、はく時苦労しますが、しっかりサポートしてくれて、きつくもなく、締まった感gさ最高です

5 2013-06-05

締めつける感じがとても気持ちいいです。
完全にはなくなりませんが、足のむくみ具合が楽になります。
身長160センチでスキニーベージュのLを購入しました。

4 2013-05-10

履き心地よくて良いと思います。
体感はスパッツみたいな感じでしっかりしてるのに見た目はちゃんとしたストッキングです。

5 2012-12-16

リピ2回目です。
以前、同ブランドのヌードカラーを使用して気に入ったので黒も買い足しました。
履く時、トイレの時にちょっと気を使いますが今のところ穴を開けずに使用できているので、普通のストッキングより高いですが長くはければ効果もあるのでコスパいいと思います。

4 2012-11-25

美足
寒さで足がむくむので購入。
まだ商品は来てませんが、期待をこめて星4つ。
商品がきたらまた報告します。