5 2015-01-22

ダッフルコートのレビュー
163cm、52kgの男です。LLサイズを購入しました。大きすぎるかと不安でしたが、僕には丁度いいサイズでした。採寸の際、身長で見て肩幅が少し広いと言われたことがあるので、敢えて更にワンサイズ上を選びました。商品説明にも書いてありますが、女子サイズ基準であるため、男子が使う場合1~2サイズ上を選ぶことをおすすめします。
生地はそこまで厚くありません。現在UNQLOで購入したダッフルコート(購入はかなり前です)を使っていますが、それと比べて少し薄く、かなり軽いです。しかし裏地がしっかりしているので、こちらの方が断然暖かく感じます。色も深い紺色であり、安っぽさや幼い感じなどは感じませんでした。全体的にとても丁寧に作られていると思います。
僕が入金を済ませてすぐ、更に値下げになったのが悔しいですが、商品そのものには大変満足しています。天気がよくありませんでしたが、注文から到着までも非常にスムーズでした。
長文失礼しました。参考になれば幸いです。

• hana6321さん
  • hana6321さん

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
制服の上に着るので少し大きめにしました。
袖が長めなので3年着るのにちょうど良いと思いました。
生地もよく暖かくて子供も気に入ったので
こちらで購入して良かったです。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
中学一年生の女の子の通学用に購入です。帽子が外せるダッフルコートを見つけるのに苦労しました。こちらはカンコーのものが最安値だったので利用しました。サイズは161cm45kg7号の私(母)が着ても余裕があり、袖丈も長めでした。身幅はかなり余裕がありますが、その割に肩幅は狭いです。LはシルエットがダバダバしそうなのでMで正解でした。作りはしっかりしてますし、裏もキルティングで暖かいです。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
中1女子の通学用に購入しました。157センチで、普段は大人のMサイズを着ていますが、男女兼用なのでMだと少し大きめでした。でも、長く着てほしいので、大きめでもよいかと思います。
制服メーカの商品なので、品質は問題ないと思い購入しましたが、着心地など暖かくてとても良いです。以前別のお店で購入した安めのダッフルコートより軽くて安心しました。

4 2014-11-10

おすすめです!
155センチの中1娘用にMサイズを購入。まだ少し大き目ですが、制服の上に着用するゆったりめの物を探していたので、これから3年間着用するのにちょうどよかったと思います。
裏地がキルティングになっていて温かいし袖入れのすべりもよく、着用ストレスもなさそうです。
通学用をお探しの方はやはり学生服メーカーの商品を選ばれたほうが安心だと思います。ぜひおすすめします。

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
学生らしい清潔感あるコート!
今年の冬は特に寒く、とうとう息子の方から「学校に着ていくコート買って!」と切実に訴えられ捜しまわっても、学生風のコートは一般のお店では見つからずネットで購入するにもどこも結構なお値段がすることがわかりました。その中でもこの商品がデザイン、価格共に満足するものでした。着丈も短くも長くもなくグッドバランス。欲を言えば、内側にファスナーが付いていて生地がもっと軽くて柔らかかったら良かったです。

5 2014-02-18

お得でした
中学1年の息子に購入しました。身長156cmでLは大きいかと思いましたが高校まで使ってほしくてLにしました。ブレザーの上から着るものなので、多少大きいですが本人は大丈夫と言ってました。雪が降ってあわてて購入のためお店に商品は少なく、まずこの値段でカンコーというメーカーのものはありませんでした。しっかりしたつくりですし、ジャケットはそれなりにかさばり意外と重いもで家まで届けてくださるのはうれしいかぎりです。すぐに届きましたしとても満足しています。

5 2014-02-11

学校用
高校生男子、制服が大きいので、なかなか今時期コートを探してもサイズが無くて困っていました。
一番大きいサイズを選び、大きすぎるかな…と思っていましたが、ピッタリとても良かったです。
カンコウガクセイフクなので、素材はしっかりしているし、息子も満足しております。カシミヤの手袋も手触りが良くお勧めです。

4 2014-02-01

スクールコートとして
中学3年生の息子に黒のLL購入。満足です。
制服の上に着るのでLLを購入しました。
まだ背も伸びているので、このサイズでベストでした。
以前買ったAmazonのコートは最悪で、すぐ壊れてしまったのですが、今回はちゃんとしたところのを購入しようと思い、カンコーさんに決めました。
しっかりとしていて、すぐ壊れるといったことはないと思います。

4 2014-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
制服の上に着る紺のダッフルコートが欲しいとのことでこちらで購入しました。制服の上に着るので普通のサイズより大きくないと着られないのですが、さすが学生服のメーカーだけあってそこを考慮した大きなサイズになっています。カンコーの物なら作りもしっかりしているはず。中学〜高校くらいまでは着るだろうからしっかりしたものが良いです。
ダッフルコートは作りが薄くてペラペラな裏地が付いているだけの物が多くて、裏がキルティングの物はなかなかなく、見つけて良かったです。東北なのでぺらぺらだと寒いので。
手袋プレゼント嬉しいですね。指がある方がいいので男性用を選択してみました。
プレゼント先に直接配送したので実物は見られないので★4つにしていますが、物としては★5つでしょう。あとは気にいればよいのですが。。。
213862-20140127-0431930318

5 2015-01-28

助かりました!
身長約170センチ、スイマー肩幅ばっちりの娘のダッフルコートをずっと実店舗で探していましたが見つからず、ネットでやっと見つけました。
時期が外れていたのでお安く購入でき、娘も気に入って早速着て登校しました。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
商品はスムーズに届きました。
裏地がしっかりしていて暖かそうですが、若干重さが気になりました。
Lサイズを購入し男女共用なので、姉の後に弟が使えそうです。

5 2014-12-11

良い買い物ができました
身長160cm、体重47kgの中一女子。普段は大人のMサイズを着用していますが、セーターと制服の上に着る、今後の成長を考慮して、Lサイズを購入しました。全体的に大きいですが、それほど気にはなりません。生地も作りもしっかりしているので、中高6年間着れたらと思います。

• mama8260さん
  • mama8260さん

5 2014-11-21

正統派
身長160体重48キロ 普段、mサイズの娘にLサイズを購入しました。制服のジャケットの上から着てみて、少し大きい感じがしましたが、これから寒くなり着込むことを考えるとLで正解です。制服メーカーの正統派なコートで安心です。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
とても満足しています
中学生の息子の通学用や普段使いに買いました。デザインも生地の風合いもとても気にいっています。サービスで付けて頂いた手袋もシンプル付け心地がよく、気にいっています。