総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2014-12-11

初期型からの買い替えです。
今まで使っていたバリスタが水漏れを起こし、修理を試みたがどうしても直らず買い換えました。
以前のものよりもウォームアップの時間が短縮されたように思いますが、動作音は大きくなったような気がします。
タンク容量が増えたのは良いですが、タンクの開口部が細くなったため少し水が入れにくくなりました。
操作ボタンがタッチパネルになったため、間違えて触ってしまい希望と違うコーヒーができてしまうことも・・・・ただ、使用後に放置しておいても自動的に電源が切れるようになったのは良い点です。
以前のバリスタにはなかった「給水お知らせ表示」も付きましたが、タンクがほぼ空にならないと点灯しないため、あまり意味がないように思います。1杯分に必要な量を下回った時点で点灯してくれないため、以前のバリスタのようにコーヒーを入れている途中で水が足りなくなることがあります。
また、エコ&システムパック以外のコーヒーを入れることが、より難しい構造となりました。残念です。はっきり言って、ゴールドプレンドも香味焙煎もガラス瓶の方が安いのに・・・・

• sumi0914さん
  • sumi0914さん

5 2014-12-15

安価に割には、機能性が高い。ホワイトを購入したが、電源コードが赤色でちょっと違和感がある。

4 2014-12-02

プレゼント♪♪
クリスマスプレゼントに購入させていただきました。
評価も良かったので中を開けるのが楽しみです!

• 2525timeさん
  • 2525timeさん

5 2015-01-16

ネスプレッソを持っていたので比べてしまうと残念な気持ちでいっぱいにになります。でも、手軽は手軽ですね。
わかっていて購入しましたが、太くて赤いコードはダメデザインですね。
追加レビュー、ネスプレッソに比べ薄く感じた最初ですが、今では手軽さとコストを考えるとかなり満足しています。
手入れも楽です。

5 2015-01-06

両親へ
プレゼントでバリスタを贈りとても喜んでもらいました。
インスタントコーヒーを超えましたね!

5 2016-02-05

気に入ってもらいました。
母の誕生日プレゼントとしてバリスタTAMAを購入しました。来客が多くこれまでコーヒーを入れても余ったり足らなかったりと何かと不自由しておりました。
バリスタTAMAがやってきてからは無駄にコーヒーを入れてることもなくお客様も『インスタントとは思えない美味しさ!』と大好評です。
本当に良い買い物をさせてもらいました。
感謝いたします。ありがとうございます!

4 2014-12-16

缶コーヒーの方がおいしい
私はコーヒーは飲まないのですが、旦那や来客時のことを考えて購入しました。
ホワイトを購入してます。みなさんも言われてる通り、コンセントコードが赤でしかもすごく太いコードなのでデザイン最悪です。細かったらまだ隠しようもあるのかもしれませんが、なんでこんなデザインにしたのか、赤なのは分かってて購入しましたが、やはり不快にはかわりないです。まあこれは制作側にいえることなので仕方ないですが。
味は旦那に聞いたところ、やはり缶コーヒーのほうがおいしいと言われました。普段缶コーヒーばかり飲んでる人からみると、深みもないし味がうすっぺらいと言われました。旦那はこれでは飲まないと言ってきたので、来客のときにしか使用しなさそうです。
[受注番号]213800-20141209-0505568115

• hageraさん
  • hageraさん

5 2014-12-10

毎朝、コーヒーメーカーで仕事に持って行く用(350mlマグボトル1本分)と朝食用のコーヒーを入れてました。
今年の途中から、主人が家業を手伝いに実家に帰り、週末婚生活が始まりました。
平日一人だし、週末婚も半年を過ぎたし・・・と思っていたところに、楽天スーパーセールが!
9631か9630かのバリスタを弟が持っており、以前、バリスタで入れたゴールドブレンドを飲んだことがありました。
「普通にお湯を注いだだけのゴールドブレンドとは違う!」と思っていたこともあり、TAMAは色々と改良もされているようで・・・
10倍ポイントで、おまけも付くこちらのお店で白を購入。
約1週間が経ちましたが、1人分、1日1杯でも数杯でも、気軽に飲めてます。
ブライトと牛乳とでカプチーノを飲み比べました。
泡は牛乳の方がいいですが、ブライトの方がほんのり甘いです。
あと、ネスレのティックコーヒー(130mlのお湯用)を1本マグカップに入れ、お湯抽出のボタン(カプチーノボタンと隣のボタン同時押し)×2回してみると、単にお湯を注ぐよりも泡立ちがよく、口当たりがやさしかったです。
こういう使い方も、個人的にはオススメ(^^)
あ!どなたかのレビューにもありましたが、本体側面が白を選んでも、太い電源ケーブルは真っ赤でした。うぅ〜ん・・・

• yry0826さん

• 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
友達への結婚祝い
あたしは直接見ていませんが、大変喜んでいただきました!

4 2015-01-14

以前のバリスタからの買い替
旧タイプのバリスタを持っていました。
ネスカフェの買い替えでショッピングポイントがもらえるキャンペーンに便乗して買い替えました。
以前のものよりコンパクトになり、水の用量も増えました。
ただ、水を入れる際に、もう少し入れやすくなってたら良かったですが、お安く購入できて良かったです。
納品書も迅速に対応していただきました。

5 2015-01-05

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 経済性:1
  • 機能性:1
  • 使いやすさ:1
はじめてのバリスタ♡
いつもは、コーヒーメーカーで落として飲んでいましたが・・
使った後の洗い物がめんどくさくてこちらを購入しました。
やっぱり・・ドリップしたものよりは味は落ちるけど・・
普段、夫婦二人で飲むにはいっぱいづつできて手軽でとても良いです。
付属でついていた粉がなくなったので香味焙煎を買ってきて使っています!

4 2014-12-18

初期のバリスタが水漏れを起こし始めたので購入に至りました。
まだ使用していませんが、コーヒーの量が見えることや、水のタンク、ボタンなど使いやすくなったように思います。
ただ、コーヒーの補充はアクションが増えた分、少し面倒になった感じも…。
あと、コーヒータンクのお手入れをしなければいけないのもちょっと面倒かも…。
といった点はありますが、総合的には満足です。

4 2014-12-14

手軽さが良いです。
以前からバリスタを使っていましたが、下取りキャンペーンということで、思い切って買え替えました。毎日必ず利用しており、とても重宝しています。比較すると、小さくなった分、コーヒーカップを入れる部分がやや窮屈に感じます。スタートまでに時間は少し短くなったし、タッチパネルはやはり使いやすいので、満足しています。

4 2014-11-10

前モデルも使用してましたが、引越し等もあり買い替えました。前モデルより数センチ低くなり、商品名通り可愛くなりましたが、そのせいで少し高さのあるマグカップだと置き台?はずっと外したままです。(我が家ではそうです)
ボタンもスタイリッシュにタッチ?式になりましたが、言い換えれば知らず知らずに押されてしまって、飲みたい種類と別のものが抽出される私です。
商品は愛着もあり、我が家では「TAMAちゃん」と呼んでコーヒーを入れて飲んでいます。

• ごま9818さん

• 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
プレゼント対応までしてもらえました!
プレゼント対応してもらえて、おまけもラッピングしてもらえてよかった!すぐに対応してもらえたので助かりました!
プレゼントなので、商品自体のコメントができず、すみません・・・!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン