5 2024-03-31

ポリタンクとこれがあればどこでも大丈夫
乾電池を入れるだけなのでとっても簡単便利です。
手を洗う食器を洗うなどでも十分な水量でどこにでも持ち運び出来るのがいいです。
おもちゃみたいに簡単なものなので、外で使うときは日に当てて経年劣化とか、ぶつけて壊さないように注意しなきゃですね

4 2024-02-06

大地震への備えとして、あったら便利そうだったので購入しました。

5 2023-11-18

とても使いやすくていいです。キャンプに使用しています。二度目の購入です。最初の物は5年以上使用して、動かなくなりました。

5 2023-07-03

出る量が絶妙な感じでいいです。個人的ですが。
今の奉節、10リットルですがポリタンクを外にだして置くだけで暖かくなって良いですね。
(黒く塗ってますが)

5 2022-08-03

便利すぎる
川遊び後やキャンプ場などで大活躍です。コインシャワーを借りずとも子供の体の砂を流すくらいなら十分!災害時にも活躍すること間違いなしでしょう。もう一つ欲しいくらいです。大満足!

5 2018-07-14

西日本豪雨による断水地域です
注文はできたものの直ぐに届くか心配でした。翌日には届き早速使っています。
ポリ容器も10個同時に他社から注文しました。
取り付けた時にポリ容器の口と合わない!!
と驚いたのですが、補助具がついておりしっかりと取り付けできました。
水がシャワー状で出たときは家族で喜びました。
頑張れそうです(^^)ありがとうございました。

• keybow9618さん
  • keybow9618さん

5 2015-05-04

かなり重宝してます
仕事仲間(潜水士)が使っているのを見て、3年くらい前に購入しました。
仕事柄、頻繁に海や川、湖などに潜っていますので、使用頻度はかなりありますが、2年くらいは普通に使えました。吸水のジャバラホースの中の藻が気になって、一度漂泊剤で漬け置きしたんですが、その数週間後、ジャバラ先端についてるインペラが空回りしだしてついにご臨終。さすがに漂泊はよくないみたいですが、ほぼ毎日のように使っていたので、よく働いてくれたと思います。
ただ弱点は、使用電池が単一電池のため少し重いので、あまり強い振動を与える続けると、電池のマイナス部分を押さえているバネ板端子がへたってきて、通電しにくくなるので、使わない時は乾電池は外しておいた方がよさそうです。
2電源式でフック掛けのシャワータイプの物も検討しましたが、個人的にはこれで十分です。2個目ですが、何年もつかな?

5 2019-02-25

良いです。
家のキッチンの蛇口の噛み合わせがおかしくなり、工具で回してもキッチンの蛇口から水が出なくなりました。
そこで水道を直すまでの間、10リットルのタンクに水を入れて、
こちらの商品を使って凌いでいました。
しばらくの間だけの応急処置のつもりでしたが、
このシャワーが使いやすくて結局ずっと使っています。
キッチンの蛇口は壊れたまま(笑)
新しい電池を入れた瞬間はものすごい勢いで水が飛び出します。
電池が減ると水の出る勢いが弱くなりますが、それでもじゅうぶん。
その後に地震がきて断水になりましたが、この商品があったので大変便利でした。
10リットルのポリタンクにも20リットルのポリタンクにもぴったりです。

• fumito1824さん
  • fumito1824さん

4 2021-08-17

釣行時、コック付きポリタンクのコックを外して、手や道具を洗うのに購入しました。
【良かった点】
手や道具を洗う程度であれば水量は申し分ないです。
風呂場のシャワーほど期待してはいけません。じょうろぐらいかと思います。
【不安点】
背面の電池を入れるカバーがすぐ外れそうな感じで噛み合わせがイマイチです。

• SHNKさん
  • SHNKさん

4 2014-07-19

水場の遠い所では、とても便利です。
勢いや水量も、電池式にしては、思っていた以上です。水場の遠い所では、とても便利です。水量の調節ができれば、更に便利だと思います。

5 2021-06-09

これが有ると便利です!もっと早くに知ってたら…

4 2020-08-30

畑仕事や墓掃除で使っていますが、簡単に使用できとても便利です。
シャワー部分が取り外せてストレートで使えれば、ペットボトル等への移し替えが出来てもっと便利になると思います。
ご一考願いたいと思います。

5 2017-08-17

ストレスフリー
水タンクのコックをひねるたびに
タンクがずるずる動いてストレスでしたが
解消されてかなり楽になりました。

5 2021-11-23

これは便利です。
今まで手動式のシャワーを使用していましたがノズルの固定方法に困っていました。
これなら角度を変えれば遠くまでシャワーが届きます。
耐久性はわかりません。

5 2014-07-08

買って正解
水場が少し遠いと、とても便利に使えました!子供がいるとなおさら使うので本当に買って正解でした。一緒に行った仲間にもどこで買ったか聞かれるくらい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボード携帯用シャワー