4 2010-12-08

最初箱から出した時、天辺の星が直角に曲がっていたので驚きました(^^; これは自分で起こす物?と少し不安ながらも力ずくで起こしましたが。その後、葉も自分で広げると取説で知り(取説は別紙ではなく箱に記載)バランスよく広げました。でも、何だか中心が気持ち斜めってるんですょね〜(^。^;) どうにか葉を広げる具合で調整しましたが。飾りの玉が1つ破損してましたが、交換をお願いするのも面倒なので今回はそのまま使用する事にしました。なので★-1で。とは言え、電源を入れると綺麗に光っていて、皆さんおっしゃる通り見入ってしまいます(笑)
子供が、電源を入れたり消したりしていたら回転しなくなりました。が、一度抜いてまたセットして電源入れたら回転してくれてε-(´∀`*)ホッ 何故か回転が右回りだったり左回りだったしします。そういう物なのかな?(^-^;

5 2013-12-02

買って良かった!
とっても綺麗です、回転する音が心配でしたが、全くしません。
大きさも、パソコンデスクの上に置くのに丁度良かったです。

• Jy.さん
  • Jy.さん

5 2011-12-17

この価格では大満足です☆
回転しながら色が変わって綺麗です。
娘も喜んでくれました♪

5 2011-12-17

本日 商品が届きました!
この価格で回転までするツリーは見かけませんでした、 綺麗に光りますね!

5 2014-12-15

素晴らしいコスパ
この値段でこの商品なら満足です。
片づけも楽なので重宝しそうです

5 2014-12-14

大満足!
使い始めて2回目のクリスマスです。友達の注文したものが、回転時音がするというと即座に交換してくれました。相変わらず奇麗に我が家のテレビの横で、タイマーを使って夜光っています。

5 2016-12-05

大満足です!
子どもが2歳になるので購入を検討し、大きいものも選択肢にありましたが、マンションですので収納にも悩み、やはり子どもの背丈に合わせることにしました。購入した後に売り切れていたので買えて良かったと後々しみじみ思いました。思っていたよりとても綺麗な光で全然下品ではありません(笑)飾り付けも特に必要なく十分綺麗です。毎日子どもがスイッチを入れてくれます。他の方のレビューにあった気になる回転音ですが、リビングに置いているのでテレビの音に負けて特に気になりません。時々聞こえますが、ずーっとなり続けているわけではなかったので大丈夫です。いい買い物ができました!

• si6541さん
  • si6541さん

4 2014-12-12

綺麗
とてもきれいです。このお値段でこのクオリティ。回転するのも素敵です。見た目は全く問題ありません。また、おまけまでつけて頂き、ありがとうございました。
ただ他の方がおっしゃっているように、ツリーの回転音がすごい…。クリスマスまで夜寝る前にイルミネーション変わりにつけっぱなしにしておきたいと思っていたけど、大き目のひっかき音がギィ〜ギィ〜。。。なので無理そうです。説明書に6時間以上継続しないようにとかかれていたし、逆にいいのかもしれませんが。
音が想像以上大きかったので★を一つ減らしました。もう少し音が気にならなければパーフェクトでした。

5 2013-12-06

思ってた以上にいい!
届いて開けてみた時は、なんだかグリーンの葉っぱがモサモサしてて、飾りもプラスチックのものが少しついていて安っぽいなぁと思いましたが、まぁこの値段だから仕方ないかと言い聞かせつつ、葉っぱを広げ取り付けました。取り付けは凄く簡単であっという間なのがいいです。
部屋を暗くしてスイッチオンしたら、とっても綺麗な事‼
オンする前のイメージとは打って変わってあまりの綺麗さにしばし見とれてしまいました♪♪♪くるくる回転しながら、光の色も赤や青や黄色、、と見ていて飽きないです。
大きさも、この輝きなら小さく見えない光を放っています。十分です。このお値段でこの綺麗さは、本当に満足です!子供だけでなく大人も楽しめるツリーだと思います。

5 2013-12-04

無事動いてます。
お店に相談したところ、すぐ交換品を送っていただきました。順調に回転しながら煌めいてます。オーナメントに前は欠けがあったのですが、今回はそのようなこともなく、モーターの音も少ないです。
クリスマス前に壊れ、どうしようかと思っていたので、お店の迅速な対応に助かりました。
[前回のレビュー]
あれ?
12月19日、突然光が灯らなくなりました。くるくる回りはするので、モーターの故障ではないでしょう。お店に返品&取り替えを申し出るつもりです。安物買いの銭失いだったかな…。クリスマス直前にショックです(泣)
[前回のレビュー]
ほぼ満足ですが・・・
約2,000円で奇麗でくるくる回るファイバーツリーをゲットできたのは嬉しいです!配送も早くて助かりました。が、
1.回転の際、時々ギィギィと耳障りな音が鳴ります。
2.プラスチックのツリーが欠けてました(箱の中も探しましたが、かけらが落ちていないので、多分お店で保管中から欠けていたのでしょう)
上記2点の理由で−2としました。

5 2013-11-25

子育て終わった自分だけの為に
息子が小さい頃、毎年今頃から大晦日までツリーを飾っていました。飾り付けの色やテーマも毎年変えて、寝るときも、チカチカと光るファイバーとすやすや眠る息子の顔に毎晩癒やされていました。 しかし成長と共に一緒に飾り付けもしなくなり、クリスマスは友達と。 大きなツリーは邪魔者扱いされて押入の中に長く眠ることに…。
今年は、こちらのツリーを密かに自分の寝室に飾ろうと思って購入しました。息子が小さい子供だった頃の楽しい思い出を懐かしみます。

4 2011-12-21

まわるツリーについて。
購買前に このツリーについてのレビューを多数拝見して すぐに回らなくなるだとか ライトが点滅しなくなるだとか を読んだ上で どうしても息子が くるくる回るツリーが欲しいとのリクエストだったのと 値段、こじんまり手頃サイズなのも大考慮して 買うことに決めました。
ので。商品到着後から いつ回転しなくなるんだろう いつ点滅しなくならないだろうか と心配させられておりますが かれこれ商品到着から三週間くらい毎日朝から息子が寝る夜まで電源入れっ放しに稼動させて居りますが ちゃんと回転しておりますし ちゃんとピカピカ点滅もしております。今のところは 息子ともども大満足しておりますが。
星を一個差し引いたのは 今後の懸念分です♪

5 2011-12-18

家族みんな大満足です!
我が家には昔ながらのツリーしかなく、パラパラ葉の部分がかなり落ちるようになっので、新しい物を買うことに。部屋の大きさなど考慮した上で、大きすぎないツリーを探していたところ、こちらの商品を発見。60センチという大きさといい、欲しかったファイバーツリーであること、またお値段がお手頃なのに、更に回転までしてしまうところに惹かれ購入。届いて家族みんなが見守る中、部屋を暗くしてスイッチオン!わぁ〜という歓声がわきおこったほど、とっても綺麗で感激しました。発送も早く、粗品までいただき、とてもいい商品を手にすることができたこと、嬉しく思います。素敵なクリスマスが迎えられそうです。

4 2011-12-17

子どもが欲しいというので購入しました。
子どもが、クリスマスツリーが欲しい、というので、
値段と相談して購入しました。

他の方のレビューを読んでいましたから、
頭の星の部分が曲がっていたのは納得済みです。
箱の大きさより大きい物を入れているので、
曲げるしか、入れようがないのだと思いました。

その星は、2枚のプラスチックをつけてできていますが、
2つ留められているはずのねじが1つありませんでした。
中国製だなあ、とこちらも別の意味で納得しました。
ですから、いつまで星がついていられるか心配です。

100均で飾りを買ってくるつもりでしたが、
これだけライトがつけば不要かなあと、考えています。

ありがとうございます。

4 2011-12-12

思ったより満足かも・・・
はじめは安いし半信半疑で商品を待っていましたが、来るのも早かったし、その点は○。あけて見ると、レビューにもあったとおり、てっぺんのお星さんが少しまがってはいたけれど、葉っぱとともにたちあげていくと、とくに気にならなくなった。ちょっと小さめかなと思ったけど、じゃまにならなくてかえっていいかも・・
電源つけていざライトアップ!!これが想像以上でまた回転するので、子供たちもおもしろがって実は大満足だったりして!!ほんときれいですよ。
お子さんがいらっしゃるなら、動きのあるものは目をひくとおもいますよ。
飾りの面ではちょっとさみしい気もしますが、それは自分達で好きなものをかいたしてかざりつけも、たのしいです。買ってよかったです!!