1件~15件 (全 1,577件)次のページへ

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
初めてのマウンテンパーカー
レディースのマウンテンパーカーで良い形のものがなかったのでメンズでさがしてました。近所に出かける時とかに使おうと思ってたので値段も安いしとても良い買い物でした。
メンズのSサイズもレディースとそんな変わらないですね。普段7号〜9号の間(ちょっと7号より)の私が着てもちょうど良かったです。レディースのマウンテンパーカーって芋くさい感じのものばかりなので、女性の方にもオススメですね。

5 2014-03-05

マウンテンパーカー
169センチ、59キロでMを購入。
ジョストサイズでした。
りょうてを前につき出すと、やや肩が張りますが。
商品価格約2000円にしては良いと思います。
両サイドにポケットもついています。

5 2014-11-01

サイズ選びに注意・・・
180cm69kgで最初Lサイズを購入しました。
タイトめで着たかったので、羽織ってみるとジャストフィットで良かったのですが
腕を動かすと肩回りがきつく、腕を伸ばすと袖丈が短くなり
他の方がレビューされているように、結構細めにデザインされている商品でした。
XLサイズへ交換をお願いした所スムーズに対応していただき、
あっという間に商品を届けていただけました。本当に助かりました。
XLできつ過ぎることもなく、ちょうど良かったです。
デザインも気に入ったので、他の色も購入予定です。
細めの方でも、腕が長い方、肩幅がある方は通常サイズのワンサイズ上を
選ばれるとよいと思います。

4 2015-11-13

大学生の息子2号に春頃購入の
カメさんレビューです。

かっこいい〜マウンテンパーカー♪
本人もお気に入りですが
ワタシもお気に入りで
チョコチョコ借りて着てます。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
着丈が前後で異なってました
180cm・80kgでLサイズを購入しました。
少々窮屈な感じがしましたが、タイト目な着こなしができます。
こちらのお店はサイズ表記が正確なので非常に助かっているのですが、
商品を平置きしてみると、着丈が前側と後ろ側で異なっています。
Lサイズでは前側の着丈が後ろ側よりも4cmくらい短かったです。
着丈に前後で差がある場合は、その旨も表記していただけるといいなと思います。
商品自体はとても気に入っているので星五つです!

4 2015-03-06

まあまあです
160cm48kg40代後半 女性です。
今回は、メンズSのブラウンを購入しました。
メンズ物ですが、作りが細いのでSでいけるだろうと思い選択。
ペラペラ感はなく、かといって厚めでもない春秋に着るには丁度良い厚さ。
他のレビューにもありますが、極寒でない時期であれば風を通しにくい素材なので今時期の暖かい日であれば使えると思います。
着た感じですが、届いてすぐなのでややゴワゴワしていますが着ているうちに柔らかくなるのではないかな〜?と。
やや厚手のパーカー等を中に着て羽織り、ファスナーを閉じ肘を曲げると若干ではありますが背中に突っ張る感じが・・・(胸囲はあまりないです)
中に着る素材を考えて重ね着すれば問題ないと思われます。
メンズ物としてはやはり「かなり細い」作りですね。
(ちなみに、177cm65kgで筋肉質な旦那は無理でした←当たり前ですが)
私くらいの身長で、お胸が「極端に豊かでない女性」であればSで丁度良いと思われます。 ファスナーを閉じても極端に身体のラインをひろわず「シェイプ」された感じに見えます。
私の場合、腕が長いのでレディス物だと袖だけが短く、着ると窮屈になるのでメンズのSはとても助かります。
本当は、カーキかグリーンが希望でしたが、迷っている間になくなってしまったので、着回ししやすいブラウンにしましたが正解でした。
ただ、仕方がないのですが素材の性質上独特な「臭い」がします。暫くはクローゼットには入れず風通しをして臭いが取れれば着て出て行こうと思ってます。
独特な「臭い」だけ残念として★4つとさせて頂きました。
それ以外では、女性でもお勧めですよ。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
すべてにおいてちょうどよい
[受注番号] 913286
172センチ65キロでジャストサイズでした。
細身のデザインなので脇下がちょっと窮屈な感じではありますが、スタイル良く見えます。
生地も厚すぎず薄すぎず。
リーフ柄を選びましたが、どぎつくなく、落ち着いた感じの色合いでした。
デザイン、着具合、価格、すべてにおいてちょうどよい品でした。
これからの季節に活躍しそうです。

• DOMINICさん
  • DOMINICさん

5 2012-12-30

しっかりしていて良い
届いて持ってみましたが、やはり少しオシャレ用なのか薄手な感じは受けました。
内側に何か着ないと本格的な冬は寒いと思います。
183cmで77kgですが、ぴったりすぎるほどぴったりです。
中に着こみすぎるとかなりきついと思います。
あと丈が短いので胴長の人は注意だと思います。
何故か、袖も少し短いなと思いました。まったくあまりがありません。
スリムサイズといっても間違いないので、普段より1サイズ上をお勧めいたします。

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い買い物でした!
コストパフォーマンスは非常に良いです。注文してから到着するのも非常に早かったです。
身長175cm、体重79キログラムです。XLでサイズはちょうどよかったです。
ただ、ファスナーが少し閉めにくいので星4です。
それ以外は非常に満足しています。

• sellenadeさん
  • sellenadeさん

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
ついに購入
身長167センチ体重51キロでS購入。サイズはジャストサイズで、中にパーカーを着ると腕が少し退屈になります。細めが好きで、ショート丈もいい感じです。生地は思っていたよりも厚く、この季節に気軽にはおれてて暖かいです。

• yorozu77さん
  • yorozu77さん

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
かなりタイトなつくりです
身丈が短く、腕周りが細く、袖丈が長いです。
生地はペラペラではないが、シャカシャカでも有りません。

4 2014-10-05

いい感じ。
174cm63kg普通体型です。他のレビューを参考にLを購入しましたが幅がゆったりしていてちょっと袖が余る感じだったので、Mに交換してもらいました。商品は生地も思ったよりしっかりしていて薄くなく(別に厚くもない)ショート丈ですっきりシルエット。ジッパーの作りは少しチープかも。グリーンにしましたが鮮やかなカラーで気に入りました。春秋の羽織りとして重宝しそうです。金額考えればオススメ。

5 2012-04-24

マスタード
ちなみに女性です。
身長165cm普通体型MLサイズで、Sサイズがピッタリでした。
色はもっと明るいイメージだったのですが、ヤマブキ色と言った感じでしたが、日光の下なら画像と同じなのか、これはこれでいい感じです。
ツルツルしてるのかと思ったら、マットの光沢のない生地で、スノボウェアに近いかな。
タイムセールで4000円弱で購入出来て良かったです。

4 2015-08-27

Lでよかった…
身長172
体重70
少しがっちりめ
M購入
ちょうど着るには問題なし
厚着をするのが無理

4 2015-02-25

うん
かっこいいです。
163cm65kgでMサイズですが、
ちょうどいい感じでしたよ。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット